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Digestibilidade dos nutrientes do bagaço de mandioca em dietas de novilhas leiteiras Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Dias,A.M.; Silva,F.F.; Veloso,C.M.; Ítavo,L.C.V.; Pires,A.J.V.; Damasceno,J.C.; Souza,D.R.; Sá,J.F.; Nascimento,P.V.N.; Machado,E.F..
Avaliou-se o efeito da inclusão de quatro proporções, 0, 7, 14 e 21%, de bagaço de mandioca na digestibilidade aparente dos nutrientes em 20 novilhas leiteiras, ¾Gir x ¼Holandês, com peso corporal médio inicial de 180kg. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso e receberam dietas compostas por silagem de sorgo como volumoso. Avaliaram-se os coeficientes de digestibilidade (CD) aparente de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos não-fibrosos (CNF) e determinaram-se os nutrientes digestíveis totais (NDT) das dietas. Os CD de MS, MO, PB e FDA não foram afetados pelos tratamentos. Os CD do EE foram de 80,9;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Digestibilidade; NDT; Resíduo; Mandioca.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400031
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Digestibilidade e metabólitos sanguíneos de vacas da raça Holandesa superovuladas que receberam Lac100® ou linhaça em grão como fontes de gordura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cavalieri,F.L.B.; Santos,G.T.; Silva,D.C.; Rigolon,L.P.; Damasceno,J.C.; Capovilla,L.C.; Betini,C.M.; Ramos,F.S.; Petit,H.V..
Foram avaliados os efeitos de duas fontes de gordura, Lac100® (Yakult), fonte de ácido graxo ômega-6, e linhaça em grão (Linum usitatissimum) (LIN), fonte de ácido graxo ômega-3, sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), proteína bruta (DPB), fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA) e extrato etéreo (DEE), e concentrações sanguíneas de HDL, LDL, VLDL, colesterol, triglicerídeos, glicose, cálcio, fósforo, N-ureico e progesterona. Foram utilizadas 10 vacas da raça Holandesa em lactação, distribuídas nos dois tratamentos, em um delineamento estatístico inteiramente casualizado. Os animais alimentados com Lac100® apresentaram maiores valores de DFDN (57,44% vs. 50,80%) e DEE (77,70% vs. 72,18%) quando comparados aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de leite; Lac100®; Linhaça em grão; Perfil metabólico; Ômega-6; Ômega-3.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000400018
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Inclusão de silagem de rama de mandioca em substituição à pastagem na alimentação de vacas em lactação: produção, qualidade do leite e da gordura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Modesto,E.C.; Santos,G.T.; Damasceno,J.C.; Cecato,U.; Vilela,D.; Silva,D.C.; Souza,N.E.; Matsushita,M..
Avaliou-se o efeito da substituição da pastagem pela silagem de rama de mandioca (SRM) sobre a produção e constituintes do leite e sobre a qualidade da gordura do leite de vacas da raça Holandesa. O delineamento experimental utilizado foi um duplo quadrado latino 4x4, e para o fator níveis de suplementação, foi usado regressão. A dieta-controle foi 50% concentrado e 50% volumoso, e as proporções de substituição do volumoso foram 0, 20, 40 e 60% com base na matéria seca. Todas as dietas eram isoprotéicas. Foram analisados: produção de leite (PL), PL corrigida a 4% (PLC), acidez, gordura (%), densidade, proteína, lactose, sólidos totais, contagem de células somáticas (CCS), ureia e perfil dos ácidos graxos da gordura do leite. Houve efeito linear decrescente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Gado de leite; Subproduto; Produção de leite; Perfil de ácidos graxos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100025
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Produção, composição do leite e constituintes sangüíneos de cabras alimentadas com diferentes volumosos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,L.R.; Damasceno,J.C.; Cecato,U.; Jobim,C.C.; Santos,G.T.; Macedo,F.A.F.; Macedo,L.G.P..
Utilizaram-se nove cabras da raça Saanen, para estudar o efeito de dietas compostas por três diferentes fontes de volumosos, feno de alfafa, silagem de milho e feno de aveia, sobre a ingestão de matéria seca, produção e composição do leite e sobre os constituintes sangüíneos, glicose e uréia plasmáticas, em triplo quadrado latino 3x3. Os consumos de matéria seca e proteína bruta dos animais alimentados com feno de alfafa foram mais altos que os à base de silagem de milho (P<0,05), e os que receberam feno de aveia consumiram mais constituintes da parede celular que os demais (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) das dietas sobre a produção diária de leite (kg/dia), sobre os teores (%) de gordura, proteína, lactose e sólidos totais e sobre a contagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cabra; Feno de alfafa; Feno de aveia; Silagem de milho; Consumo; Constituintes do leite.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600032
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