Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 63
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-acuçar para fins forrageiros: manejo de produção e uso na alimentação animal. Infoteca-e
LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A..
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Manejo de produção; Forrageira; Uso.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido graxos no músculo Longissimus de bovinos, machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genético, terminados em confinamentos, em função do local de retirada da amostra. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
Verificar as diferenças no perfil de ácidos graxos nas amostras do m´suculo longissimus de bovinos, machos não castrados e f~emeas de diferentes grupos genéticos, terminados em confinamento, retiradas na altura da 7 e 12 costela.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido graxos; Grupos genético.; Carne; Músculo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/32983
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos para consumo humano. Repositório Alice
FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M..
inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo e conservação da amostra.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Consumo humano; Alimentation.; Alimentação..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial de carne bovina maturada utilizando a técnica do perfil livre. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D..
Este trabalho teve como objetivo descrever os atributos sensoriais da carne bovina maturada, aplicando a metodologia do Perfil Livre. O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 193 milhões de cabeças, com um número de abates de 44 milhões de animais, produzindo 9 milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano além de ser o maior exportador de carne bovina do mundo (ABIEC, 2008), o que torna esta atividade econômica uma das mais importantes do país. Com o aumento da competitividade do setor de carnes, a qualidade sensorial tornou-se um atributo essencial para difusão comercial da carne no âmbito nacional e internacional. Dentre os atributos sensoriais mais valorizados pelo consumidor estão a maciez e o sabor, com destaque também para a aparência ?...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Técnica do perfil livre; Carne maturada.; Carne..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação entre características da amamentação e peso de bezerros da raça Canchim e cruzados Canchim X Nelore. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; CORREA, L. de A.; CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R..
Avaliação da relação do numero de mamadas diárias (NM), duração da mamada (DM), e tempo total diário de amamentação (TT) com o peso de bezerros canchim (14) e 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (13) e com produção de leite das vacas Canchim e Nelore.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amamentação.; Gado de Corte; Gado Canchim; Gado Nelore.; Nellore; Calves; Beef cattle; Suckling..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de milho para a produção de grãos e forragem na região de São Carlos, SP. Repositório Alice
BATISTA, L. A. R.; ALLIPRANDINI, L. F.; CRUZ, G. M. D.; GODOY, R.; NOVAES, N. J..
Com o objetivo de indicar, tanto para produção de grãos, como para a produção de forragem, cultivares de milho adaptados a região de São Carlos, SP, foram avaliados 85 genotipos de milho.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avaliação de Milho; Cultivares; Grãos; Forrageiras; Avaliation of Maize.; Corn; Forage; Varieties..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da amamentação de bezerros da raça Canchim e cruzados Canchim x Nelore. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; CORREA, L. de A..
Números de mamadas diárias;Tempo diário de mamadas; Característica das mamadas; Foram analisados pelo metodo dos quadrados minimos; Efeito de grupo genético; Idade do bezerro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mamadas; Beff cattle.; Cruzamento Animal; Gado Canchim; Gado de Corte; Gado Nelore.; Animal breeding; Weaning..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de qualidade da carne bovina no músculo Longissimus na altura da sétima e na altura da 12 costela de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de.
Avaliar as caracteríticas de qualidade da carne do músculo longessimus, de bovinos, em amostras retiradas na altura da 12 costela (corte americano) e da 7 costela (corte brasileiro), por meio das medidas de pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, perdas por cocção e força de cisalhamento.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Costela.; Confinamento; Músculo; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/32977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas da variação da produção de leite por dia de intervalo de partos em um rebanho da Raça Holandesa, na região de São Carlos, SP. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A.; BUGNER, M.; NOVAES, A. P..
Foi avaliado os efeitos fixos de ano, estação e ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa da secagem, duração de lactação e aleatórios de touro no intervalo de partos e na produção de leite por dia de IEP.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Causa de secagem; Fatores ambientais; Genetic animal; Reason for drying-off.; Genética Animal.; Gado Leiteiro; Environmental factors.; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas da variação do período seco em um rebanho mestiço Europeu X Zebu. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; BARBOSA, R. T.; NOVAES, A. P. de.
o objetivo foi avaliar os efeitos fixos de ano, estação e ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa de secagem, das interações e os efeitos aleatórios de touro sobre o período seco no rebanho mestiço Europeu X Zebu do centro de Pesquisa de Pecuária do Sudeste.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fatores ambientais; Grupos genéticos; Genetic groups.; Gado Leiteiro.; Environmental factors.; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de variação da idade ao primeiro parto em um rebanho mestiço Europeu X Zebu. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; BARBOSA, R. T.; OLIVEIRA, G. P. de.
O objetivo foi avaliar os efeitos de ano e estação de nascimento, grupo genético, sexo do bezerro, das interações e touro na variação da idade ao primeiro parto no rebanho mestiço Europeu X Zebu.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fatores ambientais; Grupos genéticos; Genetic groups.; Gado Leiteiro.; Environmental factors.; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de variação da produção de leite e duração da lactação em um rebanho da Raça Holandesa na região de São Carlos, SP. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, R. T..
Foi avaliado os efeitos fixos de ano, estação, ordem de parto, grupo genético, sexo do bezerro, causa de secagem e o efeito aleatório de touro na produção de leite, produção de leite ate 305 dias e duração da lactação.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cauda da secagem; Fatores ambientais; Genetic animal; Reason for drying-off.; Gado Leiteiro; Genética Animal.; Dairy cattle; Environmental factors..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de variação da produção de leite e duração do período de lactação em vacas mestiças Europeu X Zebu. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; COSTA, J. L. D.; CRUZ, G. M. D.; RODRIGUES, A. de A..
