Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão caupi biofortificados. Repositório Alice
COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi analisar sensorialmente formulações de baião-de-dois elaborados a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. Foram analisadas amostras de cinco formulações de baião-de-dois: baião padrão (arroz polido comercial + feijão-caupi comercial); baião controle (arroz integral comercial + feijão-caupi comercial); baião 1 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Aracê); baião 2 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Tumucumaque); e baião 3 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Xiquexique).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Oriza sativa; Preparação de alimento; Análise sensorial.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade da densidade de zinco no grão de genótipos de feijão-caupi determinada via análise GGE biplot. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Qualidade; Micronutriente.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Melhoramento genético..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptability and tability of the zinc density in cowpea genotypes through GGE-Biplot method. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de..
bitstream/item/166950/1/1806-6690-rca-48-05-spe-0783.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Micronutriente; Biofortificação; Interação genótipos x ambientes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent phosphorus digestibility in rations for tambaqui in the juvenile and juvenile stages. Repositório Alice
MELO, D. R. de S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUSA, T. J. R. de; SILVA, J. C.; MARCHÃO, R. S.; COSTA, D. C.; PORTO, N. G.; FRANCO, L. J. D..
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Fósforo; Minerais.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073242
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens elite de feijão-caupi com tamanho extragrande do grão para as concentrações de proteína, ferro e zinco. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar um grupo de 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 19 linhagens e uma cultivar, com tamanho extragrande do grão para as concentrações de proteínas, ferro e zinco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Seleção; Biofortificação; Qualidade nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de populações biofortificadas em feijão-caupi por meio de cruzamentos dialélicos. Repositório Alice
CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S.; SOUSA, C. M. B. de; SILVA, J. D. L. da..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Biofortificação; Capacidade de combinação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi tipo verde. Repositório Alice
BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; MOURA, R. M. de; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Caupi; Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Valor nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Valor nutritivo; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação do feijão-caupi no Brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Feijão-caupi; Brasil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação do feijão-caupi no brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação do feijão-caupi no brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento do tempo de cocção de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Cozimento; Interação genótipos x ambientes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal do grão em linhagens e cultivares elite de feijão-caupi. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Qualidade nutricional; Biofortificação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de nove genótipos de feijão-caupi. Repositório Alice
FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genética; Vigna unguiculata; Melhoramento; Nutrição.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de sete variedades de feijão-fava. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; FRANCO, L. J. D.; ARAÚJO, R. O. da C..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-fava; Variedade; Rendimento; Composição química.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química dos grãos secos em genótipos de feijão-caupi. Repositório Alice
FERREIRA NETO, J. R. C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, S. M. de S.; LOPES, A. C. de A.; FRANCO, L. J. D..
O objetivo deste trabalho foi analisar os teores de proteína, fibra, cálcio e fósforo em grãos de nove genótipos de feijão-caupi, com o propósito de fornecer dados para a seleção de cultivares e linhagens superiores do ponto de vista nutricional. As análises foram realizadas no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI. Os grãos foram moídos e peneirados, individualmente e posteriormente foram submetidos a análises químicas utilizando-se métodos bromatológicos. O experimento foi delineado em blocos inteiramente ao acaso, com nove tratamentos e três repetições. Os genótipos apresentaram diferenças significativas para os teores de proteína, fibra e cálcio (0,07% a 0,12%). Os caracteres que apresentaram maior variabilidade foram teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Nutrição; Melhoramento de planta.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentrações de ferro, zinco e proteínas em formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. Repositório Alice
COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro, zinco e proteína em formulações de baião-de-dois elaborados a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Oriza sativa; Preparação de alimentos; Qualidade nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052668
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional