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Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
bitstream/CNPC/20234/1/ct33.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products.; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
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Comportamento produtivo de caprinos de aptidão mista no Acre. Infoteca-e
DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e.
A caprinocultura nacional, atualmente, é representada por aproximadamente 9 milhões de cabeças, sendo que deste total, 92% encontram-se no Nordeste do Brasil, representando um componente dos sistemas de produção dos pequenos produtores dessa Região. No Acre, em face da produção irregular de proteínas de origem animal pelos pequenos produtores, a racionalização da caprinocultura é medida importante. A introdução de caprinos melhorados com padrão racial definido e melhores conhecimentos técnicos de manejo, possibilitarão o oferecimento de uma fonte de proteína de baixo custo, principalmente pela aptidão dupla do caprino em estudo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça anglo nubiana; Acre; Amazônia Ocidental.; Aclimatação; Caprino; Reprodução..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492426
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Comportamento produtivo de ovinos Santa Inês no Estado do Acre. Infoteca-e
DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da; MOREIRA, P.; VALENTIM, J. F.; SILVA, C. de S. e.
O rebanho ovino do Estado do Acre consiste, em sua grande maioria, de animais do tipo Sem Raça Definida (SRD), introduzidos pelos imigrantes provenientes das diversas regiões do Brasil. Esses animais apresentam grande quantidade de lã, sendo esta uma das principais características que dificultam a sua adaptação às condições de clima quente e úmido da região. Os sistemas de criação de ovinos no Acre apresentam baixo nível tecnológico, com pouco ou nenhum manejo, resultando na obtenção de baixos índices produtivos. A pouca disponibilidade de matrizes e reprodutores adaptados às condições climáticas da região, aliada a inexistência de um sistema de produção adequado, refletem na posição pouco destacada da ovinocultura na pecuária acreana. A tradição...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Acre.; Ovino; Produção..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492427
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Desempenho de bubalinos para carne no Estado do Acre. Infoteca-e
MOREIRA, P.; COSTA, A. L. da; DIAS, R. P.; SILVA, C. de S. e..
Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de bubalinos para carne, está sendo conduzido na Fazenda Experimental da UEPAE de Rio Branco, um projeto de pesquisa em sistemas de produção.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Acre; Amazônia Ocidental.; Carne; Produção..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492425
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Desempenho produtivo de caprinos mestiços da raça Anglo-Nubiana, no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P.; COSTA, A. L. da.
O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - CPAF-Acre, localizada no município de Rio Branco. Foram utilizados inicialmente 20 matrizes e dois reprodutores mestiços da raça An-glo-nubiana, criados em regime semi-intensivo de exploração, tendo como base alimentar pastagens de colonião (Panicum maximum) e brizantão (Brachiaria brizan-tha). O sistema de acasalamento adotado foi o da monta natural a campo, onde o macho permanecia com as fêmeas durante todo o ano. Foram obtidos os índices de prolificidade (1,26%) natalidade (125,2 %); fertilidade ao parto (87,5%); intervalo entre partos (266,2 dias); proporção sexual (50%); mortalidade de 0-6 meses (14,63%); peso ao nascer para machos (2,81 i<g), para...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Tanzânia; Caprinos mestiços; Crossbred goats; Cabras cruzadas; Raça Anglo-Nubiana; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Eficacia reproductora; Ganado cabrío; Nutrición animal; Pastos forrajeros; Raza Nubian.; Caprino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Colonião; Panicum maximum; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Goats; Nubian (goat breed); Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Urochloa brizantha..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492219
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Desempenho produtivo de ovinos da raça Santa Inês, no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P..
Visando avaliar a adaptabilidade e determinar as médias de produção dos ovinos da raça Santa Inês, nas condições climáticas do Acre, foram adquiridos do Nordeste do Brasil 40 matrizes e dois reprodutores desta raça, os quais foram criados semi-extensivamente, tendo como base alimentar pastagem cultivada de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia). o sistema de acasalamento foi a monta natural a campo, onde o macho permaneceu com as fêmeas o ano todo. Após quatro anos de estudos, obteve-se os seguintes índices produtivos: taxa de fertilidade ao parto, 83,1%; prolificidade, 1,24 cordeiros nascidos/parto/ano; taxa de natalidade, 123%. A mortalidade de crias de zero a seis meses de idade foi 16,2%. Ocorreram parições durante todos os meses do ano, com uma...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovine; Santa Inês; Acre; Oveja; Nutrición animal; Eficacia reproductora; Pastos forrajeros.; Pastizales; Ovino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Sheep; Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Urochloa humidicola..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495394
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Granofert. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DIAS, R. P.; SOUZA, R. B. de; COUTO, J. R. do.
Composição. Escolha do local. Mistura dos ingredientes. Ajuste da umidade. Preparo da pilha. Rendimento. Recomendações de uso.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bokashi; Hortaliça; Adubo orgânico; Residuo orgânico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946067
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Método do Dot-Elisa para diagnóstico da Maedi-Visna. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; ARAGÃO, M. A. do C.; TEIXEIRA, M. de F. da S.; ANDRIOLI, A.; DIAS, R. P..
bitstream/item/50447/1/COT-123.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dot-Blot; Maedi visna.; Lentivirose; Ovino; Caprino; Doença animal; Vírus; Diagnóstico.; Lentivirus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909929
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Princípios norteadores da produção orgânica de hortaliças. Infoteca-e
SAMINÊZ, T. C. O.; DIAS, R. P.; NOBRE, F. G. A.; MATTAR, R. G. H.; GONÇALVES, J. R. A..
bitstream/CNPH-2009/35185/1/ct_67.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico.; Agricultura Orgânica; Hortaliça..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773407
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Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
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Processamento industrial de carnes caprina e ovina: cortes padronizados. Infoteca-e
DIAS, R. P..
bitstream/item/34833/1/UMT-Folder-Cortes-padronizados.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento industrial.; Caprino; Ovino; Carne; Carcaça; Corte.; Goat meat; Meat processing.; Sheep meat; Goats; Meat cuts.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533559
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Protocolo de immunoblotting para diagnóstico da artrite-encefalite caprina. Infoteca-e
PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; DIAS, R. P.; ANDRIOLI, A.; GOUVEIA, A. M. G..
bitstream/item/43727/1/UMT-COT-122.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Artrite encefalite caprina.; Caprino; Doença animal; Diagnóstico.; Immunoblotting..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903405
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Recomendações técnicas para a implantação de um programa de higienização em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; ALVES, F. S. F..
Esta publicação apresenta orientações para execução de práticas racionais que alertam para os cuidados desde o abate ao preparo da carcaça da categoria animal, cuja implementação é uma agregação de valores ao produtor rural e conseqüentemente, na geração de renda e qualidade do produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Carne; Abatedouro; Higiene de Alimento; Inspeção sanitária; Segurança alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533324
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Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F..
O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Processamento industrial; Processing.; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento.; Goat meat; Mutton; Food technology..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533321
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Técnica de microfiltragem seriada para purificação da proteína p28 do vírus da Artrite Encefalite Caprina. Infoteca-e
ANDRIOLI, A.; ALVES, L. A. de O.; TEIXEIRA, M. F. da S.; PINHEIRO, R. R.; DIAS, R. P..
Neste estudo, objetivou-se purificar a proteína antigênica p28 do LVC, pela técnica de microfiltração seriada em membranas AMICON, substituindo a ultracentrifugação em colchão de sacarose (UCCS), para a obtenção de um antígeno a ser empregado em teste ELISA indireto (ELISA-i)
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite-Encefalite Caprina; CAE; Teste ELISA; Indirect ELISA; Caprino; Doença Animal; Diagnostico; Antígeno; Goats; Goat diseases; Animal diseases; Caprine arthritis-encephalitis; Lentivirus; Viral antigens; Diagnostic techniques.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112732
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