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Registros recuperados: 12 | |
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BARBOSA, A. E. A. de D.; FRAGOSO, R. da R.; SOUZA, D. dos S. de L.; FREIRE, E.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; VIANA, A. A. B.; TOGAWA, R. C.; GUIMARÃES, L. M.; MARTINS, N. F.; CIA, E.; FERNANDEZ, D.; LIMA, L. M. de; SILVA, M. C. M. da; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Genes de resistência; Algodão; Gossypium Hirsutum; Meloidogyne Incognita; Cotton. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/579620 |
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MAZZEI, R. R. F.; FREIRE, E.; SERRA, E. G.; MACEDO, J. R. de; OLIVEIRA, A. C. de; BASTOS, L. H. P.; CARDOSO, M. H. W. M.. |
Esta pesquisa comparou os níveis de contaminação por agrotóxicos nos solos provenientes de três sistemas de plantios do tomate: convencional, orgânico e sustentável. O trabalho foi realizado em uma parceria entre o Programa de Engenharia Ambiental da UFRJ (PEA); Instituto Nacional da Qualidade da Saúde (INCQS/FIOCRUZ) e o Instituto Nacional de Pesquisa do Solo (INPS/EMBRAPA). O trabalho otimizou um método para determinação quantitativa de 241 agrotóxicos em solos provenientes da plantação de tomate nos três sistemas. Foi utilizado o método de extração QuEChERS e Cromatografia Líquida de Ultra Resolução acoplada à Espectrometria de Massas Sequencial. A validação foi realizada com base nos parâmetros da curva analítica, linearidade, precisão e exatidão. A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Quechers; Sustainability; Solo; Tomate; Agrotóxico; Soil; Tomatoes; Pesticides. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142661 |
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MAZZEI, J. R. F.; FREIRE, E.; SERRA, E. G.; MACEDO, J. R. de; OLIVEIRA, A. C. de; BASTOS, L. H. P.. |
Neste trabalho, otimizou-se um método analítico para a determinação de resíduos para os agrotóxicos-foco: Azoxistrobina, Boscalida, Carbendazim, Clorantraniliprole, Clotianidina, Diafentiuron, Difenoconazol, Dimetomorfe, Espinetoram, Espinosade A, Espinosade D, Fenuron, Imidacloprido, Indoxacarbe, Metalaxil M, Metoxifenozida, Tiametoxan em solo derivado do plantio do tomate, com o objetivo de comparar os níveis de contaminação desses compostos em amostras de solo. Foi utilizado o método de extração QuEChERS modificado e Cromatografia Líquida de Ultra Desempenho acoplada à Espectrometria de Massas Sequencial, com fonte de ionização por Eletronebulização no modo ESI (+/-). O método consistiu na extração de 15,0 g de solo com 15 mL de solução saturada de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Contaminantes em solos; Resíduos de agrotóxicos; QuEChERS; UPLC-MS/MS; Tomate; Resíduo Agrícola. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142659 |
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SERRA, E. G.; MAZZEI, J. R. F.; FREIRE, E.; CARDOSO, M. H. W. M.; BASTOS, L. H. P.; OLIVEIRA, A. C. de; MACEDO, J. R. de. |
In this work, an analytical method for the determination of residues was optimized for the focus pesticides: Azoxystrobin, Boscalid, Carbendazim, Chlorantraniliprole, Clothianidin, Diafenthiuron, Difenoconazole, Dimethomorph, Spinetoram, Spinosad A, Spinosad D, Fenuron, Imidacloprid, Indoxacarb, Metalaxyl M, Methoxyfenozide, Thiamethoxan in soil derived from the tomato crop, to compare the contamination levels of these compounds in samples. The modified QuEChERS extraction method and Ultra Performance Liquid Chromatography coupled to Sequential Mass Spectrometry were used (CLUE-MS/MS), with an electronebulization ionization source in ESI (+/-) mode. The method consisted of extracting 15.0 g of soil with 15 mL of saturated calcium hydroxide solution pH 12.3... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Contaminants in soils; QuEChERS; UPLC-MS/MS; Pesticide residues. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145910 |
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MAZZEI, J. R. F.; FREIRE, E.; SERRA, E. G.; MACEDO, J. R. de; OLIVEIRA, A. C. de; BASTOS, L. H. P.; CARDOSO, M. H. W. M.. |
A agricultura representa um dos principais pilares da economia brasileira, sendo sua importância relacionada à segurança alimentar e à geração de oportunidades de trabalho. Entretanto, é necessário que haja uma reflexão crítica sobre a sustentabilidade do plantio. Entre os diversos tipos de culturas, o tomate destacou-se como um dos frutos mais plantados e consumidos do mundo. O presente artigo traz uma avaliação comparativa entre três tipos de plantio do tomate: convencional, orgânico e sustentável (TOMATEC®), desde o preparo do solo à comercialização no mercado. O trabalho foi realizado no norte fluminense do estado do Rio de Janeiro, junto a grupos que produzem o fruto nesses três tipos de plantio. A metodologia foi alicerçada em um questionário não... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Competitividade; Agricultura; Tomate; Plantio; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142660 |
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PARANHOS, B. A. J.; ALVES, R.; SILVA, M.; ALVARENGA, C. D.; LOPES, F.; FREIRE, E.; KOCHEM, R.; SANTOS, I.; SOUZA, P.; SÁ, M.. |
As moscas-das-frutas são pragas de grande importância na fruticultura mundial em função do potencial de danos e de barreiras fitossanitárias à exportação. No caso da região do Submédio do Vale do São Francisco, a principal espécie é Ceratitis capitata, que deve ser constantemente monitorada e mantida com o MAD (mosca/armadilha.dia-1) abaixo de 1. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Videira; Moscas-das-frutas; Azadirachtina; Controle alternativo; Repelência.; Inseticida; Nim; Planta; Uva.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/148380 |
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PINELI, L.; OLIVEIRA, G.; MENDONÇA, M.; BORGO, L.; FREIRE, E.; CELESTINO, S. M. C.; CHIARELLO, M.; BOTELHO, R.. |
Abstract: Chemical and sensory properties of a mechanically extracted, degummed and bleached oil from baru (Dipteryx alata Vog.) almonds were traced during storage. Baru oil (BO) was packed with and without nitrogen blanket and stored for 180 days. Each 60 days, fatty acids, peroxide value (PV), iodine value (IV), acidity, sensory profile and acceptance, besides overall liking as salad dressing and viscosity at initial time were evaluated. BO viscosity (65.4 mPa s) resembled peanut and olive oils. Gadoleic acid decreased from 120 days of BO without nitrogen. IV and acidity increased during storage. PV was higher in samples without nitrogen, and decreased between 120 and 180 days. BO showed sensory similarities to samples under nitrogen blanket until 120... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Baru Vog; Manta de azoto; Propriedades sensoriais; Características químicas; Molho de salada; Nitrogen blanket; Chemical characteristics; Salad dressing; Baru; Dipteryx Alata; Food technology; Sensory properties. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1019622 |
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Registros recuperados: 12 | |
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