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Prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia através do uso de ácidos e filmes¹ 94
Silva,Danielle Fabíola Pereira da; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cabrini,Elaine Cristina; Alves,Robson Ribeiro; Struiving,Tiago Barbosa.
Neste trabalho, foram avaliados os efeitos de ácidos e filmes na prevenção do escurecimento do pericarpo de lichia. Lichias 'Bengal' foram colhidas com o pericarpo completamente vermelho e submetidas aos seguintes tratamentos: imersão em ácido cítrico 100 mM, por 5 minutos; imersão em ácido clorídrico (HCl) 1 N, por 2 minutos; imersão em fécula de mandioca 30 g/L, por 5 minutos, e filme de policloreto de vinila (PVC) de 14 µm de espessura, além do controle, não tratado.Os frutos de todos os tratamentos foram acondicionados em bandejas de poliestireno (220 mm x 140 mm x 40 mm), armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 20 dias. A fécula de mandioca e o ácido cítrico não foram eficientes em prevenir ou retardar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Polifenoloxidase; Peroxidase; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500070
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Uso do ácido ascórbico no controle do escurecimento do pericarpo de lichia 94
Silva,Danieele Fabíola Pereira da; Cabrini,Elaine Cristina; Alves,Robson Ribeiro; Salomão,Luiz Carlos Chamhum.
Um dos maiores problemas na pós-colheita da lichia é o escurecimento do pericarpo, o qual tem sido atribuído à degradação da antocianina. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de ácido ascórbico na prevenção do escurecimento do pericarpo e na manutenção da qualidade pós-colheita de lichia. Frutos de lichieira 'Bengal' com o pericarpo completamente vermelho foram imersos em solução com diferentes doses de ácido ascórbico (0; 5; 10; 15 e 30 mM), por 5 minutos. Após secagem à temperatura ambiente, foram acondicionados em bandejas de poliestireno, armazenados em câmara fria a 5 ± 1,2°C e 90 ± 5% de UR e avaliados a cada 4 dias, durante 12 dias. Observou-se que a perda de massa fresca foi maior nos frutos não tratados com ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn; Polifenoloxidase; Peroxidase; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200036
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