Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A simple and fast sampling method for assessing chemical and nutritional characteristics of pumpkins. Repositório Alice
CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; ALVES, R. E.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, A. dos; SANTOS, H. M. M. dos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Abóbora; Análise de Alimento; Carotenóide; Food analysis; Pumpkins.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity, rutin content and genetic similarity between matrices and progenies of Hancornia speciosa. Repositório Alice
MACHADO, C. A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; OLIVEIRA, A. C. A. de; CARDOSO, M. N.; PADILHA, F. F.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Genética Vegetal; Mangaba.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção de óleo em três cultivares de coqueiro-anão. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T..
bitstream/item/51611/1/cot-114.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coconut; Oil.; Coco; Óleo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de acessos de coqueiro por meio de marcadores agronômicos e químicos. Repositório Alice
SANTOS, D. N.; ANDRADE, J. B.; PINTO, M. dos S.; SANTOS, E. S. de J.; SOBRAL, K. M. B.; CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cocos nucifera L; Recursos genéticos.; Banco de Germoplasma; Óleo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar da quantificação dos teores de umidade e sólidos solúveis totais em abóbora utilizando NIR. Repositório Alice
CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, H. M. M. dos; SANTOS, D. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sólidos Solúveis Totais; NIR.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Umidade.; Pumpkins; Meteorological parameters; Cucurbita..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benefits of Virgin Coconut Oil in Diet to Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Repositório Alice
COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; SANTOS, T. B. R.; CUNHA, F. dos S.; MENESES, J. O.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; BOMFIM, C. N. C.; HONORATO, C. A.; CARDOSO, B. T.; FUJIMOTO, R. Y..
This study investigated the effects of different dietary levels of virgin coconut oil on growth, body composition, bacterial resistance, and hematology parameters in tambaqui (Colossoma macropomum). Six isolipidic (12% crude lipid) and isonitrogenous (33% CP) diets were formulated adding virgin coconut oil (0%, 25%, 50%, 75%, and 100%) as lipid source, replacing the soybean oil. A positive control diet also prepared containing 15% lauric acid (main fatty acid in virgin coconut oil). Triplicate groups of 20 fish were fed twice daily throughout 90 days. Monthly, we evaluated the tambaqui growth performance, weight and biomass gain, specific growth ratio, apparent feeding conversion, relative condition factor, fish weight uniformity, and final survival. At...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Coco; Óleo; Peixe; Tambaqui; Doença Animal; Tratamento; Fish; Fish diseases; Coconut oil.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biochemical, physiological and growth changes in response to in vitro salinity in sugarcane. Repositório Alice
OLIVIEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVIERIA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; SANTANA, F. V.; CARDOSO, B. T.; CASTRO, E. M. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cana de Açúcar; Salinidade; Crescimento; Solo Salino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clima e ecofisiologia. Infoteca-e
PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T.; CINTRA, F. L. D..
bitstream/item/193475/1/1.Clima-e-ecofisiologia.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Fisiologia Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico da laranjeira sincorá sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros do estado de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S..
bitstream/item/140713/1/cot-171.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Experimento; Porta-enxerto; Citros; Fruta cítrica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da laranjeira pineapple sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de.
bitstream/item/140565/1/cot-174.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Citrus limonia osbeck; C jambhiri Lush; C sinensis (L) Osbeck; Porta-enxertos; Fruta cítrica; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da laranjeira valência tuxpan sobre diferentes porta-enxertos em áreas de Tabuleiros Costeiros do Estado de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MARTINS, C. R.; PASSOS, O. S.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; GESTEIRA, A. da S.; CARDOSO, B. T.; OLIVEIRA, T. R. A. de; MARQUES, M. G.; MOITINHO, A. C.; SANTOS, D. L. dos; PORTO, E. S.; ARAÚJO, S. B. de.
bitstream/item/140555/1/cot-181.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valência tuxpan; Porta-enxertos; Melhoramento genético.; Fruticultura; Citricultura; Sistema de Produção..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de variedades tradicionais de abóbora enriquecidas nutricionalmente e com boas características agronômicas. Repositório Alice
CAMPOS, E. T.; SANTOS, A. C. dos; PINHEIRO, T. dos S. P.; CARDOSO, B. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CARVALHO, H. W. L. de; RAMOS, S. R. R..
