Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de genes expressos durante estádios finais da maturação de frutos de café. Repositório Alice
BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; CARNEIRO, C. E. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
A maturação uniforme dos frutos do cafeeiro relaciona-se diretamente com a qualidade da bebida. Diferentes floradas em um mesmo cafeeiro propiciam frutos em estádios desiguais de maturação podendo resultar em uma maior dificuldade na colheita, maior gasto com mão de obra e queda na qualidade do produto. Em frutos climatéricos, o processo final da maturação é desencadeado por um grande acúmulo de etileno, seguido por mudança bioquímicas e fisiológicas que promovem principalmente a desestabilização da parede celular dos frutos, composta principalmente por compostos pécticos. As pectinas são degradadas devido à solubilização e despolimerização da parede celular vegetal em decorrência da ação de enzimas como: pectinametilesterase, poligalacturonase,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maturação; Poligalacturonase; Pectinametilesterase; Expansina; Genoma; Coffea.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise in silico de pectinametilesterases de Coffea spp. Repositório Alice
LEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
A maturação desuniforme dos frutos do cafeeiro, associada a práticas inadequadas de colheita e pós-colheita, pode prejudicar a qualidade final do café. Visando compreender melhor os genes envolvidos na maturação de frutos do cafeeiro foram iniciados estudos in silico e in vivo da atividade da pectinametilesterase (PME-EC 3.2.1.11). A PME é a enzima responsável por catalisar a desmetilação de ésteres metílicos dos ácidos poligalacturônicos e se encontra distribuída em raízes, caules, folhas e frutos da grande maioria das plantas superiores. Essa enzima tem um importante papel no amaciamento de frutos pelo aumento da susceptibilidade das pectinas a poligalacturonase (PG) durante o amadurecimento. A análise in silico foi realizada através de buscas no banco...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genoma; Maturação de fruto; Pectinametilesterase; Café; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arabica. Repositório Alice
CAÇÃO, S. M. B.; DINIZ, L. E. C.; SILVA, N. V.; VENIKY, F.; ANDRADE, A. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
A produção de mapas físicos em plantas tem grande importância para estudos de genética e melhoramento. O passo inicial para produção destes mapas é a construção de bibliotecas genômicas com largos fragmentos de DNA, em vetores do tipo cromossomo artificial de bactéria (BAC) ou de levedura (YAC). Visando a produção de um mapa físico, o objetivo deste trabalho foi construir uma biblioteca genômica de BAC de café. Fragmentos de DNA de alto peso molecular de C. arabica híbrido de Timor cv. 832/2 foram clonados no vetor pCC1BAC e transformados em E. coli DH10B. Após transformação 57000 clones foram inicialmente obtidos e ordenados manualmente em placas de 96 poços. A biblioteca foi transferida em triplicata para placas de 384 poços, com equipamento Q-BOT,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: BAC; Coffea; Mapeamento; Clonagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906232
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de clones BAC com marcadores moleculares visando a integração de mapas físicos e genéticos. Repositório Alice
CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P..
Bibliotecas BAC (Cromossomo Artificial de Bactéria) têm sido muito utilizadas para suporte de trabalhos de mapeamento físico, clonagem posicional, mapeamento comparativo e estudos de evolução de genomas. Visando realizar o mapeamento físico em Coffea arabica, iniciamos a identificação e caracterização de clones BAC de uma biblioteca de C. arabica hibrido timor 832/2. A biblioteca contém 56.832 clones BACs com tamanho médio de 120 Kb, representando uma cobertura de 5,5 vezes o tamanho do genoma do C. arabica. Os clones da biblioteca BAC foram inicialmente agrupados em pools de placa com 384 clones, e superpools contendo 15 pools de placa o que representa 5.760 clones. A identificação do BAC de interesse foi realizada através da seleção por PCR nos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromossomo artificial de bactéria; Mapeamento; Ferrugem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização de clones BAC de Coffea arabica L. HT 832/2 com marcas para resistência à ferrugem. Repositório Alice
CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V. e; PEREIRA, L. F.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromossomo artificial de bactéria; Mapeamento; Marcador; Hemileia vastatrix.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização de genes de poligalacturonase de Coffea arabica. Repositório Alice
CAÇÃO, S. M. B.; GALVÃO, R. M.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poligalacturonase; Café; Maturação; Identificação de genes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909048
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional