|
|
|
Registros recuperados: 44 | |
|
|
SOUZA, M. M. de; NICIURA, S. C. M.; TIZIOTO, P. C.; IBELLI, A. M. G.; GASPARIN, G.; ROCHA, M. I. P.; DONATONI, F. A. B.; MALAGO JUNIOR, W.; DINIZ, W. J. S.; OLIVEIRA, P. S. N. de; LIMA, A. O.; MUDADU, M. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nelore; Expressão alélica diferencial; Maciez da carne; Gado Nelore; Alleles. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052240 |
| |
|
|
SOUZA, M.; NICIURA, S. C. M.; TIZIOTO, P.; IBELLI, A. M. G.; GASPARIN, G.; MALAGO JUNIOR, W.; MUDADU, M. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; COUTINHO, L.; REGITANO, L. C. de A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: KCNJ11; Gene; Cattle. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980666 |
| |
|
| |
|
|
VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; GASPARIN, G.; GOUVEIA, J. J. S.; MIYATA, M.; REGITANO, L. C. de A.. |
Canchim é uma raça sintética que tem sido usada na indústria de gado de corte como uma alternativa para intensificação da produção. No entanto, esta raça possui pouca gordura de cobertura, que é importante para a conservação da carcaça após o abate e confere características organolépticas apreciadas pelo mercado da carne. Desse modo, pesquisas têm sido realizadas com o objetivo de aumentar a deposição de gordura nessa raça. Essas pesquisas incluem a procura por marcadores moleculares que podem auxiliar a identificação de animais com maior potencial genético para a característica. Em várias populações bovinas a região centromérica do cromossomo 14 foi associada com deposição de gordura. O gene da tireoglobulina está localizado à 4,46 Mb nesse cromossomo e... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; Espessura de gordura; Bovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48102 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VENERONI, G. B.; MEIRELLES. S. L.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; GASPARIN, G.; GOUVEIA, J. J. de S.; CERVINI, M.; REGITANO, L. C. de A.. |
Canchim, a synthetic breed of cattle derived from the Charolais and Zebu group has been used in the beef-cattle industry in Brazil as an alternative for intensifying production. One of the main concerns with this breed is its poor fat deposition and consequently, there is an effort to increase the performance for this trait. The thyroglobulin gene is located in a QTL region for fat deposition, and reports describe the influence of a polymorphism in the 5' leader sequence of that gene on marbling and subcutaneous fat thickness. This study analyzed the association of this polymorphism in the thyroglobulin gene, as well as of two flanking microsatellite markers, CSSM066 and ILSTS011, with backfat thickness in 987 Canchim beef cattle. The CSSM066 and ILSTS011... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Canchim breed; Candidate gene; Fat deposition; Molecular markers. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924758 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEIRELLES, S. L.; GOUVEIA, G. V.; GASPARIN, G.; ALENCAR, M. M. de; GOUVEIA, J. J. S.; REGITANO, L. C. de A.. |
Investigation of molecular marker effects on production traits is essential to define marker assisted selection strategies in beef cattle. We looked for a possible association of molecular markers and backfat thickness (BFT) and rib eye area (REA) in Canchim (5/8 Charolais + 3/8 Zebu) and MA (offspring of Charolais bulls and 1/2 Canchim + 1/2 Zebu cows) animals raised exclusively on pasture. Traits were measured on 987 individuals from seven herds from two Brazilian States (São Paulo and Goiás), in March and April from 2005 to 2007, when animals were, on average, 19 months of age. Five microsatellite markers lying in QTL regions for BFT and REA (BMS490 and ETH10 on chromosome 5, INRA133 and ILSTS090 on chromosome 6, and BMS2142 on chromosome 19) were... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Association study; Carcass traits; Microsatellite markers; Cattle. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894633 |
| |
|
|
MIYATA, M.; GASPARIN, G.; COUTINHO, L. L.; MARTINEZ. M. L.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; CAMPOS, A. L.; SONSTEGARD, T. S.; REGITANO, L. C. de A.. |
No presente trabalho foi usada uma população experimental resultante do cruzamento de 28 fêmeas da raça Gir com quatro touros da ral¥a Holandesa, resultando ern 150 anirnais Fl , que posterior mente foram acasalados entre si, totalizando 382 animais F2. As arnostras de DNA dos anirnais foram extrafdas a partir do sangue e do semen, e os dados genotfpicos foram obtidos at raves do seqlienciador ABI Prism 3100 Avant (Applied Biosysterns). As analises das freqüências alélicas dos marcadores moleculares (CSSM066, ILSTS011, BMC1207, BMS2055, BL1036, BMS740 e BMS1899) foram realizadas através do software Cervus v.2.0 (Marshall et at. , 1998), onde foi calculado o número de alemos dos marcadores, com um total de 46 alelos nos sete loci estudados, com média de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caracterização genética; Cromossomo 14; Bovinos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47407 |
| |
|
|
REGITANO, L. C. de A.; CARVALHO, M. E.; MELETI, L. C.; ANDRÉO, R.; VENERONI, G. B.; GASPARIN, G.; MIYATA, M.; MOREIRA, I. C.; ALENCAR, M. M. de; SILVA, A. M.. |
Os cruzamentos entre raças de bovinos têm sido uma alternativa para a exploração de características de produção e qualidade da carne de raças de Bos taurus especializadas e da adaptação aos trópicos de raças de Bos indicus. A raça de bovinos Aberdeen Angus tem sido utilizada em cruzamentos com Nelore, particularmente por suas características favoráveis de qualidade da carne, além de boa fertilidade, longevidade, precocidade, rusticidade e facilidade de parto. A raça Canchim, constituída por 5/8 Charolês e 3/8 Zebu, apresenta-se como excelence altemativa para cruzamentos pois permite a utilização de couros em monta natural em regime de pastagens. No presente trabalho, produtos do cruzamento de touros Aberdeen Angus (TA) e Canchim (RC) com fêmeas da raça... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caracterização molecular; Cruzado. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47412 |
| |
|
|
GASPARIN, G.; MIYATA, M.; COUTINNHO, M.; MARTINEZ, M. L.; MACHADO, M. A.; SILVA, M. V. G. B.; SILVA, A. L.; CAMPOS, T. S.; SONSEGARD, T. S.; REGITANO, L. C. de A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cromossomo; Carrapato; Resistência. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47506 |
| |
|
|
MOREIRA, G. C. M.; GODOY, T. F.; BOSCHIERO, C.; GHEYAS, A. A.; GASPARIN, G.; PADUAN, M.; ANDRADE, S. C. S.; MONTENEGRO, H.; BURT, D. W.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Re sequencing; Polymorphisms.; Abdominal fat.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032943 |
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, M. E.; GASPARIN, G.; SILVA, S. da L.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.. |
Dentre as características da carne, a maciez é a mais desejada pelo consumidor. Bovinos de origem Bos taurus indicus são conhecidos por produzirem carne de menor maciez quando comparado às raças de origem taurina. O objetivo do estudo foi avaliar a expressão dos genes codificadores de proteínas da família ?heat shock? (CRYAB, HSPB1 e DNAJA1) em bovinos da raça Nelore (Bos taurus indicus). A expressão do gene CRYAB foi associada à maciez aos sete (P=0,003) e 14 dias (P=0,01) de maturação, e do gene HSPB1 associado à força de cisalhamento 24 horas (P=0,04) após abate e aos 7 (P=0,003) e 14 dias (P=003) de maturação. Baseado nos resultados, é possível sugerir que os genes CRYAB e HSBP1 podem ser potenciais marcadores de maciez da carne em bovinos da raça... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bos taurus indicus; Expressão gênica; Raça Nelore; Maciez. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943068 |
| |
|
|
IBELLI, A. M. G.; SOUZA, J. R. T.; GASPARIN, G.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; COUTINHO, L. L.; VENERONI, G. B.; TIZIOTO, P. C.; REGITANO, L. C. de A.. |
O carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus é considerado um dos maiores causadores das perdas produtivas de bovinos no Brasil e no mundo. Estimativas sugerem que as perdas anuais, apenas no Brasil, sejam de dois bilhões de dólares (GRISI et al, 2002). Considerando essa perspectiva, muitos são os estudos visando entender os mecanismos de resistência de bovinos ao carrapato, assim como a interação parasita-hospedeiro. Dentre os mecanismos propostos, o sistema imune parece ser o fator mais importante na regulação desta resistência. Desta maneira, o objetivo deste projeto foi verificar a abundância de RNA mensageiro (mRNA) das citocinas IL-2, IL-4, IL-8, IL-10, IL-12, IL-13, MCP-1 e TNF-? em linfonodos de bovinos submetidos a infestação com carrapato... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Bovinos; Expressão gênica; Citocinas; QPCR.; Carrapato.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580302 |
| |
|
|
GONÇALVES, T. M.; REGITANO, L. C. de A.; KOLTES, J. E.; CESAR, A. S. M.; ANDRADE, S. C. da S.; MOURAO, G. B.; GASPARIN, G.; MOREIRA, G. C. M.; FRITZ-WATERS, E.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L.. |
Beef tenderness, a complex trait affected by many factors, is economically important to beef quality, industry, and consumer?s palatability. In this study, RNA-Seq was used in network analysis to better understand the biological processes that lead to differences in beef tenderness. Skeletal muscle transcriptional profiles from 24 Nellore steers, selected by extreme estimated breeding values (EBVs) for shear force after 14 days of aging, were analyzed and 22 differentially expressed transcripts were identified. Among these were genes encoding ribosomal proteins, glutathione transporter ATP-binding cassette, sub-family C (CFTR/MRP), member 4 (ABCC4), and synaptotagmin IV (SYT4). Complementary co-expression analyses using Partial Correlation with Information... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade da carne; Maciez da carne; Carne; Gado de Corte; Beef; Beef cattle; Beef quality. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106256 |
| |
Registros recuperados: 44 | |
|
|
|