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Registros recuperados: 11 | |
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FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de. |
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento.; Caprino; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Escherichia Coli; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.; Goat cheese.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062839 |
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COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de. |
Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coagulase; Positive-coagulase; Bacteriological analysis.; Caprino; Leite de cabra; Mamite; Análise bacteriológica; Estafilococo; Infecção; Glandula mamária; Goat milk; Staphylococcus; Mastitis; Mammary gland diseases; Brazil.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022767 |
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Registros recuperados: 11 | |
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