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Registros recuperados: 16 | |
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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
O capítulo apresenta uma síntese das contribuições da Embrapa Semiárido para o sistema de produção animal do semiárido brasileiro. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Algaroba; Biocombustível; Caatinga; Espécie Nativa; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milho; Palma Forrageira; Sisal; Sistema de Produção; Sorgo; Manejo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867906 |
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BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.. |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244 |
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SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gases de efeito estufa (GEE); Pisciculturas; Tanques-rede; Reservatórios. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131779 |
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CAMPECHE, D. F. B.; PAULINO, R. V.; LIMA, V. T.; RIBEIRO, R. P.; GOMES, P. C.. |
O experimento testou duas linhagens de tilápia: Tailandesa e Red koina. O objetivo foi avaliar o desempenho das linhagens cultivadas em água salobra e realizar análise da variabilidade genética das mesmas. Os peixes, machos revertidos sexualmente, com peso inicial de médio de 87,95 ± 22 g da Red Koina e 96,20 ± 25 g da Tailandesa, foram colocados em tanques-rede de 4 m3 de volume útil, em densidade de três peixes.m-3. Os tanques-rede estavam instalados em um viveiro revestido de geomembrana de PVC. Os peixes foram alimentados com ração comercial, na proporção de 5% da biomassa total estimada dos tanques. Os parâmetros avaliados foram: ganho em peso total, peso final, ganho em peso médio diário, taxa de conversão alimentar, consumo de ração e sobrevivência.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Oreochromis sp; Red koina; Tailandesa; Peixe de água doce; Tilápia; Água salobra; Genética; Linhagem. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915046 |
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CAMPECHE, D. F. B.; BALZANA, L.; FIGUEIREDO, R. C. R.; BARBALHO, M. R. dos; REIS, F. J. de S.; MELO, J. F. B.. |
A produção de peixes é uma atividade que vem crescendo no Brasil e tende a continuar assim, já que estudos divulgados recentemente apontam para o aumento do consumo de pescados, inclusive no nosso País, que é rico em recursos hídricos e em diversidade de peixes. O Rio São Francisco, um dos principais do Brasil, tem rica diversidade de peixes com potencial para a exploração econômica. Para tanto, são necessárias informações que possam dar o suporte necessário para a consolidação de sistemas de produção de peixes pautados na sustentabilidade, que vem se firmando como um dos pilares da economia mundial. Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre espécies de peixe nativos do Rio São Francisco aptas para cultivo em cativeiro. São abordadas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pacamã; Curimatã-pacu; Cultivo; Piscicultura; Peixe de água doce; Dourado; Leporinus Obtusidens; Peixe; Piau; Surubim; Lophiosilurus alexandri; Prochilodus argenteus; Pseudoplatystoma corruscans; Salminus brasiliensis. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916922 |
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CAMPECHE, D. F. B.; PEREIRA, L. A.. |
Grande parte dos açudes ou pequenas barragens construídos no Semiárido brasileiro tiveram a função básica de armazenar água da chuva para diversas finalidades, seja uso doméstico, pequena irrigação, cultivo na vazante ou dessedentação animal. Entretanto, alguns destes açudes foram povoados com peixes das mais diversas espécies. Esses povoamentos foram, muitas vezes, realizados de forma indiscriminada e sem uma análise prévia da característica do açude e de sua água.O uso destes corpos de água para a produção de peixe é de extrema importância, uma vez que esta atividade, mesmo sendo extensiva, gera alimento de alto valor proteico que pode suprir as deficiências nutricionais da população residente na comunidade e até gerar renda. Desta forma, com o intuito... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Peixamento; Manejo de bacias; Piscicultura; Açude; Peixe; Peixe de Água Doce; Agropisciculture. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098846 |
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CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. A.. |
O Lago do Sobradinho é localizado no norte Estado da Bahia, e cercado pelos municípios: Casa Nova, Sobradinho, Sento Sé Pilão Arcado. A aptidão do lago do Sobradinho para a piscicultura e a grande demanda de mercado para pescado, direcionaram os projetos da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco e Paranaíba ? CODEVASF- e da Bahia Pesca para a construção de unidades demonstrativas (UDs) de produção de tilápia em tanques-redes, no início da década de 2000. Esse projeto, pioneiro na piscicultura local, contou também com o apoio do Sebrae-BA, da então Secretaria da Pesca e Aquicultura/extinto Ministério da Pesca e Aquicultura e alguns anos depois da Embrapa Semiárido. O propósito foi despertar para a aquicultura, incentivar a atividade e o... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Casa Nova; Sento Sé; Bahia; Associação de pescadores; Piscicultura; Pesca; Método de Pesca; Sistema de Produção; Tilápia; Pescador; Artisanal fishing; Fish; Fish culture; Fish development; Fish farms; Agropisciculture. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098042 |
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SIMOES, W. L.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; COELHO, E. F.; BARBOSA, R. S.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPECHE, D. F. B.; SANTOS, R. D. dos; MELO, R. F. de. |
This chapter discusses aspects related to the water-use efficiency in irrigated agriculture and animal production, as well as possibilities to use rainwater as a way to reduce the effects of regional climate irregularities, and alternatives to using brackish/saline water, constituting a strategy of utilization of available water resources. This information, expressed in the form of knowledge and technologies generated by Embrapa, has the potential to contribute to the achievement of target 6.4, which seeks, by 2030, to substantially increase water-use efficiency across all sectors and ensure sustainable withdrawals and supply of freshwater to address water scarcity, and substantially reduce the number of people suffering from water scarcity. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura irrigada; Água da chuva; Uso eficiente; Qualidade da Água; Água; Poluição da Água; Agricultura; Cisterna; Barragem Subterrânea; Produção Animal; Water quality; Animal production. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131001 |
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Registros recuperados: 16 | |
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