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Avaliação da estratificação do conteúdo ruminal de bubalinos suplementados com farelo de amêndoa de dendê. Repositório Alice
CASTRO, V. C. G. de; FERNANDES, P. C. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAÚJO, G. S..
Avaliou-se o efeito da suplementação do farelo de amêndoa de dendê, correlacionando com a cinética ruminal, através da estratificação do rúmen e quantificação do volume ocupado pelo conteúdo sólido, líquido e gasoso. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho da Embrapa Amazônia Oriental em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em pastagem cultivada com capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça em sistema silvipastoril. Os tratamentos experimentais foram a suplementação com um quilograma de farelo de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. O conteúdo ruminal foi quantificado em porções sólidas e líquidas e amostrado para determinação de matéria seca. O espaço...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Efeito-estufa; Enchimento ruminal; Nutrição de ruminante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994626
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Avaliação quantitativa do conteúdo ruminal de bubalinos com e sem suplementação de torta de dendê (Elaeis guineensis Jacq.) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; CASTRO, V. C. G. de; JESUS, P. M. M. de; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
O estabelecimento de modelos mecanicistas para a medição das emissões de gases de efeito estufa, provenientes da fermentação entérica, requer detalhamento da dinâmica dos nutrientes no rúmen. Assim, este trabalho visa quantificar os conteúdos ruminais, através de esvaziamento, pesagem e amostragem, via fístulas no rúmen de bubalinos mestiços Murrah-Mediterrâneo, suplementados com torta de dendê (Elaeis guineensisJacq.), na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará, emdois blocos (períodos), quatro repetições (quatro animais), com dois tratamentos (com e sem suplementação) e cinco tempos de amostragem. Foi utilizado o método das bolas para estimar o volume de espaço vazio da porção superior do rúmen. Os esvaziamentos foram realizados nos tempos: zero, duas,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bubalino; Enchimento ruminal.; Dendê; Efeito Estufa; Metabolismo; Metano; Subproduto..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003979
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Enteric methane estimation with TIER 2 compared to results obtained in a field experiment with water buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome. Repositório Alice
CASTRO, V. C. G. de; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MARTORANO, L. G.; MONTEIRO, S. do N.; BEZERRA, A. S.; FERNANDES, P. C. C.; LISBOA, L. S.; OLIVEIRA, P. P. A..
This study aimed to estimate enteric methane emissions using TIER 2 considering the same diet used in a field trial using sulfur hexafluoride (SF6) as tracing gas in female buffaloes that consumed different levels of palm kernel cake in the Amazon biome.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bubalino; Suplementação; Emissão de gases.; Búfalo.; Amazonia..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057102
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Infrared thermography in the assessment of thermal comfort of confined water Buffaloes in the Amazon Biome. Repositório Alice
MONTEIRO, S. do N.; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; SOUSA, M. A. P. de; CASTRO, V. C. G. de; CARMO, E. S. N. do; MORAIS, E. de; NAHUM, B. de S.; MARTORANO, L. G..
This study aimed to assess thermal responses in water buffaloes using infrared thermography associated with environmental variables and thermal comfort indices
Tipo: Separatas Palavras-chave: Conforto térmico; Bubalino.; Búfalo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057953
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IPCC TIER 2 approach to estimate enteric methane (CH4) emissions in the livestock sector of the Amazon biome. Repositório Alice
LISBOA, L. S.; CASTRO, V. C. G. de; MARTORANO, L. G.; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; BARIONI, L. G.; OLIVEIRA, P. P. A..
Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Emissão de gases.; Bovino; Metano; Pastagem..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057120
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Metodologia de estimativa do consumo e digestibilidade em ruminantes usando marcadores nalcano e dióxido de titânio. Repositório Alice
MONTEIRO, S. do N.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; CASTRO, V. C. G. de.
Em estudos de metábolismo animal, o consumo e a digestibilídade, são importantes parâmetros para a avaliação do componente nutricional e comportamental, contudo, a obtenção de informações diretas, de forma desejada, são prejudicadas por técnicas de coleta excessivamente laboriosas, e custosas, como a coleta total de fezes. Existem diversos traçadores de consumo e digestibilidade, classificados entre: interno e externo. O desenvolvimento de metodologias utilizando n-Alcano e Dióxido de Titânio, apontam estes como os marcadores mais utilizados. Fez-se um levantamento bibliográfico de artigos disponíveis em bases nacionais e internacionais, que adotaram metodologias utilizadas na Rede PECUS-PC7 ?Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avaliação de dieta; Taxa de passagem; Resíduo intestinal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014646
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Técnicas de avaliação de metano entérico em bubalinos: conteúdo ruminal. Repositório Alice
CASTRO, V. C. G. de; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G..
A problemática referente ao grande volume de resíduo das indústrias, que beneficiam a palma de óleo, apresenta-se como alternativa de uso na suplementação nutricional em bovídeos na Amazônia. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca do conteúdo ruminal decorrente de dietas com suplementação da torta de amêndoa de Palma de Óleo em bubalinos para apontar preferências e/ou adaptabilidade à dieta. O experimento foi conduzido na Embrapa Amazônia Oriental, no âmbito do Projeto PECUS "Dinâmica de Gases de Efeito Estufa". Teve duração média de dois meses com periodicidade nas coletas, esvaziamento ruminal, amostragens de líquido e conteúdo ruminal, pesagem das amostras, secagem em estufa (72 horas a 55°C), moagem de matéria seca, preparação...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Palma de óleo; Ruminantes.; Nutrição Animal..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014720
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