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Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. Repositório Alice
SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
No Nordeste do Brasil, a produção de uva concentra-se na região Semiárida, no Vale do Submédio São Francisco (VSSF), localizada nos estados de Pernambuco e Bahia. É uma região onde de clima semiárido, caracterizada por intensa radiação luminosa, que permite a realização de duas até três safras anuais. A identificação de microrregiões de altitude que apresentem temperaturas mais amenas e em condições edafoclimáticas diferenciadas das encontradas no VSSF, proporcionando que as uvas atinjam a maturação fenólica, apresenta-se como uma nova alternativa de produção de vinhos no nordeste do Brasil. Tais características são encontradas na cidade de Brejão, microrregião de Garanhuns, localizada no agreste pernambucano brasileiro, por apresentar clima e altitude...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinhos finos; Analise sensorial; Uva; Maturação; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117552
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