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Determinação de resveratrol em sucos de uva no Brasil 116
Sautter,Cláudia K.; Denardin,Sandra; Alves,Audrei O.; Mallmann,Carlos A.; Penna,Neidi G.; Hecktheuer,Luisa H..
A detecção de resveratrol em vinhos vem sendo estudada mais intensamente nos últimos anos. O isômero trans-resveratrol tem reconhecidas atividades biológicas, e algumas delas são de uso terapêutico, tais como ação antiinflamatória, inibição da enzima lipoxigenase e ação anticarcinogênica in vitro. A presença do composto resveratrol (4,3',5'-trihidroxiestilbeno), em seus isômeros (trans e cis), foi determinada nos diferentes tipos de sucos de uva produzidos no Brasil. Além destes, também foram quantificados os polifenóis totais, acidez, açúcares redutores, sólidos solúveis e densidade, em conformidade com a legislação vigente. O resveratrol foi quantificado por cromatografia líquida de alta eficiência segundo SOUTO et al. [23], com adaptação da temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de uva; Cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE); Resveratrol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300008
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