Este trabalho teve por objetivo avaliar os frutos de abóbora para características agronômicas, químicas e nutricionais e indicar matrizes para o próximo ciclo de recombinação. Frutos de abóboras foram colhidos, em novembro de 2001, e utilizaram-se os seguintes descritores para a avaliação: peso, diâmetro da cavidade interna e comprimento do fruto; espessura da polpa e da casca, teor de sólidos solúveis, presença de gomos, cor do fruto e formato do fruto; cor da polpa, número de sementes por fruto, teor de matéria seca e carotenóides totais. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimaram-se os coeficientes de correlação simples de Pearson (r) entre os caracteres mensurados. O conjunto dos frutos avaliado forneceu resultados positivos para as...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Abóbora; Características agronômicas; Nutrição; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de variedades tradicionais de abóbora enriquecidas nutricionalmente e com boas características agronômicas. Repositório Alice
CAMPOS, E. T.; SANTOS, A. C. dos; PINHEIRO, T. dos S. P.; CARDOSO, B. T.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CARVALHO, H. W. L. de; RAMOS, S. R. R..
Este trabalho teve por objetivo avaliar os frutos de abóbora para características agronômicas, químicas e nutricionais e indicar matrizes para o próximo ciclo de recombinação. Frutos de abóboras foram colhidos, em novembro de 2001, e utilizaram-se os seguintes descritores para a avaliação: peso, diâmetro da cavidade interna e comprimento do fruto; espessura da polpa e da casca, teor de sólidos solúveis, presença de gomos, cor do fruto e formato do fruto; cor da polpa, número de sementes por fruto, teor de matéria seca e carotenóides totais. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimaram-se os coeficientes de correlação simples de Pearson (r) entre os caracteres mensurados. O conjunto dos frutos avaliado forneceu resultados positivos para as...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Abóbora; Características agronômicas; Nutrição; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de metodologia analítica para amostragem e análise de sólidos solúveis totais em variedades de abóboras. Repositório Alice
SANTOS, A. dos; CARDOSO, B. T.; SANTOS, H. M. M. dos; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resumo; Betacaroteno; Abóbora.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075613
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de metodologia para avaliar valores nutricionais em variedades de abóbora. Repositório Alice
SANTOS, A. dos; CARDOSO, B. T.; SANTOS, H. M. M. dos; RAMOS, S. R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resumo; Abóbora; Nutrição vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of in vitro drought stress on growth, proline accumulation and antioxidant defense in sugarcane. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
Drought is the most limiting environmental factor to crop productivity and presents a great variability in the degree of tolerance among and within species, among varieties. The aim of this study was to characterize sugarcane accessions regarding tolerance to water stress during in vitro cultivation based on changes in biometric, physiological and biochemical characteristics, within species and among species, to support future breeding programs. Adventitious shoots of five sugarcane accessions: Saccharum robustum, Saccharum spontaneum and Saccharum officinarum species, cultivated in Murashige and Skoog medium supplemented with 2% sucrose and 4 g/l Phytagel were used in five water potentials, 0, -0.3, -0.6, -0.9, -1.2 MPa, induced by mannitol. Survival,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cana de Açúcar; Prolina; Absorção de Água; Enzima; Antioxidante; Cane sugar; Drought; Proline; Enzymes; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; FAUSTIN, R. M. E. B.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O..
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Carotenóides; Variedade tradicional; Melhoramento genético.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição.; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de melhoramento de variedades tradicionais de abóbora utilizadas na região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; BORGES, R. M. E.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; QUEIROZ, M. A. de; MELO, N. F. de; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; SANTOS, L. R. de O..
O estudo descreve as estratégias de melhoramento e outras ações de pesquisa que estão sendo realizadas pela Embrapa para permitir o desenvolvimento de variedades de abóbora com características agronômicas e nutricionais de interesse para a região Nordeste do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Carotenóides; Variedade tradicional; Melhoramento genético.; Abóbora; Cucúrbita Moschata; Nutrição.; Plant breeding..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluación de accesiones de calabaza para características agronómicas y nutricionales - ciclo II. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; CAMPOS, E. T.; CARVALHO, H. W. L. de; QUEIROZ, M. A. de; CARDOSO, B. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Abóbora - Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de abóboras com elevado teor de carotenóides totais com base em parâmetros de cor. Repositório Alice
RAMOS, S. R. R.; CARDOSO, B. T.; CAMPOS, E. T.; SANTOS, L. R. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resumo.; Abóbora; Carotenóide..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001772
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional