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Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Repositório Alice
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15570
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Composição proximal em filés, rendimento de carcaça e de cortes de jundiá (rhamdia quelen) alimentados com rações contendo diferentes óleos vegetais. Repositório Alice
LOSEKANN, M.E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G.T.; CORREIA, V..
Este trabalho teve por objetivos avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal de jundiá (Rhamdia quelen, Heptapteridae) e sua relação com o rendimento de carcaça, partes comestíveis e composição química do filé. Testaram-se seis rações com 32% de proteína bruta, sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 e 10% de inclusão durante 90 dias. Foram utilizados 180 peixes (peso inicial=71±0,81g) distribuídos ao acaso em 18 caixas de 280L (10 peixes/caixa) em um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada (25,9±0,9ºC). Não houve diferenças para os parâmetros produtivos entre os tratamentos testados ao final do experimento (P<0,05). Os peixes alimentados com maiores níveis de óleo nas dietas depositaram maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15704
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