Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ABERTURA COMERCIAL E O SETOR LÁCTEO BRASILEIRO: ALGUMAS REFLEXÕES AgEcon
Cruz, Jose Claudio Freitas; Crispim, Joao Paulo Carvalho.
Durante quase 45 anos, o governo interveio no setor lácteo através do tabelamento de preços. Esse processo foi danoso a toda a cadeia agroindustrial do leite, uma vez que os agentes não tinham estímulos a investir em melhorias na produção e qualidade. A exclusão se acentuou após a abertura comercial no início da década de 90, quando os preços passaram a ser determinados pela oferta e demanda. O leite, que já apresentava tendência de queda nos preços, passou a enfrentar forte concorrência com o produto estrangeiro mais competitivo e altamente subsidiado no país de origem, complicando ainda mais a situação do produtor. Vários fatores contribuíram para a queda da rentabilidade da produção: o aumento dos custos e a queda no preço têm pressionado as margens de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Liberalização comercial; Redução dos Preços Recebidos; Aumento dos custos; Price control of prices; Commercial opening; Fall in the received prices; Increase of the production costs; Agricultural and Food Policy; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113178
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional