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Ácido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024
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Composição química e perfil de ácidos graxos do leite e muçarela de búfalas alimentadas com diferentes fontes de lipídeos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Bagaldo,A.R.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se a composição química e o perfil de ácidos na gordura do leite de búfalas alimentadas com fontes de lipídeos. Foram utilizadas nove búfalas em lactação, multíparas e com produção média diária de leite de 6,5kg. O delineamento experimental foi quadrado latino 3x3, triplo, composto por três tratamentos, três períodos de 21 dias e nove repetições. Os tratamentos foram dietas sem lipídeo adicional, com grão de soja e com óleo de soja. A proporção de silagem de milho variou entre 70 e 75%. A inclusão de óleo de soja elevou os teores de gordura no leite e no queijo tipo muçarela. As concentrações de ácidos graxos saturados (AGS) variaram de 62,8 a 69,8%. Não houve diferenças nos teores de AGS entre os tratamentos sem lipídeo adicional e com grão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Bubalinos; Grão de soja; Lactação; Óleo de soja.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300030
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Desempenho, consumo e morfometria in vivo de cordeiros Santa Inês alimentados com rações contendo torta de girassol em substituição ao farelo de algodão Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fernandes Júnior,F.; Ribeiro,E.L.A.; Castro,F.A.B.; Mizubuti,I.Y.; Silva,L.D.F.; Pereira,E.S.; Pinto,A.P.; Barbosa,M.A.A.F.; Koritiaki,N.A..
Este estudo foi conduzido com o objetivo de determinar o melhor teor de substituição da proteína do farelo de algodão pela proteína da torta de girassol em dietas para cordeiros Santa Inês, por meio da avaliação do consumo, ganho de peso, conversão alimentar e medidas morfométricas. Foram confinados, por 60 dias, 30 cordeiros da raça Santa Inês, machos inteiros, com idade e peso médio no início do experimento de 80 dias e 21,45±2,16kg, respectivamente. O delineamento experimental foi completamente casualizado, sendo os animais divididos em 5 tratamentos, com 6 repetições por tratamento, de acordo com a quantidade de proteína do farelo de algodão substituída pela proteína da torta de girassol (0, 20, 40, 60 e 80% de substituição). As variáveis peso final,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Coprodutos; Confinamento; Ovinos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200483
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Desempenho de novilhos de corte em pastos de capim-tanzânia sob quatro alturas de desfolha Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barbero,R.P.; Barbosa,M.A.A.F.; Castro,L.M.; Ribeiro,E.L.A.; Mizubuti,I.Y.; Bumbieris Júnior,V.H.; Silva,L.D.F.; Massaro Júnior,F.L..
Determinou-se a melhor altura de pastejo do capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia) sob lotação contínua e com taxa de lotação variável na produção de bovinos de corte. A área experimental, de 12 hectares, foi dividida em piquetes de um hectare cada, com três repetições para cada altura - 20; 40; 60 e 80cm. Foram utilizados, em cada piquete, três bovinos machos, da raça Nelore, mais animais adicionais conforme necessidade de ajuste à altura pretendida. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso. A taxa de lotação apresentou comportamento linear negativo em razão das alturas de pastejo em todas as estações do ano, e o mesmo efeito foi observado com o ganho de peso vivo por hectare, enquanto o ganho médio diário apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Ganho de peso; Ganho por hectare; Lotação contínua.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000200023
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