|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
| |
|
|
LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S.. |
Nos Estados do Centro-Oeste, onde predomina o arroz de terras altas, as áreas arrozeiras alcançam cerca de 600 mil hectares, representando 18% da área total e contribuindo com aproximadamente 15% da produção brasileira. Nas três últimas safras, o Mato Grosso tem-se apresentado como o segundo maior produtor de arroz do Brasil, basicamente com o arroz de terras altas. Na safra 2002/03, a produção foi de 1.208.000 toneladas, com uma produtividade média de 2.800 kg/ha e uma área total plantada de 431,5 mil hectares. No contexto nacional, sua participação na produção foi de 10,5%. Em termos de produtividade, novamente o Mato Grosso se destaca com um incremento de 7,7% ao ano, enquanto no Rio Grande do Sul a taxa média é de 1,4% ao ano. Em resumo, apesar de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de terras altas; Mato Grosso; Excursão técnica.; Cadeia Produtiva.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212492 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O.. |
A BRS Aroma originou-se de um cruzamento múltiplo que envolveu a combinação de dois híbridos simples. Em um deles foi envolvida uma fonte de resistência à brusone, a "Basmati 370", conhecida também pelas suas características aromáticas e, no outro, a Leboneet, cultivar de arroz irrigado americana, de reconhecida qualidade culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Aroma; Terras Altas; Melhoramento genético.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212412 |
| |
|
|
PACHECO, A. R.; CHAVES, R. de Q.; NICOLI, C. M. L.. |
Some of the most promising and at the same time some of the most challenging areas of future food production are found in the savannas of South America. Integrating cropping, livestock, and forestry in these regions can increase the eco-efficiency of agricultural production. This chapter presents a case study of an integrated crop, livestock, and forestry system in Brazil. The study area is in Goiás State in the Cerrado region, a vast savanna covering almost one quarter of Brazil's land area. About half of the area suited to agriculture in the Cerrado is under cultivated pasture, but much of this is degraded as a result of overgrazing. The systems studied in this report include different arrangements to test productivity, profitability and sustainability... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Cerrado; Integração; Pecuária; Floresta; Produção vegetal. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959993 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|