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Avaliação de diferentes variedades de banana para a produção de chips. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; AMORIM, T. da S..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15152
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Avaliação de textura e sensorial de um produto açucarado obtido a partir de um resíduo da industrialização de abacaxi. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA, G. F.; ROCHA, A. S..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15148
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Avaliação química e sensorial da farinha de licuri. Repositório Alice
SALLES, R. O.; MODESTA, R. C. D.; ANTONIASSI, R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; SILVA, C. S. C.; ANDRADE, M. T.; NITSCHKE, M.; ALVES, P. L. da S..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Química; Ouricuri.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030908
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Caracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. Repositório Alice
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO , C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S..
A palma forrageira (Opuntia fícus-índica (L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação do solo, biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim e inúmeros subprodutos como queijo vegetariano, remédios cosméticos e bebidas. No Brasil e mais particularmente a Região Nordeste, concentra uma área de palma estimada em 500 mil hectares, sendo a mesma cultivada exclusivamente como forragem para alimentação do gado durante o período de estiagem (LOPES, 2007), onde os frutos produzidos nesta área, conhecidos como Fruto de Palma e Figo da Índia, são muito apreciados pela população, encontrados nas feiras e mercados na época da colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização de fruto.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943473
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Consumo alimentar de famílias do semi-árido baiano. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S.; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030998
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Desenvolvimento de biscoito mistos de fécula de mandioca e licuri: otimização da formulação e análise da composição. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; FERREIRA, G. F.; MIRANDA, P. C.; FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Ouricuri; Panificiação; Fécula; Biscoito.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030904
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Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de.
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030841
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Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031013
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Use of Agro-Industrial Waste in the Removal of Phenanthrene and Pyrene by Microbial Consortia in Soil. Repositório Alice
CAVALCANTI, T. G.; SOUZA, A. F. de; FERREIRA, G. F.; DIAS, D. S. B.; SEVERINO, L. S.; MORAIS, J. P. S.; SOUSA, K. A. de; VASCONCELOS, U..
The addition of co-substrates as adjuvants to the bioremediation process enables almost complete removal of the polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) in the soil. The aim of this work was to associate biostimulation and bioaugmentation, represented respectively by the addition of residues from the processing of three oilseeds, and by the addition of consortia formed by Pseudomonas aeruginosa and Burkholderia cepacia strains, in the removal of phenanthrene and pyrene from a soil contaminated by a lubricating oil mixture containing approximately 50 mg/kg PAH. Three consortia were prepared from antimicrobial activity tests and each was stimulated with cotton, peanut or sesame cakes (20 and 40 mg/kg). The biodegradation tests were carried out on polyethylene...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solo; Hidrocarboneto; Biodegradação; Hydrocarbons; Biodegradation; Bioremediation; Bioaugmentation.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083219
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