Avaliacao da importancia dos efeitos de ano de parto, estacao de parto, idade da vaca, grupo genetico, causa da secagem e touro na variacao de leite e duracao do periodo de lactacao em vacas mesticas Europeu X Zebu.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fatores ambientais; Grupos genéticos; Herdabilidade; Envirommental factors; Genetic groups.; Gado Leiteiro.; Dairy cattle; Heritability..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de variação da produção de leite em um rebanho da Raça Holandesa em São Carlos, SP. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A..
0 objetivo deste trabalho foi avaliar a importancia dos efeitos de ano de parto (AP), estacao de parto (EP), grupo genetico (GG), sexo do bezerro (SB), causa de secagem (CS), idade da vaca ao parto (IP, em meses) e duracao do periodo de lactacao (DL, em (dias) e de touro (PAI), na producao de leite (PL), em um rebanho da raça Holandesa. Um total de 684 observacoes, provenientes de 267 vacas criadas em um modelo fisico de sistema de producao de leite mantido na Embrapa - Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste, São Carlos, SP foi incluido nas analises. Os dados foram coletados no período de outubro de 1984 a dezembro de 1993 e analisados pelo método dos quadrados mínimos por meio de um modelo incluindo os efeitos fixos de AP, EP, GG, SB e CS, os efeitos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gado de leite; Causa de secagem; Fatores ambientais; Enviromental factors; Holstein cattle; Reason for drying-off.; Gado Holandês.; Dairy cattle..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de variação da produção de leite por dia de intervalo de partos em um rebanho da raça Holandesa, na região de São Carlos, SP. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; CRUZ, G. M. D.; COSTA, J. L. D.; RODRIGUES, A. de A.; BUGNER, M.; NOVAES, A. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gado de leite; Causa de secagem; Fatores ambientais; Fatores genéticos; Genetic effects; Reason for drying-off.; Dairy cattle; Environmental factors..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causas de variação do intervalo de partos e da produção de leite por dia de intervalo de partos em vacas mestiças Europeu x Zebu. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; COSTA, J. L. D.; CRUZ, G. M. D.; BARBOSA, R. T.; NOVAES, A. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fatores ambientais; Grupos genéticos; Herdabilidade; Gado Leiteiro.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação das metodologias da análise descritiva quantitativa e perfil livre para Análise sensorial de carne bovina maturada. Repositório Alice
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; DELIZA, R.; CRUZ, G. M. D..
Este trabalho teve como objetivo comparar os resultados de análise sensorial de carne maturada obtidos pelas metodologias da Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e Perfil Livre. Foram utilizados dez animais, machos castrados, sendo cinco de cada um dos dois grupos genéticos: Angus x Nelore (AN) e Senepol x Nelore (SE). Os animais foram abatidos em estabelecimento industrial. Do músculo longissimus da meia-carcaça esquerda, cortado entre a 12a e a 13a costelas, foram retirados bifes de 2,5 cm de espessura para a análise sensorial. O desenvolvimento da terminologia descritiva das amostras foi realizado baseando-se no Método de Rede. No perfil livre, para cada provador foi elaborada uma ficha de avaliação das amostras e uma lista de descritores específicos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: ADQ; Perfil livre; Carne maturada..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de diferentes equações para caracterizar a curva de lactação em bovinos de corte. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de; CRUZ, G. M. D.; TULLIO, R. R.; CORREA, L. de A..
Examinaram diferentes equações de curvas de lactação de vacas, raça Canchim, Nelore e 1/2 Canchim + 1/2 Nelore. Diferentes equações foram usadas para caracterizar a curva de lactação em bovinos de corte.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gado de Corte; Gado Canchim; Gado Nelore; Lactação.; Nellore; Beef cattle; Lactation..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. II - Creep feeding. Repositório Alice
BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Foram utilizados 29 bezerros lactentes da raça Canchim com 55 dias de idade e peso corporal médio de 107 kg, que receberam suplemento alimentar durante a estação chuvosa, visando avaliar o desempenho proporcionado pelos ajustes nutricionais recomendados por diferentes sistemas de avaliação de dietas. Os suplementos, à base de milho em grão moído, farelo de algodão e farelo de soja, seguiram as recomendações do Sistema de Proteína Metabolizável (MP), do Sistema de Proteína e Carboidratos Líquidos de Cornell (CNCPS) e do Sistema de Proteína Digestível no Intestino (PDI), para possibilitar o mais elevado ganho de peso corporal possível, conforme indicação de cada sistema de ajuste. O ganho diário de peso corporal não diferiu entre os tratamentos CNCPS, MP e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bezerros; Desempenho; Brachiaria Brizantha; Conversão Alimentar.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de sistemas de nutrição de bovinos no modelo de produção intensiva de carne. I. Suplementação de vacas durante a estação da seca. Repositório Alice
SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JUNIOR, P.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Foram utilizados 30 vacas Canchim com media de peso vivo de 471 kg e 50 meses de idade, suplementadas durante a estacão seca de 1998, visando avaliar a precisão no desempenho preconizado por diferentes sistemas de ajuste de dietas.As rações, a base de silagem de milho, milho, farelo de algodão, farelo de soja e soja integral, seguiram as recomendações do sistema de proteína metabolizável; sistema de proteína e carboidrato líquidos de cornell; e do sistema de proteína digestível no intestino, para manutenção do peso corporal. Concluiu-se que as dietas ajustadas pelo sistemas não diferiram entre si e proporcionaram resultados compatíveis com os estimados.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farelo de soja; Silagem de milho; Nutricional request.; Exigência Nutricional; Gado de Corte.; Corn silage; Beef cattle; Soybeans..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44507
Registros recuperados: 63
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional