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Avaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa Repositório Alice
ROECKER, A. N.; SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; FARIA, A. C. de; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H..
Objetivou-se com este trabalho avaliar diferentes metodologias de mensuração de teor de Namoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa. O experimento de campo foi desenvolvido na Embrapa Agrossilvipastoril, e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragicultura da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Sinop-MT. Foi utilizado delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 2x4, sendo duas metodologias de avaliação e quatro forragens. Para todos os materiais, os teores de N-amoniacal estavam dentro da faixa considerada ideal. As silagens de milho e sorgo biomassa obtiveram menores teores de N-amoniacal em relação ao sorgo granífero e forrageiro. Para...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: N-amoniacal; Ensilagem; Forragem; Conservação; Sorghum Bicolor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113650
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Avaliação do PH fecal de bovinos de corte terminados a pasto com suplementação contendo diferentes aditivos na época da seca. Repositório Alice
XAVIER, I. M.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. dos S.; MOMBACH, M. A.; FARIA, A. C. de; TESK, C. R. M.; PRADO, T. A.; PEDREIRA, B. C. e.
Com a crescente demanda de alimento para a população mundial, o Brasil chama a atenção devido ao seu grande potencial de produção. Devido ao aumento na pressão sobre os produtores por uma produção ambientalmente correta e competitiva, têm-se optado por práticas intensivas de produção, que vão desde a melhoria da qualidade das pastagens até a suplementação dos animais no período da seca. A partir de mudanças ocorridas na dieta dos animais com o intuito de obter um maior desempenho em menor tempo, alguns problemas vêm ocorrendo principalmente com o uso de dietas ricas em amido, que promovem alterações do padrão fermentativo no rúmen, com consequente redução do pH fecal. Objetivou-se comparar o pH fecal de animais suplementados e não suplementados mantidos a...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Desempenho; Amido; Performance; Fezes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060750
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Efeito da utilização de diferentes aditivos em silagem de capim-Zuri (Pannicum maximum c.v. Zuri) sobre a digestibilidade da MS. Repositório Alice
SANTOS, J. A. P. dos; KIPERT, T. A.; SOARES, K. A. R. S. C.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. dos S.; FARIA, A. C. de.
PT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito no uso de diferentes classes de aditivos na digestibilidade dos nutrientes da silagem de capim Zuri. O experimento foi realizado na Universidade Federal do Mato Grosso, Campus de Sinop. Os tratamentos foram: controle, capim Zuri mais inoculante microbiano, (Sila- Prime), capim Zuri mais inoculante ênzimo-microbiano (Sil All 4x4 WS), capim Zuri mais milho grão moído (10% da MN), capim Zuri mais glicerina bruta (10% da MB) e capim Zuri mais melaço de soja (10% da MN). Para avaliação da digestibilidade das silagens foram utilizados ovinos machos, da Raça Santa Inês, castrados, sendo utilizada duas dietas contendo diferentes relações de volumoso. Os animais foram distribuídos em seis quadrados latinos 2 x 2 simples...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim tropical; Melaço de soja; Capim Zuri; Conservação do Solo; Silagem; Panicum Maximum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119964
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Efeito da utilização de diferentes aditivos sobre a degradabilidade da MS da silagem do capim-Zuri (Pannicum maximum cv. Zuri). Repositório Alice
SANTOS, J. A. P. dos; ROECKER, A. N.; SOARES, K. A. R. S. C.; SOUZA, H. A. de; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. dos S.; FARIA, A. C. de.
PT-BR: Objetivou-se avaliar o efeito dos aditivos inoculantes bacteriano, inoculante ênzimo-bacteriano, milho grão moído, glicerina bruta e melaço de soja sobre a degradabilidade in situ da matéria seca da silagem de capim Zuri. O experimento e as análises químico-bromatólogicas das silagens de capim Zuri (Panicum maximum cv. BRS Zuri) foram realizados na UFMT, campus de Sinop.. Foram testados diferentes de aditivos adicionados ao capim Zuri no momento da ensilagem (com base na matéria verde da forragem): inoculante microbiano; inoculante ênzimo-microbiano; milho grão moído; glicerina bruta; mais melaço de soja; e capim Zuri controle. Para a avaliação in situ da degradabilidade da matéria seca (MS) foi utilizado um bovino mestiço, canulado no rúmen com...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capins tropicais; Mato Grosso; Sinop-MT; Conservação do Solo; Panicum Maximum; Aditivo; Inoculante; Silagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119959
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Tussocks density, root and stubble mass of Quênia and Tamani guineagrass. Repositório Alice
TESK, C. R. M.; CAVALLI, J.; PEREIRA, D. H.; CARVALHO, P.; ALMEIDA, R. M. de; FARIA, A. C. de; RAMOS, T. A.; PEDREIRA, B. C. e.
The forage use in animal production is functional and can be consider a strongly feed resource in the Brazilian livestock systems. Since grazing management has been studied, the understanding of organic reserves in forage plants is a challenge. The regrowth speed and longevity are function of recovery plant capacity after defoliation, what is highly influenced by harvest management. The objective with this study was to evaluate tussocks density, root and stubble mass Panicum maximum BRS Quenia and BRS Tamani. Pastures were submitted to intermittent grazing (95% of light interception) with two grazing intensities defined by postgrazing height: 20 and 35 cm for Quenia, and 15 and 25 cm for Tamani. The experiment was carried out at Embrapa Agrossilvipastoril,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Forage plants; Grazing intensities; Forage; Grazing management.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086383
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Utilização de modelos matemáticos para a quantificação de gases produzidos na avaliação in vitro de DDGS. Repositório Alice
ROECKER, A. N.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. S.; BEZERRA, R. P.; FARIA, A. C. de; SOUZA, H. A. de.
The use of animals to evaluate the quality of food in their food, obtaining results more reliable than laboratory methods, but given the limitations of the technique make the improvement of the other methods are improved. Several mathematical models exist to predict the production of gases from ruminal fermentation, and it has already been determined that those that best represent the field situation are the nonlinear models (Exponential, Exponential Bicompartimental, Gompertz, Logistic and Logic Bicompartmental). The objective of this work was to determine the model that best represented the in vitro gas production of DDGS (DDGSS) and maize (DDGSM) ethanol co-products. In order to determine the total gas production, the automatic in vitro gas production...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Co-product allocation; Fermentation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106188
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