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Efeito de níveis de vitamina E na dieta sobre o desempenho e concentração de alfa-tocoferol na carne de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Moraes,T..
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de diferentes níveis de vitamina E (NVE) na dieta sobre o desempenho de frangos de corte de um a 42 dias de idade, e sobre a concentração de alfa-tocoferol (AT) na carne de peito das aves aos 45 dias de idade. Foram alojados 480 pintos de um dia, da linhagem Ross, em 16 boxes de 3,00× 2,20m, com 30 aves de ambos os sexos em cada boxe. A ração e a água foram fornecidas ad libitum. As aves receberam uma dieta inicial (1 a 21 dias), com 21,2% de PB e 2934kcal de EM/kg, e uma dieta de crescimento (22 a 42 dias), com 18% de PB e 3035kcal de EM/kg. Ambas as dietas foram suplementadas com quatro NVE: 25, 250, 500 e 750mg/kg. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Vitamina E; Alfa-tocoferol.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400017
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 1. Efeito sobre o desempenho das matrizes, composição do ovo e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação de dois níveis de proteína bruta (PB), 14 e 16%, e dois de vitamina E (VE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre o desempenho e composição do ovo de matrizes de frangos de corte, entre 24 e 54 semanas de idade e sobre o desempenho de suas progênies. Foram alojadas 480 fêmeas e 48 machos da linhagem Ross, com 18 semanas de idade, em 16 boxes com 30 fêmeas e 3 machos em cada um. As dietas foram à base de milho e farelo de soja, sendo todas isocalóricas (2750kcal de EM/kg). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, constituído de quatro tratamentos em esquema fatorial 2×2, sendo dois níveis de PB (NPB) e dois níveis de VE (NVE), representados por quatro repetições cada um. A produção de ovos/ave/dia, o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Produção de ovos; Composição do ovo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200011
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 2. Efeito sobre a concentração de alfa-tocoferol na gema e nos tecidos e balanço de nitrogênio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Foram utilizadas 16 matrizes de frangos de corte com o objetivo de avaliar o efeito de dois níveis de proteína bruta (NPB), 14 e 16%, e dois níveis de vitamina E (NVE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre a concentração de alfa-tocoferol (AT) na gema, no fígado, no soro sangüíneo e na excreta, e sobre a retenção de AT e de nitrogênio (N). O período experimental foi de 25 dias, sendo 15 dias para a adaptação das aves à dieta e 10 dias para a coleta de ovos e da excreta para análise de vitamina E (VE) e N. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, formado por quatro tratamentos em esquema fatorial 2 × 2 (NVE × NPB), constituído cada um por quatro repetições, e cada unidade experimental representada por uma ave. Houve aumento linear (P<0,01) no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Balanço do nitrogênio; Alfa-tocoferol.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200012
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Proteína bruta e energia metabolizável para codornas de corte de um a 14 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Reis,R.S.; Barreto,S.L.T.; Torres,R.A.; Muniz,J.C.L.; Mendonça,M.O.; Viana,G.S.; Ribeiro,C.L.N.; Costa,S.L.; Santos,M..
Com o objetivo de avaliar diferentes níveis de proteína bruta e de energia metabolizável para codornas de corte de um a 14 dias de idade, foi realizado um estudo utilizando 840 codornas de corte, mistas. As aves foram distribuídas em arranjo fatorial (2x5) constituído por 10 tratamentos (dois níveis de energia metabolizável - 2800 e 3000kcal/kg e cinco níveis de proteína bruta - 22,0; 24,0; 26,0; 28,0 e 30,0%), sete repetições com 12 aves cada. Foram avaliados os seguintes parâmetros: consumo de ração, ganho em peso aos sete e 14 dias de idade, conversão alimentar aos 14 dias e viabilidade. Verificou-se que codornas alimentadas com dietas com o nível energético mais baixo, 2800kcal/kg, apresentaram maior consumo. As aves que consumiram ração com menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix coturnix; Crescimento; Desempenho.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300903
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Teores de cálcio em dietas para codornas japonesas no terço final de postura (45 a 57 semanas de idade) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,C.H.R.; Barreto,S.L.T.; Gomes,P.C.; Maia,G.V.C.; Lipari,C.A.; Hosoda,L.H..
Verificou-se o efeito dos teores de cálcio (Ca) na dieta sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas durante o terço final do ciclo de produção. Foram utilizadas 350 codornas, com 313 dias de idade, distribuídas em 35 unidades experimentais de 10 aves. O delineamento foi inteiramente ao acaso, composto de cinco níveis de Ca - 2,2; 2,6; 3,0; 3,4; 3,8% -, com sete repetições. O aumento do Ca na dieta melhorou linearmente a conversão por massa e por dúzia de ovos, melhorou a espessura de casca e influenciou o peso da gema e da casca dos ovos, além da porcentagem da casca. Observou-se redução nos teores de P, Ca e Mg na casca com o aumento dos níveis de Ca da dieta. Para os demais parâmetros, não houve efeito do teor de Ca da dieta....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Conversão alimentar; Desempenho; Exigência nutricional; Espessura de casca; Qualidade dos ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500027
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