Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão caupi biofortificados. Repositório Alice
COSTA, N. Q.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi analisar sensorialmente formulações de baião-de-dois elaborados a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. Foram analisadas amostras de cinco formulações de baião-de-dois: baião padrão (arroz polido comercial + feijão-caupi comercial); baião controle (arroz integral comercial + feijão-caupi comercial); baião 1 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Aracê); baião 2 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Tumucumaque); e baião 3 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Xiquexique).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Oriza sativa; Preparação de alimento; Análise sensorial.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade da densidade de zinco no grão de genótipos de feijão-caupi determinada via análise GGE biplot. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micronutriente.; Vigna unguiculata; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptability and tability of the zinc density in cowpea genotypes through GGE-Biplot method. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Micronutriente; Biofortificação; Interação genótipos x ambientes.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de fósforo e zinco em cultivar biofortificada de feijão-caupi. Repositório Alice
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; FRANCO, L. J. D..
A baixa produtividade e qualidade de grãos do feijão-caupi é influenciada por vários fatores do processo produtivo, principalmente devido à ausência ou inadequada fertilização do solo, em especial com fósforo e zinco. O trabalho objetivou avaliar o efeito da adubação com doses de fósforo e zinco na produção e qualidade de grãos de feijão-caupi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mineral nutrition; Produtividade de grãos secos; Qualidade de grãos; Vigna Unguiculata; Proteína Bruta.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent phosphorus digestibility in rations for tambaqui in the juvenile and juvenile stages. Repositório Alice
MELO, D. R. de S.; BOMFIM, M. A. D.; SOUSA, T. J. R. de; SILVA, J. C.; MARCHÃO, R. S.; COSTA, D. C.; PORTO, N. G.; FRANCO, L. J. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minerais.; Colossoma Macropomum; Fósforo..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073242
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens elite de feijão-caupi com tamanho extragrande do grão para as concentrações de proteína, ferro e zinco. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar um grupo de 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 19 linhagens e uma cultivar, com tamanho extragrande do grão para as concentrações de proteínas, ferro e zinco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação; Qualidade nutricional.; Seleção; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de populações biofortificadas em feijão-caupi por meio de cruzamentos dialélicos. Repositório Alice
CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S.; SOUSA, C. M. B. de; SILVA, J. D. L. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Capacidade de combinação.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi tipo verde. Repositório Alice
BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; MOURA, R. M. de; SANTOS, A. C. dos; MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Resumo também em inglês.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação; Caupi; Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/83508/1/CT2120001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação do feijão-caupi no Brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biofortificação; Feijão-caupi; Brasil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação do feijão-caupi no brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação do feijão-caupi no brasil: resultados e perspectivas. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; FRANCO, L. J. D.; SANTOS, A. M. F.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical composition and in situ degradability of sugarcane tip hay subjected to alkaline treatment. Repositório Alice
FRANCO, L. J. D.; GARCEZ, B. S.; ALVES, A. A.; AZEVEDO, D. M. M. R.; PARENTE, H. N.; M. FILHO, M. A.; MOREIRA, A. L.; LIMA, F. W. R..
The present study aimed to evaluate the effect of alkaline treatments with urea, NaOH and Ca(OH)2 on chemical composition and in situ ruminal degradability of dry matter, crud protein and neutral detergent fi ber of sugarcane tip hay. Samples were incubated in the rumen of three cannulated cattle for up to 72 hours in a split plot randomized block design. Ammoniation with 6% urea increased (p<0.05) the crude protein content by 13% and reduced the neutral detergent fi ber and insoluble nitrogen content of the hay. When treated with the highest doses of the compounds, there was a high potential degradability of dry matter, crude protein and neutral detergent fi ber, and a shorter neutral detergent fi ber lag time. Ammoniation with urea promotes a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Degradabilidade; Hidrolise; Uréia; Saccharum Officinarum; Hydrolysis; Biodegradability; Urea.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento do tempo de cocção de linhagens-elite e cultivares de feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cozimento; Interação genótipos x ambientes.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal do grão em linhagens e cultivares elite de feijão-caupi. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M..
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade nutricional; Biofortificação.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição centesimal e conteúdo de minerais em cotilédones e tegumentos em diferentes genótipos e cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L.). Repositório Alice
CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M..
Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutrientes; Teores; Farinha.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de nove genótipos de feijão-caupi. Repositório Alice
FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genética; Melhoramento; Nutrição; Vigna Unguiculata..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/68309
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional