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Ácido linoléico conjugado [CLA]. Conceitos e possíveis aplicações na criação de bovinos, caprinos e ovinos leiteiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, D. E. DE; GAMA, M. A. S. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: CLA.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747911
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Composição e qualidade nutricional do leite: atendendo às demandas do mercado. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; VICENTINI, N. M.; CARVALHO, M. R. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/949494
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Composição Química e Perfil de Ácidos Graxos de Cultivares de Palma Forrageira em Comparação a Outros Alimentos Utilizados na Dieta de Ruminantes. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CARVALHO, C. W. P. de; FERREIRA, M. de A.; LOPES, F. C. F.; SANTOS, D. C. dos; GAMA, M. A. S. da.
A palma forrageira constitui importante recurso forrageiro para a produção animal no semiárido brasileiro. Além do elevado valor energético quando comparada a outras forragens, a palma supre boa parte das exigências de água dos animais. Resultados recentes do nosso grupo de pesquisa mostraram que a inclusão de palma orelha de elefante mexicana em uma dieta suplementada com óleo vegetal alterou positivamente os ácidos graxos do leite de vacas leiteiras, indicando uma nova e promissora aplicação para essa cultura. Algumas cultivares de palma forrageira utilizadas no Nordeste foram avaliadas quanto à composição química, perfil de ácidos graxos, teores de açúcares e de fibra alimentar, o que permitiu uma estimativa dos teores de amido e de pectina, e sua...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nopalea; Açúcar; Amido; Fibra; Pectina; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Food technology; Opuntia; Opuntia stricta; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126940
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Digitaria abyssinica: potencial forrageiro a ser explorado na agricultura de montanha e em terras baixas. Infoteca-e
BENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de; GAMA, M. A. S. da.
As características apresentadas a seguir pela espécie D. abyssinica podem favorecer seu cultivo como recurso forrageiro na agricultora de montanha e em terras baixas: 1. Cultivada ao nível do mar até 3.000 m de altitude 2. Produção de sementes viáveis 3. Boa qualidade de forragem
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Potencial forrageiro; Ácido linoléico conjugado; Agricultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110113
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Fatores que afetam a composição do leite de vacas leiteiras: nutrição animal. Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Estágio de lactação; Procedimento de amostragem do leite; Genética; Idade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955237
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Gordura do leite, colesterol e calorias. Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Calorias; Colesterol; Leite.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114000
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Gordura do leite e saúde: o que as evidências científicas recentes nos dizem? Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gordura saturada; Intervenção dietética; Sindrome metabólica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113145
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Gordura do leite e saúde: o que as evidências científicas recentes nos dizem? Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da; ANTONIASSI, R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gordura saturada; Intervenção dietética; Sindrome metabólica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122365
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Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Composição do leite; Produtos lácteos e colesterol.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038259
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Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Infoteca-e
CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A..
A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 1; Selo ODS 8; Selo ODS 10; Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Queijo; Produto Derivado do Leite; Produção; Qualidade; Agricultura Familiar; Maturação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153635
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