Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de caprinos de aptidão mista no Acre. Infoteca-e
DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e.
Este trabalho tem como objetivo definir um sistema semi-intensivo de criação de caprinos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Anglo-Nubiana; Capra aegagrus hircus; Ganado cabrío; Aclimatación; Reproducción de animales; Rendimientos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caprino; Melhoramento Genético Animal; Aclimatação; Reprodução Animal; Produtividade; Campo Experimental; Goats; Animal breeding; Acclimation; Animal reproduction; Yields; Demonstration farms.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de ovinos Santa Inês no Estado do Acre. Infoteca-e
DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e.
A EMBRAPA, através da UEPAE de Rio Branco, vem desenvolvendo pesquisas objetivando gerar e/ou adaptar tecnologias para o Estado, quanto a criação racional de ovinos deslanados em pastagens cultivadas de Brachiaria humidicola (Quicuio-da-Amazônia), gramínea adaptada ao ecossistema regional. Para esta pesquisa optou-se pela raça Santa Inês que foi desenvolvida no Nordeste do Brasil. Esta raça apresenta grande adaptação e potencial produtivo em diversas regiões do Brasil, podendo se constituir em uma opção de pecuária acessível aos pequenos produtores do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Santa Inês; Oveja; Aclimatación; Conducta animal; Producción animal; Pastizales; Pastos forrajeros; Mijos; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ovino; Aclimatação; Comportamento Animal; Produção Animal; Pastagem; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Produtividade; Campo Experimental; Sheep; Acclimation; Animal behavior; Animal production; Pastures; Forage grasses; Millets; Urochloa humidicola; Yields; Demonstration farms.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de bubalinos para carne no Estado do Acre. Infoteca-e
MOREIRA, P.; COSTA, A. L. da; DIAS, R. P.; SILVA, C. de S. e.
Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de bubalinos para carne, está sendo conduzido na Fazenda Experimental da UEPAE de Rio Branco, um projeto de pesquisa em sistemas de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producción animal; Producción de carne; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Búfalo; Bubalus Bubalis; Produção de Carne; Campo Experimental; Animal production; Buffaloes; Meat production; Demonstration farms.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de caprinos mestiços da raça Anglo-Nubiana, no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da.
Este trabalho objetivou a obtenção de dados sobre a produtividade e adaptabilidade de caprinos mestiços da raça Anglo-nubiana nas condições edafoclimátjcas do Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Tanzânia; Caprinos mestiços; Crossbred goats; Cabras cruzadas; Raça Anglo-Nubiana; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Eficacia reproductora; Ganado cabrío; Nutrición animal; Pastizales; Pastos forrajeros; Raza Nubian; Caprino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Goats; Nubian (goat breed); Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Urochloa brizantha.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492219
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de ovinos da raça Santa Inês, no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P..
Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e os índices produtivos da raça Santa Inês às condições climáticas do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovine; Santa Inês; Eficacia reproductora; Nutrición animal; Oveja; Pastizales; Pastos forrajeros; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ovino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Sheep; Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Urochloa humidicola.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Granofert. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DIAS, R. P.; SOUZA, R. B. de; COUTO, J. R. do.
Composição. Escolha do local. Mistura dos ingredientes. Ajuste da umidade. Preparo da pilha. Rendimento. Recomendações de uso.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bokashi; Hortaliça; Adubo orgânico; Residuo orgânico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método do Dot-Elisa para diagnóstico da Maedi-Visna. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; ARAGÃO, M. A. do C.; TEIXEIRA, M. de F. da S.; ANDRIOLI, A.; DIAS, R. P..
A Maedi-Visna é uma enfermidade viral economicamente importante de ovinos que ocasionalmente afeta caprinos. O vírus Maedi-Visna, um lentivírus, infecta seus hospedeiros por toda a vida. Embora uma parte dos animais infectados apresente-se como subclínicos, outros desenvolvem síndromes intratáveis incluindo dispnéia (Maedi) ou sinais neurológicos (Visna). Ambas, Maedi e Visna são efetivamente fatais. As perdas econômicas incluem restrições de exportação, desvalorização do rebanho, abate prematuro, redução da produção de leite por mastite endurativa, dentre outras. Estas perdas podem variar consideravelmente entre os rebanhos. O Dot-Blot (DB) ou Dot-ELISA é um teste já desenvolvido para diagnosticar patologias virais como reovírus aviário HIV, bem como a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dot-Blot; Maedi visna; Lentivirose; Ovino; Caprino; Doença animal; Vírus; Diagnóstico; Lentivirus.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909929
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças. Infoteca-e
SAMINÊZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; MATTAR, R. G. H.; GONÇALVES, J. R. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo orgânico; Agricultura Orgânica; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento industrial de carnes caprina e ovina: cortes padronizados. Infoteca-e
DIAS, R. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento industrial; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte; Goats; Meat cuts; Meat processing; Goat meat; Sheep meat.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolo de immunoblotting para diagnóstico da artrite-encefalite caprina. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; DIAS, R. P.; ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: CAE; Artrite encefalite caprina; Caprino; Doença animal; Diagnóstico; Immunoblotting.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a implantação de um programa de higienização em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; ALVES, F. S. F..
Esta publicação apresenta orientações para execução de práticas racionais que alertam para os cuidados desde o abate ao preparo da carcaça da categoria animal, cuja implementação é uma agregação de valores ao produtor rural e conseqüentemente, na geração de renda e qualidade do produto final.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de alimento; Caprino; Ovino; Carne; Abatedouro; Higiene de Alimento; Inspeção sanitária; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F..
O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne ovina; Processamento industrial; Processing; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Goat meat; Mutton; Food technology.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnica de microfiltragem seriada para purificação da proteína p28 do vírus da Artrite Encefalite Caprina. Infoteca-e
ANDRIOLI, A.; ALVES, L. A. de O.; TEIXEIRA, M. F. da S.; PINHEIRO, R. R.; DIAS, R. P..
Neste estudo, objetivou-se purificar a proteína antigênica p28 do LVC, pela técnica de microfiltração seriada em membranas AMICON, substituindo a ultracentrifugação em colchão de sacarose (UCCS), para a obtenção de um antígeno a ser empregado em teste ELISA indireto (ELISA-i)
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Artrite-Encefalite Caprina; CAE; Teste ELISA; Indirect ELISA; Caprino; Doença Animal; Diagnostico; Antígeno; Goats; Goat diseases; Animal diseases; Caprine arthritis-encephalitis; Lentivirus; Viral antigens; Diagnostic techniques.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112732
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional