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Registros recuperados: 39 | |
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MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F.. |
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665 |
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LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uva de mesa; Postharvest.; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Conservação; Qualidade; Variedade.; Grapes.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134559 |
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LIMA, M. A. C. de; BISCEGLI, C. I.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. D. M.. |
Objetivou-se avaliar o efeito de doses de 1-MCP (0, 100, 300 e 900 ppb) sobre o amaciamento da polpa (firmeza e tomografia de RM) e a formação da região de abscisão do pedúnculo, durante o armazenamento (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9%) de melão Galia 'Solar King'. O 1-MCP atrasou a evolução de ambas as variáveis. As melhores respostas foram obtidas com 300 e 900 ppb, recomendando-se a primeira como dose econômica. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Abscisão peduncular; Pós-colheira.; Melão; Amaciamento; Cucumis Melo; Polpa; Variedade.; Melons. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133268 |
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LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ENÉAS FILHO, J.. |
Objetivou-se avaliar alterações físicas e físico-químicas, relacionando-as às taxas respiratória e de liberação de etileno, durante a maturação dagraviola-'Morada'. Frutos colhidos na maturidade fisiológica foram armazenados (23,4I 1,1°C e 81,8 I 10,6% UR) e avaliados aos 0; 1; 2; 3; 4 e 6 dias, quanto a: atividade respiratória (RS), liberação de etileno (ET), perda de matéria fresca, cor da casca e da polpa, firmeza, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST) e açúcares solúveis totais (AST) utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições. Aos dois dias, iniciou-se rápido aumento na RS, resultando no primeiro pico (197 ,60mg COikg-l.h-I), que foi seguido por queda e uma fase lag. Ao término... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Soursop.; Graviola; Annona Muricata; Fisiologia Vegetal; Pós-Colheita; Variedade.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152193 |
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Registros recuperados: 39 | |
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