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Morfogênese da grama-tapete em resposta à adubação com dejeto líquido de suínos Ciência Rural
Travi,Magdalena Reschke Lajús; Scheffer-Basso,Simone Meredith; Escosteguy,Pedro Alexandre Varella; Brustolin,Karen Döering; Zabot,Valdirene; Miranda,Mario.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a morfogênese da grama-tapete (Axonopus affinis) adubada durante dois anos com dejeto líquido de suínos (DLS). Na média de dois anos, foram aplicados 0, 51, 102, 153, 204 e 255m³ de DLS ha-1, calculados para prover 0, 100, 200, 300, 400 e 500kg de N/ha/ano, respetivamente. A morfogênese foi avaliada na primavera e verão de 2008-2009 e 2009-2010, considerando-se como temperatura basal 10°C para cálculo da soma térmica no intervalo entre as amostragens. Houve aumento linear no número de perfilhos, taxa de alongamento de perfilhos, taxa de expansão foliar e índice de área foliar em função das doses de DLS. Não houve efeito da adubação na taxa de alongamento de pseudocolmo (0,004cm GD-1), taxa de aparecimento foliar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Axonopus affinis Chase; Adubação orgânica; Filocrono; Perfilhos; Taxa de expansão foliar.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300012
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Performance and behavior of dairy calves fed diets containing milk and citric flavor agents Ciência e Agrotecnologia
Carlotto,Silvane Barcelos; Olivo,Clair Jorge; Viégas,Julio; Stiles,David Arthur; Gabbi,Alexandre Mossate; Brustolin,Karen Döering; Charão,Pablo Santini; Rossarolla,Grasiela; Ziech,Magnos; Pereira,Lilian Elgalise Techio; Scaravelli,Luciene Fernanda.
While young ruminants prefer milk aroma and researches about this theme are being developed, the use of citric aroma, very appetized for older ruminants, are low utilized to young animals. This work aims to compare the influence of milk and citric flavor agents on the diets of nursing dairy calves. In this trial, 12 animals of Holstein breed were distributed in a randomized block design with four treatments (concentrate without flavor agent, concentrate with milk flavor or citrus flavor, and concentrate with milk plus citrus flavor agent) and three repetitions. The parameters evaluated were: concentrate dry matter intake (CDMI), hay dry matter (HDMI), milk dry matter intake (MDMI) and total dry matter intake (TDMI), average weight gain (ADWG), feed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dry matter intake; Palatability; Performance; Behavior; Flavour.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300041
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Recria de bezerros em pastagem de aveia e azevém utilizando suplementação energética com níveis de promotor de crescimento Ciência Rural
Brustolin,Karen Döering; Quadros,Fernando Luíz Ferreira de; Viégas,Julio; Gabbi,Alexandre Mossati; Carlotto,Silvane Barcellos; Cardoso,Adriano Ramos; Fontoura,Priscila Guilhermano; Piuco,Marcos André.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção animal em pastagem de aveia (Avena strigosa Schreb) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo ou não suplementação, com e sem promotor de crescimento. O experimento foi conduzido no Setor de Bovinocultura de Leite do Departamento de Zootecnia da UFSM, no período de abril a setembro de 2003. Os animais utilizados foram bezerros machos desaleitados, da raça Holandês com idade média inicial de 3 meses e peso médio inicial de 88,7kg. Estes animais foram submetidos a pastejo contínuo com lotação fixa (carga média de 1.479kg de Peso Vivo por hectare (PV ha-1)) em pastagem de aveia e azevém recebendo ou não suplementação, com e sem um promotor de crescimento natural à base de óleos essenciais extraídos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros leiteiros; Pastagem de estação fria; Concentrado; Promotor de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200029
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