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Registros recuperados: 48 | |
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FONTENELLE, M. R.; LOPES, C. A.; LIMA, C. E. P.; SOARES, D. C.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos microbiológicos do solo em dois solos (artificialmente e naturalmente infestados com Ralstonia solanacearum) cultivado com tomate Solanum lycopersicum cv. San Vito, e fertilizado com três diferentes bokashis (da Embrapa Hortaliças-BE, de cama de aviário-BA e de esterco de gado-BG). Foi avaliado nesse trabalho os teores de Carbono da Biomassa Microbiana (CBM), Carbono Orgânico Total, Respiração basal (RB), coeficiente metabólico (qCO2) e coeficiente microbiano (qMIC). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubo organico; Biomassa; Respiração; Tomate.; Solanum lycopersicum.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030129 |
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COSTA, K. R. da; HILARA, L. G. S.; PICOLI, J. F.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Na agricultura brasileira, consome-se uma grande quantidade de fertilizantes químicos, empregados na produção de alimentos, fibras e energia. O uso de fertilizantes químicos é hoje a principal causa de impactos do ciclo de vida de produtos agrícolas. Na busca por novas alternativas, a Embrapa Hortaliças desenvolveu um biofertilizante com base em resíduos agroindustriais, carboidratos e micro-organismos do solo ? o Hortbio® que já está sendo adotado na produção de hortaliças. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos ambientais potenciais deste biofertilizante, pela técnica da Avaliação de Ciclo de Vida (ACV). Para tanto, foram identificados e adequados inventários de processo de bases de dados de ACV internacionais. A avaliação de impactos adotou o... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fertilizante Orgânico; Desempenho ambiental; LCA; ACV; Avaliação do ciclo de vida; Biofertilizante; Adubo Orgânico; Impacto Ambiental; Biofertilizers; Environmental impact; Environmental performance; Life cycle assessment. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084260 |
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FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; BONFIM, C. A.; ZANDONADI, D. B.; BRAGA, M. B.; PILON, L.; MACHADO, E. R.; RESENDE, F. V.. |
O Hortbio® é um biofertilizante desenvolvido e registrado pela Embrapa Hortaliças que não possui estercos de qualquer origem em sua composição, mas sendo, mesmo assim, uma importante fonte de nitrogênio. Comparado a outros biofertilizantes de uso comum na agricultura orgânica, o Hortbio® possui maiores teores de nitrogênio, fósforo e potássio, porém com valores mais reduzidos dos demais nutrientes. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortbio ®; Alface; Biofertilizante; Microrganismo; Solo; Fertilizante; Método de Aplicação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085285 |
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SOARES, D. C.; SILVA, L. R. B.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; LOPES, C. A.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B.. |
Nesse trabalho foi avaliado o Carbono da Biomassa Microbiana (CBM) do solo em vasos tratados com diferentes bokashis (BA, com esterco de ave; BB, com esterco bovino e BC, produzido no CNPH) em dois solos diferentes (um naturalmente infestado com Ralstonia solanacearum coletado em Alexânia e outro artificialmente infestado preparado no CNPH). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carbono; Adubo organico; Solo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009425 |
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SOARES, L. M.; BOMFIM, C. A.; SANTOS, K. C. B.; VALE, H. M. M. do; LIMA, C. E. P.; CARVALHO, A. D. F. de; FONTENELLE, M. R.. |
O objetivo desse trabalho foi analisar os grupos de micro-organismos presentes no Hortibio aos 0, 5, 10, 15, 20, e 25 dias após o preparo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Micro-organismo.; Adubação; Materia organica.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052323 |
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LIMA, C. E. P.; SILVA, M. S. L. da; LIMA, J. E. F. W.; HABER, L. L.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R.. |
O presente capítulo aborda ações de cooperação internacional da Embrapa com países em desenvolvimento, no que diz respeito ao uso e à eficiência da água, como forma de contribuir para o atingimento da meta (ODS 6) Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cooperação técnica internacional; Paises em desenvolvimento; Desenvolvimeto sustentável; Água. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090596 |
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Registros recuperados: 48 | |
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