Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da vitamina D3 e 25-hidroxi-colecalciferol sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a morfologia intestinal de frangos de corte¹ R. Bras. Zootec.
Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Bertechini,Antônio Gilberto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Lima,Eduardo Machado Costa; Meneghetti,Camila.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de suplementação de vitamina D proveniente de duas fontes (D3 e 25-OHD3) em rações para frangos de corte criados em gaiolas. Foram utilizados 1.500 pintos machos de 1 dia, linhagem Cobb-700, alojados em gaiolas metálicas (100) com dispositivos e manejo adaptados para criação das aves. Em cada fase do desenvolvimento (inicial, de 1 a 21 dias; de crescimento, 22 a 38 dias; e final, de 39 a 45 dias), avaliaram-se quatro níveis (programas) de suplementação de vitamina D (20/16/10; 37,5/30/18,8; 87,5/70/43,8 e 137,5/110/68,8 mg/kg ração), oriunda de duas fontes. Os dois tratamentos adicionais foram constituídos da combinação das duas fontes (D3 + 25-OHD3), em diferentes proporções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de vitamina D; Metabólito de vitamina D3; Vitamina D.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da suplementação enzimática e da forma física da ração sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Souza,Renata Mara de; Bertechini,Antônio Gilberto; Sousa,Raimundo Vicente de; Rodrigues,Paulo Borges; Carvalho,Júlio César Carrera de; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de.
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito da suplementação do complexo enzimático Endopower <FONT FACE=Symbol>bÒ</FONT>, composto de a-galactosidase, galactomanase, xilanase e beta-glucanase e da forma física da ração sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 1488 frangos de corte machos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, oito tratamentos e seis repetições. Os tratamentos constituíram-se de rações à base de milho e de farelo de soja, sem adição de enzimas ou com 200 ou 400 g de enzimas por tonelada de ração e duas formas físicas (farelada e peletizada). Dois tratamentos adicionais continham dieta basal farelada com energias do milho e farelo de soja valorados em 2 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas exógenas; Carboidrases; Peletização; Polissacarídeos não amiláceos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of dietary mineral bioplex in pregnant and lactating sow diets on piglet performance and physiological characteristics R. Bras. Zootec.
Bertechini,Antônio Gilberto; Fassani,Edison José; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Barrios,Priscilla Rochele.
A total of thirty-six Landrace × Large White sows were inseminated with semen of Large White boars and studied in late pregnancy (30 days pre-partum) and lactation phases to determine the effects of trace mineral supplementation in organic (bioplex) and inorganic forms at two levels of supplementation (1 and 2 kg/t) on the reproductive performance of the females and on piglet performance and physiologic characteristics until weaning at 21 days of age. The trace mineral supplements contained 0.0075% selenium, 2.50% zinc, 1.00% manganese, 4.00% iron, 0.25% copper and 0.01% chromium. The experimental design was completely randomized in a 2 × 2 factorial scheme with nine replicates each. The piglets were weighed at birth and at weaning (21 days) and were given...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Iron nutrition; Organic minerals; Sow reproductive performance; Trace minerals.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of cysteamine associated with different energy patterns in diets for broiler chickens R. Bras. Zootec.
Nunes,Jaqueline Oliveira; Bertechini,Antonio Gilberto; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Makiyama,Letícia; Mesquita,Fabrício Rivelli; Nishio,Carina Megumi.
This experiment was conducted with the objective of evaluating cysteamine (CS) supplementation in broiler chick diets with different energy density patterns. A total of 980 chicks of the Cobb 500 strain at one day of age were allocated into 28 plots. A completely randomized design in a 2 × 2 factorial arrangement, with 7 replications, was adopted. The factors under study were the supplementation (or absence) of cysteamine (60 mg/kg and 80 mg/kg of feed in the starter and growth/finishing phases, respectively) and two patterns of apparent metabolizable energy corrected by nitrogen balance (AMEn) in the diets. The energy levels (Mcal/kg of feed) practiced in pattern 1 were 3.00; 3.10; and 3.20, and for pattern 2, they were 3.05; 3.20; and 3.30 in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Additive; Nutrition; Poultry meat production.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000800022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the use of probiotic (Bacillus subtilis C-3102) as additive to improve performance in broiler chicken diets R. Bras. Zootec.
Nunes,Jaqueline Oliveira; Bertechini,Antonio Gilberto; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Fassani,Édison José; Mesquita,Fabrício Rivelli; Makiyama,Letícia; Meneghetti,Camila.
The objective of this experiment was to evaluate the use of probiotic based upon Bacillus subtilis C-3102 (BS) in broiler diets containing or not conventional additive growth-promoter (AGP). A total of 1,824 one-day-old chicks of the Cobb-500 strain were used and distributed into 48 plots (1.50 × 2.00 m). A completely randomized design with four treatments and 12 repetitions was adopted. The treatments evaluated were: 1- Negative Control - AGP-free diet (NC); 2 - Positive Control, with AGP halquinol 30 mg/kg diet (PC); 3 - NC + BS (3x10(5) cfu/g diet); and 4 - PC + BS (3x10(5) cfu/g diet). The diets were on corn, soybean meal and meat and bone meal basis, formulated according to the nutrient allowances of the Strain Cobb Guide, following a feed program...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antimicrobial; Meat poultry production; Microbiota; Nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de cálcio e granulometrias do calcário para frangas de reposição no período de 3 a 12 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Geraldo,Adriano; Bertechini,Antônio Gilberto; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Kato,Reinaldo Kanji; Fassani,Édison José.
Realizou-se um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis de cálcio e das granulometrias do calcário na ração sobre os desenvolvimentos corporal e morfométrico do trato digestório de frangas de reposição. Foram utilizadas 1.400 frangas de reposição da linhagem Lohmann LSL, em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2 (níveis de cálcio x granulometrias do calcário), com cinco repetições de 28 e 18 aves por parcela, respectivamente, nos períodos de 3 a 7 e de 8 a 12 semanas de idade. As dietas experimentais, à base de milho, farelo de soja e farelo de trigo (trigo somente na recria), foram formuladas para ser isoprotéicas, isocalóricas e isofosfóricas (fosfato monoamônio). Além da suplementação com minerais, vitaminas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Morfometria; Nutrição de monogástricos; Poedeira; Trato digestório.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de cálcio e granulometrias do calcário para frangas de reposição no período de 3 a 5 semanas de idade Ciência e Agrotecnologia
Geraldo,Adriano; Bertechini,Antônio Gilberto; Murgas,Luís David Solis; Fassani,Édison José; Kato,Reinaldo Kanji; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de.
Realizou-se este experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis nutricionais de cálcio e granulometrias do calcário em rações de frangas de reposição sobre o desenvolvimento corporal e morfométrico do trato digestório. Foram utilizadas 1400 frangas de reposição da linhagem Lohmann LSL, empregando-se um DIC em esquema fatorial 5x2 (níveis de cálcio e granulometrias do calcário), com 5 repetições e 28 aves por parcela, no período de 3 a 5 semanas de idade. As dietas experimentais foram à base de milho e farelo de soja suplementada com minerais, vitaminas e fitase (500 FTU/kg), sendo isonutrientes, tendo como fonte de fósforo o fosfato monoamônio e balanceadas de acordo com o Manual da linhagem (LOHMANN, 1999). Utilizou-se o calcário em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangas; Nutrição; Cálcio; Calcário; Morfometria; Trato digestório.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de cálcio e granulometrias do calcário para frangas e seus efeitos sobre a produção e qualidade de ovos R. Bras. Zootec.
Geraldo,Adriano; Bertechini,Antônio Gilberto; Kato,Reinaldo Kanji; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Fassani,Édison José.
Realizou-se um experimento com o objetivo de avaliar os efeitos dos níveis nutricionais de cálcio e das granulometrias do calcário em rações para frangas nas fases de cria e recria sobre a produção de ovos. Utilizaram-se 600 poedeiras da linhagem Lohmann LSL, alimentadas nos períodos de cria e recria com rações experimentais suplementadas com fitase (500 FTU/kg) e calcário em granulometrias fina (DGM = 0,135 mm) e grossa (DGM = 0,899 mm) para atender os níveis de 0,60; 0,75; 0,90; 1,05 e 1,20% de Ca total na ração. Os tratamentos foram dispostos em esquema fatorial 2 x 5, com cinco repetições e 12 aves por unidade experimental e quatro períodos de 21 dias. Na fase de postura (18 a 30 semanas de idade), as aves receberam a mesma ração com 3,60% de Ca. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeira; Nutrição de aves; Granulometria; Calcário.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de microminerais sob a forma de complexo orgânico em rações para frangas de reposição no período de 7 a 12 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de; Bertechini,Antônio Gilberto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
O experimento foi realizado objetivando-se estudar a utilização dos microminerais na forma de complexo orgânico em rações para frangas no período de 7 a 12 semanas de idade e sua influência no desempenho e nas características ósseas. Os tratamentos consistiram da suplementação dos microminerais nas formas inorgânica (tratamento controle) e orgânica com inclusão de 0,4% na ração, que corresponde aos níveis suplementares de 60, 80, 70, 10, 1 e 0,3 ppm de Zn, Fe, Mg, Cu, I e Se, respectivamente, e na redução dos níveis de inclusão da fonte orgânica nas rações (0,35; 0,3; 0,25 e 0,2%). Seiscentos e quarenta e oito frangas Lohmann - LSL, iniciando a 7ª semana de idade, foram utilizadas em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características ósseas; Desempenho; Frangas; Suplemento mineral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores de energia metabolizável de alimentos para pintos de corte na fase pré-inicial Ciência e Agrotecnologia
Soares,Kamilla Ribas; Bertechini,Antonio Gilberto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Geraldo,Adriano; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de.
Um experimento foi realizado no Setor de Avicultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com duração de 6 dias, para determinar os valores energéticos de fontes protéicas para pintos de corte na fase pré-inicial. Utilizaram-se 480 pintos machos, Cobb, com 1 dia de idade que foram submetidos à metodologia de coleta total de excretas e distribuídos em 9 tratamentos com 6 repetições. Os tratamentos foram compostos por 4 alimentos protéicos de origem vegetal (farelo de soja, soja integral tostada, soja micronizada e farelo de glúten de milho) que substituíram a ração referência (RR) em 30% e 4 alimentos protéicos de origem animal (farinha de carne e ossos 40% e 45% de PB, farinha de peixe e farinha de vísceras), que substituíram a RR em 20%....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Frango de corte; Fase pré-inicial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100030
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional