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Registros recuperados: 20 | |
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BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; CARNEIRO, C. E. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.. |
A maturação uniforme dos frutos do cafeeiro relaciona-se diretamente com a qualidade da bebida. Diferentes floradas em um mesmo cafeeiro propiciam frutos em estádios desiguais de maturação podendo resultar em uma maior dificuldade na colheita, maior gasto com mão de obra e queda na qualidade do produto. Em frutos climatéricos, o processo final da maturação é desencadeado por um grande acúmulo de etileno, seguido por mudança bioquímicas e fisiológicas que promovem principalmente a desestabilização da parede celular dos frutos, composta principalmente por compostos pécticos. As pectinas são degradadas devido à solubilização e despolimerização da parede celular vegetal em decorrência da ação de enzimas como: pectinametilesterase, poligalacturonase,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Poligalacturonase; Pectinametilesterase; Expansina.; Genoma; Maturação.; Coffea.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909458 |
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CARNEIRO, C. E. A.; FIORETTO, R. A.; FONSECA, I. C. B.; CARNEIRO, G. E. de S.. |
Visando fornecer Ca, Mg, K e melhorar a disponibilidade de P para a soja, foi aplicado CALPOT e escória de siderurgia. As fontes também possuem poder de neutralização e diminuição da acidez do solo. Os tratamentos aplicados constituíram-se de: 1) Testemunha; 2) CALPOT + P + Si; 3) CALPOT + P; 4) CALPOT + Si; 5) Si + P; 6) Calcário; 7) CALPOT. Os cátions básicos Ca, Mg e K foram aplicados como CALPOT, (calcário dolomítico + cloreto de potássio) com dose calculada para se atingir um índice de saturação no solo equivalente a: 50% de Ca, 10% de Mg, e 3% de K. O P aplicado foi de 100 kg ha-1 e Si foi duas vezes a dose de P (200 kg ha-1). O tratamento CALPOT + P + Si atingiu o equilíbrio em bases como pré-estabelecido, aumentou disponibilidade de fósforo no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cátions básicos; Equilíbrio químico.; Fósforo; Nutrição.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470054 |
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FUJIMURA, A. M.; BRITO, O. R.; MELÉM JUNIOR, N. J.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; AGUIAR, S. X.; FERREIRA, E.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; PISSINATI, D. S.; CUNHA, F. S. da; DEMARCHI, D.; GUEDES, M. C.. |
O papel desempenhado pelos micronutrientes na cultura do milho está diretamente relacionado às suas funções no metabolismo das plantas, principalmente como ativadores enzimáticos. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses e queima de resíduos orgânicos sobre os teores foliares de cobre e zinco em plantas de milho... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carbono; Milho.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/351021 |
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CARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; AZEVEDO, M. C. B.; ANDRADE, E. A.; KOGUISHI, M. S.; DIEHL, R. C.; RICCE, W. S.; PASSARIN, A. L.; VAZ, R. H. M.; STELMACHUK, T. L. L.; GUIMARÃES, M. F.; RALISCH, R.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carbono; Solo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/353125 |
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MELÉM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; RODRIGUES, L. A.; FUJIMURA, A. M.; FERREIRA, E. G.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M.. |
O carbono da biomassa microbiana é um indicador sensível às mudanças ocorridas no solo. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da queima de resíduos orgânicos sobre o conteúdo de carbono da biomassa microbiana do solo (C-bio) cultivado com milho adubado e sem adubação química... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biomassa; Carbono; Resíduo Orgânico.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/351035 |
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MELÉM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; FERREIRA, E. G.; TREVISAN, A. T.; CAMOLEZZI, G. B.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. G.. |
A matéria orgânica do solo é um dos componentes mais complexos existentes na natureza, pois é formada por resíduos animais e vegetais em diversos estádios de decomposição além de organismos vivos. O manejo d osolo pode promover mudanças nos teores de matéria orgânica do solo, principalmente nas frações de carbono lábil. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses e queima de resíduos orgânicos sobre os conteúdos de carbono total, lábil e não lábil, em amostras de solo cultivado com milho... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carbono; Resíduo Orgânico; Solo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/351022 |
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CARNEIRO, C. E. A.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FIORETTO, R. A.; FONSECA, I. C. de B.. |
A dinâmica dos agroecosistemas depende das interações entre biomassa microbiana, carbono orgânico, disponibilidade de água e de nutrientes no solo, dentre outros fatores. Ao efetuar a amostragem de solos para fins de análises químicas procura-se adotar procedimentos adequados para coleta preparo e armazenamento das amostras, visando evitar alterações significativas nas suas propriedades. Desta forma no presente trabalho avaliou-se o efeito do tempo de armazenamento das amostras no teor de carbono total e lábil de um Latossolo Vermelho eutroférrico mantido sob diferentes sistemas de manejo (mata, citrus e plantio convencional). Foram utilizadas amostras compostas, coletadas da camada superficial de de 0-10 cm. A biomassa microbiana foi feita com o solo... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Composto Orgânico; Latossolo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/353123 |
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FERREIRA, E. G.; BRITO, O. R.; MELÉM JUNIOR, N. J.; CARNEIRO, C. E. A.; RICHART, A.; FUJIMURA, A. M.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; DEMARCHI, D.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C.. |
Os resíduos orgânicos quando corretamente manejados e utilizados revertem-se em fornecedores de nutrientes e condicionadores das propriedades físicas e biológicas do solo, garantindo ambiente adequado para o desenvolvimento do sistema radicular das plantas por uma lado e aumentando a produção de alimentos, fibras e energia, por outro. O aproveitamento agrícola dos resíduos de podas das árvores das cidades, na forma de composto orgânico ou in natura tem sido apontado como uma solução adequada, uma vez que, proporciona a liberação de nutrientes para as plantas semcausar grande impacto... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Milho; Resíduo Orgânico.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/351036 |
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CARNEIRO, C. E. A.; MOLINARI, H. B. C.; ANDRADE, G. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIERA, L. G. E.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a sensibilidade de plantas transgênicas de citrumelo Swingle com elevada produção de prolina, ao herbicida glufosinato de amônio. As plantas utilizadas apresentavam a inserção do gene mutante da enzima D1-pirrolina-5-carboxilato sintetase (P5CS), responsável pela biossíntese de prolina. A expressão do gene p5cs em plantas transgênicas causou aumento nas quantidades de prolina em tecidos foliares, em até cinco vezes, quando comparadas às plantas-controle tratadas com 200 mM de glufosinato de amônio. As plantas transgênicas acumularam maior quantidade de NH4+ nas folhas, em relação às plantas não-transgênicas. Os danos causados pelo herbicida foram avaliados in vitro, utilizando-se discos foliares cultivados em meio MS... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fosfinotricina; P5CS; Phosphinothricin.; Citrus Paradisi; Poncirus Trifoliata.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/881010 |
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MELÉM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FRANCHINI, J. C.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; RODRIGUES, L. A.; FERREIRA, E. G.; FUJIMURA, A. M.; FONSECA, I. C. B.; CAMOLEZZI, G. B.; TREVISAN, A. T.; GUEDES, M. C.; BRITO, R. M.. |
The carbon of microbial biomass is a good indicator to soil changes. This work had the objective of evaluating the effect of organic residue burning on soil microbial biomass carbon content (C-bio) in area cultivated with corn. The evaluations were conducted 90 and 130 days after the emergency (dae). For 90 dae, the burning of residues increased the C-bio, while in the evaluation of 130 dae the burning of residues had no effect. Among the evaluations made to the 90 and 130 dae, the burning of residues reduced the C-bio. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biomassa.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/351004 |
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CAMOLEZZI, G. B.; BRITO, O. R.; MELÉM JUNIOR, N. J.; RICHART, A.; CARNEIRO, C. E. A.; AGUIAR, S. X.; FERREIRA, E.; FUJIMURA, A. M.; SIMÃO, R. F.; VIDAL, D. de O.; FONSECA, I. C. B.; GUEDES, M. C.. |
Nas cidades, os restos de poda das árvores têm se tornado um problema. O aproveitamento agrícola deste resíduo na forma de composto ou in natura tem sido apontado como uma destinação adequada para os mesmos. Mediante a compostagem há uma degradação parcial dos resíduos, possibilitando reduções nas quantidades a serem aplicadas e facilita a liberação dos nutrientes para plantas. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos de doses e queima de resíduos orgânicos sobre os teores de macronutrientes foliares em plantas de milho... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Macronutrientes.; Milho; Resíduo Orgânico.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/351061 |
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Registros recuperados: 20 | |
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