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Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Saliba,E.O.S.; Ferreira,W.M.; Fialho,E.T.; Silva,F.C.O.; Silva,M.A.; Corrêa,G.S.S.; Salum,G.M.. |
Avaliaram-se o desempenho e as características morfológicas e morfométricas do intestino delgado de 210 leitões, desmamados aos 15 dias de idade, com peso médio inicial 4,04±0,66kg, em dois períodos experimentais (15-30 e 15-36 dias de idade). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos (T1: ração-controle sem adição de acidificante; T2: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico; T3: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico; T4: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico +0,1% de ácido butírico; T5: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de ácido fórmico; T6: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico + 0,1% de ácido butírico e T7: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico +0,5% de ácido fórmico), cinco repetições e seis animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitão; Ácido orgânico; Desempenho; Intestino delgado. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500026 |
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Almeida,E.C.; Zangeronimo,M.G.; Fialho,E.T.; Cantarelli,V.S.; Wolp,R.C.; Rodrigues,V.V.. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de duas porcentagens de lisina associada à restrição alimentar sobre o desempenho e balanço de nitrogênio de suínos em terminação. No experimento I, foram utilizados 48 suínos machos castrados, com média de peso de 76,2±2,3kg, distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (duas porcentagens de lisina total - normal ou com 30% a mais - e duas formas de arraçoamento - à vontade ou com restrição). Com 28 dias, a porcentagem de inclusão de lisina não influenciou o ganho de peso, mas a porcentagem mais alta resultou em menor consumo e melhor conversão alimentar. A restrição alimentar diminuiu o ganho de peso sem afetar a conversão alimentar. No experimento II, 24 suínos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Metabolismo; Nutrição; Relação aminoacídica; Restrição alimentar. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600032 |
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Faria,P.B.; Cantarelli,V.S.; Fialho,E.T.; Pinto,A.M.B.G.; Faria,J.H.; Rocha,M.F.M.; Guerreiro,M.C.; Bressan,M.C.. |
The aim of this work was to evaluate the effects of adding different levels of glycerin in the feeding on the lipid profile and cholesterol of the meat of finishing pigs. The experiment was arranged in a completely randomized design (CRD) with factorial 5x2, being five levels of glycerin in the diet and two genders. Sixty (60) swine of the Topigs genetics (30 barrows and 30 gilts) were used; they presented initial average weight of 79.3+4.0kg and were finished with the weight of 106.2+4.5kg. The levels of glycerin utilized were 0, 50, 100, 150 and 200g/kg in the natural matter. The analyses of lipid and cholesterol profile were conducted in the muscles longissimus dorsi(loin) andsemimembranosus (ham) on the left side of the carcasses. Interaction occurred... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biofuel; Fatty acids; Nutritional composition. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200535 |
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Silva,Y.L.; Rodrigues,P.B.; Zangeronimo,M.G.; Fialho,E.T.; Freitas,R.T.F. de; Alvarenga,R.R.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de fitase em dietas com proteína bruta (PB) e fósforo disponível (Pd) reduzidos sobre o desempenho, rendimento de carcaça e cortes e quantidade de poluentes na cama de frangos dos 22 aos 42 dias de idade. Foram utilizados 1200 pintos aos 21 dias, média de peso inicial de 646±8g, distribuídos em blocos ao acaso em esquema fatorial 3x3+1 (três porcentagens de Pd - 0,2, 0,3 e 0,4% - e três de PB - 14, 16 e 18% - e um tratamento adicional, padrão) em seis repetições de 20 aves cada. A fitase (500FTU/kg) foi adicionada nas dietas com fósforo reduzido (0,2 e 0,3%). Aos 42 dias as aves foram abatidas e amostras das camas foram encaminhadas para análise. Em dietas com reduzido teor de PB, melhor desempenho e rendimento de carcaça e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Carcaça; Contaminação do ambiente; Desempenho; Proteína ideal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100019 |
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Rocha,E.V.H.; Lima,J.A.F.; Fialho,E.T.; Zangeronimo,M.G.; Bertechini,A.G.; Rodrigues,P.B.. |
Verificou-se o efeito da inclusão de um complexo de ácidos orgânicos (AO) e diferentes níveis de fitase em dietas de leitões na creche. Foram utilizados 40 leitões desmamados (7,8±0,8kg), distribuídos em delineamento de blocos inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições, durante um período experimental de 28 dias. Os tratamentos foram: T1- ração basal com 500UF/kg (controle); T2- ração basal com 500UF/kg + 0,2% do complexo de AO; T3- ração basal com 450UF/kg + 0,2% do complexo de AO; T4- ração basal com 400UF/kg + 0,2% do complexo de AO; e T5- ração basal com 350UF/kg + 0,2% do complexo de AO. A adição de AO à ração que continha 500UF propiciou maior (P<0,05) ganho de peso médio diário em relação ao tratamento-controle. Com relação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leitão; Fitase; Ácido orgânico; Desempenho; Escore fecal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300029 |
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