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Avaliação bromatológica e perfil de ácidos graxos da carne de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia-branca R. Bras. Zootec.
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019
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Avaliação zootécnica e qualidade da carcaça de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia branca Ciência Rural
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Neumann,Mikael; Fonseca,Ricardo Alves da; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
O presente trabalho objetivou analisar o desempenho zootécnico e a composição química da carne dos frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com diferentes rações, contendo farinha de peixe ou aveia branca. Foram testados 5 tratamentos, com 5 repetições, com 10 aves por unidade experimental, totalizando 250 animais criados, de 1 a 40 dias de idade. Os frangos foram alojados em gaiolas, recebendo rações contendo 4,5 e 9% de farinha de peixe, ou 10 e 20% de aveia branca, e ração controle. As análises químicas de umidade, cinzas, proteína bruta e extrato etéreo foram feitas em um animal de cada repetição. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para o consumo de ração, o ganho de peso diário e a conversão alimentar. Não houve diferença (P>0,05) na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação animal; Qualidade da carne.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500033
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Características produtivas e digestibilidade da farinha de folhas de mandioca em dietas de frangos de corte com e sem adição de enzimas R. Bras. Zootec.
Silva,Hunaldo Oliveira; Fonseca,Ricardo Alves da; Guedes Filho,Reginaldo de Souza.
Experimentos foram realizados a fim de determinar a digestibilidade (Experimento 1) e o efeito da inclusão de farinha de folhas de mandioca (FFM) com e sem a adição de complexos multienzimáticos (CME) em dietas de frangos de corte machos (Experimento 2), de linhagem Hubbard. Os CME utilizados foram compostos de Energex (beta-glucanase, pectinase, hemicelulase) e Bio-Feed Alpha (beta-glucanase, amilase). No Experimento 1, utilizaram-se aves com 21 dias de idade, com o nível de inclusão 0-41,67% de FFM, para medir o coeficiente de digestibilidade da energia bruta e fibra bruta (CDEB/CDFB) e determinar os valores de energia metabolizável aparente e corrigida (EMA/EMAn). No Experimento 2, utilizaram-se aves de 1-21 dias de idade, com níveis de inclusão de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo multienzimático; Energia bruta; Fibra bruta; Consumo ração; Ganho de peso; Conversão alimentar.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300026
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Dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com enzimas na alimentação de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Torres,Delma Maria; Cotta,Judas Tadeu de Barros; Teixeira,Antonio Soares; Muniz,Joel Augusto; Fonseca,Ricardo Alves da; Santos,Eder Clementino dos; Alves,Eduardo Luis.
Com o objetivo de verificar o efeito da adição de enzimas digestivas exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o desempenho de frangos de corte, conduziu-se este experimento. Foram utilizados 819 pintos Hubbard em DIC e esquema fatorial 3 x 2 x 2 + 1 (enzimas, proteínas, níveis de energia e um tratamento testemunha) com 3 repetições de 21 aves por parcela. Os níveis de enzimas foram 0,5; 1,0 e 1,5 g/kg de dieta, e os de proteína foram normais (21,18, 19,95 e 19,43% PB) e reduzidos (20,54, 19,35 e 18,46% PB); os de energia também foram normais (3000, 3100 e 3200 kcal/kg de EM) e reduzidos (2910, 3007 e 3040 kcal/kg de EM), respectivamente, para as fases inicial, de crescimento e final da criação, e para o testemunha, a ração continha níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Frangos de corte; Milho; Farelo de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000100025
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Physicochemical evaluation and fatty acids profile of broiler chicken fed broiler diets containing barley brewer (Hordeum vulgare) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Novello,Daiana; Fonseca,Ricardo Alves da; Pollonio,Marise Aparecida Rodrigues; Franceschini,Priscilla.
The aim of this study was to analyze the chemical composition and the fatty acids (FA) profile of broiler chicken (breast and thigh/on-thigh) fed diets containing 10 and 20% of barley and a control diet. The FAs were evaluated by gas chromatography. There was not a significant difference (p > 0.05) in the breast chemical composition. In the thigh/on-thigh cut, the ration containing 20% of barley reduced the ashes (p < 0.05). Regarding the saturated FA composition, only the breast myristic acid treated with 10% of barley was reduced (p < 0.05). None of the diets influenced the polyunsaturated (PUFA) and monounsaturated (MUFA) FA's content (p > 0.05). As for the ω6/ω3 ratio, the highest one was observed in the 20% barley fed animals, in both...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler chicken; Barley brewer; Fatty acids profile.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300006
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