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Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Repositório Alice
TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E..
This study aimed to determine the occurrence of AFM1 contamination in the samples of grated parmesan cheese marketed in the Metropolitan Region of Rio de Janeiro - Brazil.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produto derivado de leite; Queijo parmesão; HPLC-FLD.; Micotoxina..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995543
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Caracterização de estirpes de Trichoderma por análise morfológica, filogenética e por espectros de massa obtidos por MALDI-TOF. Repositório Alice
FRAGA, M. E.; LIMA, N.; SANTOS, C.; SOUZA, F. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Filogenética; Phylogeny.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903141
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Caracterização molecular de fungos filamentosos da coleção de micro-organismos de interesse da indústria de alimentos. Repositório Alice
SILVA, J. P. L. da; VIANA, L. de A. N.; SOUZA, E. F. de; LIMA, I. S. de; FRAGA, M. E.; OLIVEIRA, E. M. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genotipagem; Potencial aflatoxigênico.; Identificação..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935928
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Characterization of cellulolitic filamentous fungi isolated from different biomes. Repositório Alice
DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; PEREIRA, G. M.; SILVA, J. P. L. da; FRAGA, M. E.; COURI, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fungo filamentoso; Fermentação semi-sólida.; Celulase..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877576
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Fungos potencialmente ocratoxígenos em café. Infoteca-e
FRAGA, M. E.; FREITAS-SILVA, O.; CORRÊA, T. B. S.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de.
Micotoxinas. Fatores que influenciam a produção de micotoxinas. Influência da atividade de água. Fungos associados aos frutos e grãos de café. Fungos produtores de OTA. Ocratoxina em café. Alteração da qualidade provocada por fungos associados aos grãos de café. Interação da OTA e outras micotoxinas. Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415604
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Isolation and selection of filamentous fungi from petroleum contaminated soil. Repositório Alice
FRAGA, M. E.; ZONTA, E.; BALIEIRO, F. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fitorremediação.; Hidrocarboneto..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871744
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Maintenance and custody of microorganisms for agri-industry. Repositório Alice
DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SILVA, J. P. L. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FRUTUOSO, G. S. da C.; FRAGA, M. E.; COURI, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microorganismos; Preservação; Fungos filamentosos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877571
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Micobiota do solo de uma área de duna na restinga da Marambaia, Rio de Janeiro, RJ. Repositório Alice
FRAGA, M. E.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de.
Este trabalho avaliou a micobiota do solo de uma duna nos terços inferior, médio e superior de encosta, localizada na Restinga da Marambaia, RJ. A área de estudo com aproximadamente 500 m2 está dividida em três terços, com a vegetação variando de arbustiva a arbórea. Foi delimitada uma gleba de dimensões de 50 x 50 m, onde foram abertas cinco minitrincheiras até a profundidade de 10 cm para coleta, sendo coletadas três amostras compostas formadas a partir da reunião de cinco amostras simples para análise do solo e caracterização da micobiota. A fertilidade do solo indicou que o terço inferior apresentou maiores teores de alumínio e menores de nutrientes. As unidades formadoras de colônias de fungos variaram de 4,6 x 103 a 9 x 104 ufc.g-1. Quarenta e nove...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Restinta; Micobiota; Solo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889839
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Quantificação da microbiota de diferentes profundidades de um solo situado em uma área de transição entre Cerrado e Mata Atlântica em Sete Lagoas-MG. Repositório Alice
DONATO, A. de; MAIA, T. F.; FRAGA, M. E.; COSTA, T. C. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soil microbiota; Microbiologia do solo; Soil microorganisms.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976481
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Selection of cellulolytic fungi isolated from diverse substrates. Repositório Alice
DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; OLIVEIRA, A. C. P. de; FRAGA, M. E.; COURI, S..
The aim of the present work was to select filamentous fungi isolated from diverse substrates to obtain the strains with potential to produce the hydrolytic enzymes. From a total of 215 strains, seven strains from the soils, six from the plants and one from sugarcane bagasse were selected and identified as belonging to the Trichoderma, Penicillium and Aspergillus genera. The best hydrolytic activities obtained by semi-solid fermentation using these strains were approximately: 35; 1; 160; 170 and 120 U/gdm (CMCase, FPase, ?-glucosidase, xylanase and polygalacturonase, respectively), demonstrating their potential to synthesize the enzymes compared with the results reported in the literature.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fermentação semi-sólida; Fungo filamentoso; Enzima hidrolítica.; Celulase..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/928076
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Selection of Cellulolytic Fungi Isolated from Diverse Substrates. Repositório Alice
DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; FARIAS, A. X.; OLIVEIRA, A. C. P.; FRAGA, M. E.; COURI, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Semi-solid fermentation; Filamentous fungi; Hydrolytic enzymes.; Cellulases..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952275
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