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Registros recuperados: 68 | |
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FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M.. |
inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo e conservação da amostra. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Consumo humano; Alimentation.; Alimentação.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44437 |
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NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.. |
Este trabalho teve como objetivo descrever os atributos sensoriais da carne bovina maturada, aplicando a metodologia do Perfil Livre. O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 193 milhões de cabeças, com um número de abates de 44 milhões de animais, produzindo 9 milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano além de ser o maior exportador de carne bovina do mundo (ABIEC, 2008), o que torna esta atividade econômica uma das mais importantes do país. Com o aumento da competitividade do setor de carnes, a qualidade sensorial tornou-se um atributo essencial para difusão comercial da carne no âmbito nacional e internacional. Dentre os atributos sensoriais mais valorizados pelo consumidor estão a maciez e o sabor, com destaque também para a aparência ?... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Análise sensorial; Técnica do perfil livre; Carne maturada.; Carne.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573454 |
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BATISTA, L. A. R.; ALLIPRANDINI, L. F.; CRUZ, G. M. D.; GODOY, R.; NOVAES, N. J.. |
Com o objetivo de indicar, tanto para produção de grãos, como para a produção de forragem, cultivares de milho adaptados a região de São Carlos, SP, foram avaliados 85 genotipos de milho. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Avaliação de Milho; Cultivares; Grãos; Forrageiras; Avaliation of Maize.; Corn; Forage; Varieties.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42981 |
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TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de. |
Avaliar as caracteríticas de qualidade da carne do músculo longessimus, de bovinos, em amostras retiradas na altura da 12 costela (corte americano) e da 7 costela (corte brasileiro), por meio das medidas de pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, perdas por cocção e força de cisalhamento. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carne bovina; Costela.; Confinamento; Músculo; Qualidade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/32977 |
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BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A.; BUGNER, M.; NOVAES, A. P.. |
Foi avaliado os efeitos fixos de ano, estação e ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa da secagem, duração de lactação e aleatórios de touro no intervalo de partos e na produção de leite por dia de IEP. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Causa de secagem; Fatores ambientais; Genetic animal; Reason for drying-off.; Genética Animal.; Gado Leiteiro; Environmental factors.; Dairy cattle. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43867 |
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BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; BARBOSA, R. T.; NOVAES, A. P. de. |
o objetivo foi avaliar os efeitos fixos de ano, estação e ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa de secagem, das interações e os efeitos aleatórios de touro sobre o período seco no rebanho mestiço Europeu X Zebu do centro de Pesquisa de Pecuária do Sudeste. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fatores ambientais; Grupos genéticos; Genetic groups.; Gado Leiteiro.; Environmental factors.; Dairy cattle. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43864 |
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BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, R. T.. |
Foi avaliado os efeitos fixos de ano, estação, ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa de secagem e o efeito aleatório de touro na produção de leite, produção de leite ate 305 dias e duração da lactação. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cauda da secagem; Fatores ambientais; Genetic animal; Reason for drying-off.; Gado Leiteiro; Genética Animal.; Dairy cattle; Environmental factors.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43866 |
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BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A.. |
0 objetivo deste trabalho foi avaliar a importancia dos efeitos de ano de parto (AP), estacao de parto (EP), grupo genetico (GG), sexo do bezerro (SB), causa de secagem (CS), idade da vaca ao parto (IP, em meses) e duracao do periodo de lactacao (DL, em (dias) e de touro (PAI), na producao de leite (PL), em um rebanho da raça Holandesa. Um total de 684 observacoes, provenientes de 267 vacas criadas em um modelo fisico de sistema de producao de leite mantido na Embrapa - Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste, São Carlos, SP foi incluido nas analises. Os dados foram coletados no período de outubro de 1984 a dezembro de 1993 e analisados pelo método dos quadrados mínimos por meio de um modelo incluindo os efeitos fixos de AP, EP, GG, SB e CS, os efeitos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Gado de leite; Causa de secagem; Fatores ambientais; Enviromental factors; Holstein cattle; Reason for drying-off.; Gado Holandês.; Dairy cattle.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44616 |
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NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; CRUZ, G. M. D.. |
Este trabalho teve como objetivo comparar os resultados de análise sensorial de carne maturada obtidos pelas metodologias da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e Perfil Livre. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore (AN) e Senepol x Nelore (SE). Os animais foram abatidos em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura para a análise sensorial. O desenvolvimento da terminologia descritiva das amostras foi realizado baseando-se no Método de Rede. No perfil livre, para cada provador foi elaborada uma ficha de avaliação das amostras e uma lista de descritores específicos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: ADQ; Perfil livre; Carne maturada.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575122 |
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SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JUNIOR, P.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T.. |
Foram utilizados 30 vacas Canchim com media de peso vivo de 471 kg e 50 meses de idade, suplementadas durante a estacão seca de 1998, visando avaliar a precisão no desempenho preconizado por diferentes sistemas de ajuste de dietas.As rações, a base de silagem de milho, milho, farelo de algodão, farelo de soja e soja integral, seguiram as recomendações do sistema de proteína metabolizável; sistema de proteína e carboidrato líquidos de cornell; e do sistema de proteína digestível no intestino, para manutenção do peso corporal. Concluiu-se que as dietas ajustadas pelo sistemas não diferiram entre si e proporcionaram resultados compatíveis com os estimados. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Farelo de soja; Silagem de milho; Nutricional request.; Exigência Nutricional; Gado de Corte.; Corn silage; Beef cattle; Soybeans.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44507 |
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Registros recuperados: 68 | |
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