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CUNHA, J. G.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F.. |
Telenomus podisi é um conhecido parasitoide de ovos de Tibraca limbativentris e Euschistus heros, percevejo do colmo-do-arroz e marrom da soja, respectivamente. Há estudos que demonstram que T. podisi é atraído pelo feromônio sexual do macho de percevejos, todavia há poucos estudos que relatam a influência do hospedeiro utilizado em criações que visam a liberação em campo para controle de mais de uma espécie de percevejo. Com isso, o objetivo desse estudo foi verificar qual a relevância do hospedeiro utilizado para criar T. podisi, na localização e parasitismo de ovos de espécie de hospedeiro diferente da utilizada na criação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Telenomus podisi; Parasitóide de ovos; Percevejo; Tibraca limbativentris; Euschistus heros; Controle biológico. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018928 |
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ALONSO, J. D. de S.; DUARTE, L. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DIDONET, A. D.. |
O objetivo do trabalho foi identificar a composição, a riqueza e a diversidade de três grupos funcionais - fitófagos, inimigos naturais e polinizadores - associados ao sistema agroflorestal com milho e feijão. Os estudos foram conduzidos em uma área de sistema agroflorestal (SAF), localizada na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão, Município de Santo Antônio de Goiás, GO. O SAF, denominado segurança alimentar, foi dividido em 52 parcelas de 12 m x 5 m e composto por duas culturas (milho e feijão) e espécies arbóreas típicas do bioma Cerrado. Os tratamentos foram: quatro culturas de cobertura, com uma parcela testemunha de plantas espontâneas. Após o corte das culturas de cobertura, foram realizadas as semeaduras do feijão e do milho. Os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Integração lavoura-floresta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Inimigo natural; Ecologia vegetal; Cobertura vegetal; Polinização. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067158 |
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