|
|
|
Registros recuperados: 22 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANGELO, P. C. da S.; CHAVES, F. C. M.. |
Entre as espécies mantidas na Coleção de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares da Embrapa Amazônia Ocidental, no km 29 da Rodovia AM 010, Manaus (AM), a sacaca (Croton cajuçara Benth.) está representada por 16 acessos, coletados em oito municípios da Região Norte, nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Estes acessos de sacaca e os de sacaquinha, uma outra espécie do mesmo gênero, compõem o Banco de Germoplasma do gênero Croton. A sacaca é uma planta aromática pertencente à família Euphorbiaceae, de porte arbustivo, com altura variando de 3,5 a 4,5 metros, quando adulta. É cultivada em quintais e pode fornecer folhas para extração de óleo essencial a partir dos 6 a 8 meses. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Sacaca; Linalol; Óleo Essencial. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/684921 |
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; CHAVES, F. C. M.; PINHEIRO, J. O. C.. |
No estado do Amazonas, o coentro vem apresentando problemas fitossanitários oriundos do solo, particularmente, em cultivo protegido, que tem exploração intensiva. O cultivo em substratos, substituindo-se o solo, é cada vez mais utilizado em horticultura. Assim, objetivou-se estudar aspectos agroeconômicos do cultivo do coentro utilizando fibra de coco como substrato associado à fertirrigação e telha ondina (2,44 m x 0,5 m; 4 mm) como recipiente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coentro; Coriandrum Sativum. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108940 |
| |
|
| |
|
|
DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M.. |
O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (26%), vitaminas A e E e principalmente ácidos graxos polinsaturados, predominantemente o ácido linolênico (ômega 3). O presente projeto teve por objetivo avaliar a influência do uso de sacha-inchi sobre o desempenho zootécnico do tambaqui. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Desempenho zootécnico; Colossoma Macropomum; Tambaqui; Peixe de Água Doce; Nutrição Animal; Plukenetia volubilis. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097690 |
| |
Registros recuperados: 22 | |
|
|
|