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Registros recuperados: 27 | |
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COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; SANTOS, T. B. R.; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; BOMFIM, C. N. C.; HONORATO, C. A.; CARDOSO, B. T.; FUJIMOTO, R. Y.. |
This study investigated the effects of different dietary levels of virgin coconut oil on growth, body composition, bacterial resistance, and hematology parameters in tambaqui (Colossoma macropomum). Six isolipidic (12% crude lipid) and isonitrogenous (33% CP) diets were formulated adding virgin coconut oil (0%, 25%, 50%, 75%, and 100%) as lipid source, replacing the soybean oil. A positive control diet also prepared containing 15% lauric acid (main fatty acid in virgin coconut oil). Triplicate groups of 20 fish were fed twice daily throughout 90 days. Monthly, we evaluated the tambaqui growth performance, weight and biomass gain, specific growth ratio, apparent feeding conversion, relative condition factor, fish weight uniformity, and final survival. At... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coco; Óleo; Peixe; Tambaqui; Doença Animal; Tratamento; Fish; Fish diseases; Coconut oil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150249 |
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CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.. |
bitstream/item/140713/1/cot-171.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Experimento; Porta-enxerto; Citros; Fruta cítrica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039811 |
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CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de. |
bitstream/item/140565/1/cot-174.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Citrus limonia osbeck; C jambhiri Lush; C sinensis (L) Osbeck; Porta-enxertos; Fruta cítrica; Tropical and subtropical fruits. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039481 |
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CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de. |
bitstream/item/140555/1/cot-181.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Valência tuxpan; Porta-enxertos; Melhoramento genético.; Fruticultura; Citricultura; Sistema de Produção.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039425 |
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CAMPOS, E. T.; SANTOS, A. C. dos; PINHEIRO, T. dos S. P.; CARDOSO, B. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CARVALHO, H. W. L. de; RAMOS, S. R. R.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar os frutos de abóbora para características agronômicas, químicas e nutricionais e indicar matrizes para o próximo ciclo de recombinação. Frutos de abóboras foram colhidos, em novembro de 2001, e utilizaram-se os seguintes descritores para a avaliação: peso, diâmetro da cavidade interna e comprimento do fruto; espessura da polpa e da casca, teor de sólidos solúveis, presença de gomos, cor do fruto e formato do fruto; cor da polpa, número de sementes por fruto, teor de matéria seca e carotenóides totais. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimaram-se os coeficientes de correlação simples de Pearson (r) entre os caracteres mensurados. O conjunto dos frutos avaliado forneceu resultados positivos para as... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Abóbora; Características agronômicas; Nutrição; Variedade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975337 |
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CAMPOS, E. T.; SANTOS, A. C. dos; PINHEIRO, T. dos S. P.; CARDOSO, B. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CARVALHO, H. W. L. de; RAMOS, S. R. R.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar os frutos de abóbora para características agronômicas, químicas e nutricionais e indicar matrizes para o próximo ciclo de recombinação. Frutos de abóboras foram colhidos, em novembro de 2001, e utilizaram-se os seguintes descritores para a avaliação: peso, diâmetro da cavidade interna e comprimento do fruto; espessura da polpa e da casca, teor de sólidos solúveis, presença de gomos, cor do fruto e formato do fruto; cor da polpa, número de sementes por fruto, teor de matéria seca e carotenóides totais. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimaram-se os coeficientes de correlação simples de Pearson (r) entre os caracteres mensurados. O conjunto dos frutos avaliado forneceu resultados positivos para as... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Abóbora; Características agronômicas; Nutrição; Variedade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932709 |
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OLIVEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S.. |
Drought is the most limiting environmental factor to crop productivity and presents a great variability in the degree of tolerance among and within species, among varieties. The aim of this study was to characterize sugarcane accessions regarding tolerance to water stress during in vitro cultivation based on changes in biometric, physiological and biochemical characteristics, within species and among species, to support future breeding programs. Adventitious shoots of five sugarcane accessions: Saccharum robustum, Saccharum spontaneum and Saccharum officinarum species, cultivated in Murashige and Skoog medium supplemented with 2% sucrose and 4 g/l Phytagel were used in five water potentials, 0, -0.3, -0.6, -0.9, -1.2 MPa, induced by mannitol. Survival,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cana de Açúcar; Prolina; Absorção de Água; Enzima; Antioxidante; Cane sugar; Drought; Proline; Enzymes; Antioxidants. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106068 |
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RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O.. |
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofortificação; Carotenóides; Variedade tradicional; Melhoramento genético.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição.; Plant breeding.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035896 |
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RAMOS, S. R. R.; BORGES, R. M. E.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O.. |
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofortificação; Carotenóides; Variedade tradicional; Melhoramento genético.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição.; Plant breeding.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028996 |
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Registros recuperados: 27 | |
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