Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação em liquidificador de uso doméstico para extração de polpa de maracujá. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B..
Com o objetivo de extrair polpa de maracujá de maneira prática e eficiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adaptação; Maracujá; Equipamento; Extração; Polpa; Pulp; Extraction; Passion fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoção de tecnológia para convivência do homem com a seca na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro: o caso da cisterna rural. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, C. A. V.; BRITO, L. T. de L..
Agricultores que conhecem ou já ouviram falar da Cisterna Rural; Fontes pelas quais os agricultores tiveram conhecimento da Cisterna Rural "modelo" CPATSA; Agricultores que adotaram a Cisterna Rural; Motivos da não adoção da Cisterna Rural; Benefícios proporcionados com o uso da Cisterna Rural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Convivência com a seca; Cisterna rural; Agricultor baixa renda; Nordeste; Região semi-árida; Rural cistern; Resistance; Small farmers; Northeast; Semi-arid region; Tecnologia; Drought; Technology.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
Água da cisterna para frutas e hortaliças; A cisterna; A produção de frutas e hortaliças; O pomar; Preparo das covas e instalação das mangueiras e gotejadores; As espécies cultivares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Cisterna do P1+2; Cisterna; Fruta; Horta; Hortaliça; Manejo; Pomar; Vegetable gardens; Fruits; Vegetables; Orchards.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna produz frutas e hortaliças para o consumo pelas famílias rurais: estudo de caso. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, M. J. da.
O presente trabalho teve por objetivo realizar um levantamento da situação atual das cisternas de consumo humano e de produção em comunidades rurais do Semiárido brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Comunidades rurais; Disponibilidade da água; Relação água planta; Consumo humano; Água de chuva; Frutas; Reservatório; Rain water; Water resource; Produção agrícola; Agricultura familiar; Recurso hídrico; Hortaliça; Seca; Conservação da Água.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva: pomar doméstico. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, M. L. dos; LEITE, W. de L..
A cisterna; Unidades-piloto; Aplicação de água nas fruteiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pomar doméstico; Água de chuva; Horta doméstica; Àgua; Irrigação; Cisterna; Reservatório de Água; Water; Irrigation.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do índice de pegamento de enxertos de espécies de Spondias em plantas adultas de umbuzeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, N. de B..
O objetivo deste trabalho é avaliar o indice de pegamento de enxertos de umbu gigante, umbu-cajá, ceriguela e cajá-manga.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliacao; Grafting; Species; Evaluation; Tropical fruit; Umbu; Fruta tropical; Spondias tuberosa; Espécie; Spondias.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Captação e uso de água de chuva em cisternas: uma estratégia para convivência com o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; MEDEIROS, J. C. de A.; SILVEIRA, S. M. B.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B..
Neste capítulo, pretende-se demonstrar que a disseminação de tecnologias de captação de água da chuva, aliadas aos processos de formação e mobilização comunitárias, têm contribuído com a construção da dimensão da convivência com o Semiárido, no sentido de ampliar as possibilidades de uma vida digna para as famílias rurais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água de chuva; Semiárido; Convivência com o Semiárido; Construção de cisterna; Consumo humano; Cisterna; Armazenamento; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do umbuzeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B..
Informações para o cultivo do umbuzeiro; Preparo e mudas; Substrato e recipiente usado na repicagem; Processo de enxertia; Preparo do solo; Tratos culturais; Colheita, rendimento e comercialização; Aproveitamento do umbuzeiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Enxertia; Comercializacação; Nordeste; Região semi-árida; Cultivation; Grafting; Harvest; Northeast; Natural resource; Recurso natural; Umbu; Caatinga; Colheita; Muda; Rendimento; Spondias Tuberosa; Seedlings; Trade; Yields.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descascador de frutos de umbu. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B..
A tecnologia constitui-se numa ferramenta para o aproveitamento do fruto do umbuzeiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descascador de fruto; Umbu; Agriculture.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, F. P. de.
Aspectos gerais do extrativismo do imbuzeiro; Processamento do doceRendimento do doce.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cottage industry; Sweet bar; Processing; Natural resource; Recurso natural; Doce; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Candy.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de xilopódio de umbuzeiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; ARAUJO, F. P. de.
O umbuzeiro; Plantio de sementes do umbu; Rendimento do doce.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo do umbuzeiro; Umbu; Caatinga; Doce; Spondias Tuberosa; Xilopódio; Sweets.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência e crescimento de plântulas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em diferentes substratos. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Diversos substratos foram testados com o objetivo de detectar aqueles que proporcionassem melhores condições para emergência e crescimento das plântulas de umbuzeiro, visando à obtenção de plântulas com maiores raízes tuberosas para consumo"in natura" e/ou processamento de picles. Utilizou-se seis diferentes composições para substrato (areia, solo, areia + solo, areia + esterco, solo + esterco, e esterco). O trabalho foi realizado no perído de janeiro a dezembro de 2000, em uma área sob tela sombrite com redução de luz de 50%, em temperatura ambiente, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram realizadas as avaliações de emergência das sementes, altura e diâmetro das plântulas, comprimento, diâmetro e peso das raízes tuberosas. Verificou-se uma...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Propagação; Fruit tree; Propagation; Umbu; Plântula; Spondias Tuberosa; Spondias.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geléia do fruto do umbuzeiro. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos.
O fruto do umbuzeiro; A geléia; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento da geléia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta nativa; Umbu; Caatinga; Culinária; Geléia; Processamento; Spondias Tuberosa; Agricultura Familiar; Spondias.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de salvação em culturas anuais. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, A. de S..
A vantagem de utilizar a técnica da irrigação de salvação é reduzir os riscos de perdas das lavouras cultivadas no Semiárido. A utilização dessa tecnologia é sinônimo de garantia de safra, ainda que de uma pequena área.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Irrigação de salvação; Captação de água de chuva; Reservatório; Natural resource; Recurso natural; Irrigação; Agricultura Familiar; Armazenamento; Tecnologia; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984951
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação de salvação para a produção de alimentos. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B..
Barreiro de irrigação de salvação; Dimensionamento do sistema; Manejo da água de irrigação de salvação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Irrigação de salvação; Manejo da água; Produção de alimento; Água dependente de chuva; Irrigação; Barreiro; Reservatório de Água; Irrigation.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970592
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mamãozinho-de-veado: planta nativa - uso na alimentação animal. Infoteca-e
MACHADO, F. M.; CAVALCANTI, N. de B.; GAMARRA-ROJAS, G.; LIMA, M. de S..
Como é o mamãozinho-de-veado; Para que serve o mamãozinho-de-veado; Algumas ideias de como plantar o mamãozinho-de-veado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mamãozinho-de-veado; Planta nativa; Alimentação animal; Nutrição Animal; Espécie Nativa; Animal nutrition.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandacaru sem espinhos. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de.
O mandacaru (Cereus jamacaru P. DC.) é uma cactácea que ocorre nas caatingas brasileiras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandacaru sem espinho; Composição; Caatinga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da água armazenada em cisterna. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; CAVALCANTI, N. de B.; LEITE, W. de M..
Qualidade da água para consumo humano; Formas de tratamento da água para consumo humano; Manejo da água na cisterna.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Convivência com o semiárido; Consumo humano; Tratamento de água; Cistern for water storage; Human consumption; Água; Armazenamento; Cisterna; Seca; Qualidade da Água; Water.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para identificação e quantificação de flavonoides na polpa de umbu por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, E. M. do; RIBEIRO, L. O.; NASCIMENTO, L. da S. M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; MATTA, V. M. da; CAVALCANTI, N. de B..
O presente trabalho teve como objetivo identificar e quantificar flavonoides na polpa de umbu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de umbu; Cromatografia; Flavonoide; Umbu.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mousse de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
O Fruto do umbuzeiro; A mousse; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento; Informações nutricionais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Umbuzeiro; Mousse do umbu; Processamento do umbu; Imbu; Musse de umbu; Umbu; Processamento; Doce; Fruit products; Spondias.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153599
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional