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Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S..
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revitalização; Cooperação interorganizacional; Economia regional; Desenvolvimento territorial.; Cadeia Produtiva; Fruta Tropical; Maracujá; Política Agrícola..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061619
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Arranjos produtivos locais de maracujá. Infoteca-e
CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B..
bitstream/item/155580/1/arranjo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060016
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Avaliação da qualidade de frutos de maracujá BRS Pérola do Cerrado influenciado pelo método de colheita. Repositório Alice
GALVÃO, H.; AMARAL, C. O.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, M. G. R.; CENCI, S. A..
bitstream/item/178247/1/clbhort-p-150-156-cenci.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092279
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Avaliação do amadurecimento pós colheita de frutos do maracujá BRS Perola do Cerrado (Passiflora setacea) colhidos no solo e na planta. Repositório Alice
AMARAL. C. O.; GALVÃO, H. L.; CENCI, S. A.; BOECHAT, M. G. R..
bitstream/item/166709/1/maracujazeirop49.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora setacea; Conservação; Maturação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079701
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Características físicas e químicas de morango processado minimamente e conservado sob refrigeração e atmosfera controlada. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; CENCI, S. A.; BENEDETTI, B. C.; MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
bitstream/item/213561/1/a03v28n2.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle atmosférico; Armazenamento refrigerado; Morango; Processamento Mínimo; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/416893
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Climatização de banana 'prata anã'. Infoteca-e
GONCALVES, N. B.; CENCI, S. A..
bitstream/item/76024/1/ct49-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita; Banana prata anâ; Climatização.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415518
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M..
bitstream/item/155569/1/colheita.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060009
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Comercialização e agregação de valor. Infoteca-e
CENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do; ALVARENGA, A. L. B..
bitstream/item/155576/1/agregacao1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060014
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Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. Infoteca-e
CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/item/75991/1/ct54-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita.; Manga; Mamão; Maturação..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415525
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Dia de campo do projeto APL maracujá. Infoteca-e
CENCI, S. A.; BASTOS, A..
bitstream/item/156526/1/convite-dia-de-campo-maracuja.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060077
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Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; REIS, S. L. R.; CENCI, S. A..
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com efi ciência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença signifi cativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis; Ácidos graxos livres; Umidade; Estabilidade oxidativa; Composição em ácidos graxos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996046
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Differences in passion fruit seed oil quality according to fruit processing. Repositório Alice
WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; CENCI, S. A.; GUEDES, A. M. M.; MACHADO, A. F. F.; ANTONIASSI, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de maracujá; Qualidade; Processamento de fruta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968541
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Effect of seed moisture on pressing efficiency and quality of passion fruit seed oil. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; REIS, S. L. R.; REGIS, S. A.; MACHADO, A. F. F.; CENCI, S. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de maracujá; Umidade; Semente; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971814
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Emissão de etileno e de CO2 em mamão 'Sunrise Solo' e 'Golden'1. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E.; SOARES, A. G..
Frutos de mamoeiro ?Sunsire Solo? e ?Golden? foram armazenados a 10°C e a 25°C e monitorados diariamente quanto às emissões de CO2 e de C2H4, observando-se a evolução do índice de cor de casca. A não-alteração do índice de cor de casca, ao longo dos 20 dias de conservação a 10°C, refletiu a influência da refrigeração na retenção do metabolismo dos mamões. Houve dois incrementos da respiração e da emissão de etileno, no quarto dia e entre o oitavo e o nono dia, nos frutos armazenados a 25° C. A temperatura de 10° C deteve a respiração climatérica do mamão e a emissão de etileno, comprovando que o seu metabolismo se reduz, permitindo que os frutos apresentem aspecto imaturo após 20 dias de armazenamento.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento; Carica Papaya; Pós-Colheita; Respiração.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122404
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Etapas do processamento mínimo de frutas e hortaliças. Repositório Alice
CENCI, S. A..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Frutas; Hortaliças; Pré-resfriamento; Armazenamento refrigerado; Lavagem do produto; Corte; Lavagem e sanitização; Centrifugação; Embalagem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914384
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Evolução dos pigmentos durante o amadurecimento de mamão 'Sunrise solo' e 'Golden'. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESAN-SMITH, R. E.; BALBINO, J. M. de S..
O objetivo deste estudo foi explicar as diferenças na coloração da polpa e da casca entre os frutos dos mamoeiros 'Sunrise Solo' e 'Golden', e desenvolver escalas de maturação visual. Os frutos foram colhidos em sete estádios de maturação, baseando-se no percentual de coloração amarela na casca, em pomar comercial localizado em Linhares-ES. O mamão 'Golden' mostrou-se difícil de classificar por meio de escala visual, devido a sua coloração mais clara. O mamão 'Sunrise Solo' possui teores mais elevados de clorofila total, a e b, e reduzido teor de carotenóides totais, no primeiro estádio e em outros dois estádios (4° e 6° estádios de maturação). A mudança de cor foi mais evidente nesta cultivar. A relação entre clorofilas totais e carotenóides totais foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya L; Escala de maturacao; Carotenóide; Clorofila.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122405
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Evolução dos pigmentos durante o amadurecimento de mamão 'sunrise solo' e 'golden'. Repositório Alice
FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E.; BALBINO, J. M. de S..
O objetivo deste estudo foi explicar as diferenças na coloração da polpa e da casca entre os frutos dos mamoeiros 'Sunrise Solo' e 'Golden', e desenvolver escalas de maturação visual. Os frutos foram colhidos em sete estádios de maturação, baseando-se no percentual de coloração amarela na casca, em pomar comercial localizado em Linhares-ES. O mamão 'Golden' mostrou-se difícil de classificar por meio de escala visual, devido a sua coloração mais clara. O mamão 'Sunrise Solo' possui teores mais elevados de clorofila total, a e b, e reduzido teor de carotenóides totais, no primeiro estádio e em outros dois estádios (4° e 6° estádios de maturação). A mudança de cor foi mais evidente nesta cultivar. A relação entre clorofilas totais e carotenóides totais foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carotenóides; Carica papaya L; Escala de maturação; Clorofila.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413471
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Experiência de sucesso da tecnologia de mudas enxertadas de maracujazeiro azedo para controle da fusariose no Rio de Janeiro. Repositório Alice
AMARAL, C. O.; CENCI, S. A.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L..
bitstream/item/166714/1/maracujazeirop89.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Propagação vegetativa; Passiflora edulis S; Fusariose.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079709
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Experiência de sucesso do cultivo do maracujazeiro em estufa no Rio de Janeiro. Repositório Alice
CENCI, S. A.; AMARAL, C. O.; MALDONADO, J. F. M.; FALEIRO, F. G.; GALVÃO, H. L..
bitstream/item/166713/1/maracujazeirop87.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079708
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Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. Infoteca-e
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C..
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração de informação; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124654
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