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Administração de tanino condensado a cada 21 dias para o controle da verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii a cada 21 dias em um total de 3 administrações com 21 dias de intervalo entre elas e o outro sem a administração de tanino, ambos grupos receberam 1,5% do peso vivo em milho quebrado. O período experimental foi de 9 semanas. A porcentagem de tanino na dieta foi de 4,9% na matéria seca, sendo que os dois grupos pastejaram na mesma área de campo. Coletas de amostras de fezes para a contagem do número de parasitos e de sangue para determinação de volume globular foram realizadas semanalmente e o peso corporal foi avaliado a cada 21 dias. Animais com volume...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Verminose; Tanino; Extrato Vegetal; Alimento Alternativo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144749
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Análise das emissões de metano entérico do rebanho de bovinos de corte do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; LARA, D. M. de; LAMPERT, V. do N..
Como foram realizadas as estimativas de emissões de metano; Resultados; Ferramentas para mitigar as emissões de metano entérico
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biogás; Gás; Efeito Estufa; Rebanho; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158126
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Aspectos produtivos de cereais de inverno em regime de pastejo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; SANT'ANNA, D. M.; KÖPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O objetivo deste trabalho é contribuir com informações sobre o potencial de uso de cereais de inverno como fonte de forragem para animais em pastejo e, consequentemente, ampliar a matriz forrageira dos sistemas de produção animal a pasto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cereal; Forrageira de Inverno; Pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127318
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Avaliação genômica para características ligadas à eficiência alimentar em bovinos da raça Angus. Infoteca-e
CAMPOS, G. S.; TIMPANI, V. D.; COLLARES, R. S.; GENRO, T. C. M.; SUÑÉ, R. W.; YOKOO, M. J. I.; CARVALHO, H. G. de; CARDOSO, F. F..
Seleção Genômica; Provas de Eficiência Alimentar; Características Avaliadas; Consumo Alimentar Residual; Consumo Matéria Prima; Como Interpretar as Avaliações Genômicas Diferença Esperada na Progênie; Acurária (AC); Percentil (%); Resultados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado Angus; Selo ODS; Gado de Corte; Genótipo; Melhoramento Genético Animal; Melhoramento Animal; Marcador Molecular.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156151
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Considerações para o uso sustentável da pastagem natural com diferentes intensidades de uso. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; NABINGER, C..
Efeito da quantidade de forragem disponível sobre a produção de fêmeas de corte; Uso de fertilização e sobressemeadura de espécies forrageiras exóticas em pastagem natural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagem natural.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748269
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Contexto, desafios e oportunidades para diferenciação e valorização da carne dos campos Sul-brasileiros. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; SANT'ANNA, D. M.; GARAGORRY, F. C.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F..
Produção primordialmente em pastagens; Disponibilidade de rebanhos de raças; Características intrínsecas da carne de pasto; Processos de valorização/diferenciação: organização e acesso aos mercados; Alto Camaquã; Apropampa; Aproccima; Alianza del Pastizal
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Carne; Produçao de carne; Produção animal; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077363
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Desempenho e emissão de metano de novilhos Hereford em pastagem nativa usada em diferentes níveis de intensificação. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; FARIA, B. M. de; ROSSETTO, J.; CEZIMBRA, I.; SAVIAN, J.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C.; BERNDT, A.; SILVA, M. A. P. da; YOKOO, M.; CARDOS, L. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; VOLK, L. B. da S.; AMARAL, G. A. do.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de corte; Gas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998556
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Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção pecuária do bioma Pampa. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; AMARAL, G. A. do; FARIA, B. M. de; SILVA, M. A. P. da; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A..
Gases de efeito estufa na pecuária; Como o metano se forma nos ruminantes?; A pecuária gaúcha e os gases de efeito estufa; A pesquisa em gases de efeito estufa no Brasil e no RS; Resultados preliminares.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963434
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Efeito da suplementação sobre a verminose de cordeiras recém-desmamadas. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Cordeiras recém desmamadas, mantidas em campo nativo, receberam por um mês e meio suplementações com 12 e 18% de proteína bruta para observar os efeitos de uma melhor nutrição na contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e no número de medicações requeridas. Além dos tratamentos (12 e 18% PB), houve tratamento controle (sem suplementação). Previamente, os animais receberam suplementação por 14 dias para adaptação. Coletas semanais de fezes e de sangue foram realizadas para monitorar o efeito das suplementações no OPG e no volume globular (VG). A pesagem dos animais foi mensal. Animais com volume globular abaixo de 15% foram medicados para evitar mortalidade (medicação de salvamento). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa para ganho...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Suplemento Protéico; Suplemento Alimentar; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127132
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Emissões de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de cordeiros para carne no sul do Brasil. Infoteca-e
MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, C. J. A. da; BERNDT, A.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; RUGGIERI, A. C.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.; DEISS, L.; PIVA, J. T.; GENRO, T. C. M..
Esse projeto contemplou avaliações de emissão de metano entérico de ovinos e de fluxo de gases do solo, buscando mensurar e conhecer a dinâmica dos fluxos de gases em sistemas de produção da espécie ovina, mais comumente utilizados por produtores, a fim de calcular, a médio prazo, o balanço de carbono e o potencial de aquecimento global líquido em sistemas de produção de ovinos. Referente a emissão de metano dos animais, objetivou-se avaliar os diferentes sistemas de terminação de cordeiros em pastagem, como e se interferem na emissão de metano por ovinos e produzir valores de emissão para diferentes categorias animais (cordeiros ? ao redor de 60 dias de idade e 25 kg de peso médio - ovelhas desmamadas, ovelhas em lactação e ovelhas gestantes).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gases Efeito Estufa; Gases metano entérico; Aquecimento global liquido; Balanço de carbono; Ovino; Pastagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131234
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Emissões de metano entérico por bovinos de corte em pastagem natural com distintos níveis de intensificação. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; VOLK, L. B. da S.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F.; BAYER, C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as emissões de metano (CH4) de novilhos de corte durante a recria e a terminação, mantidos em pastagens naturais com diferentes níveis de intensificação. O estudo foi realizado na Embrapa Pecuária Sul, Bagé-RS, Brasil. As emissões de metano foram medidas em três níveis de intensificação: pastagem natural (PN), pastagem natural fertilizada (PNA) e pastagem natural fertilizada e sobressemeada com azevém (Lolium multiflorum) e trevo vermelho (Trifolium pratense; PNM).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Metano; Efeito Estufa; Gás; Pastagem Natural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131269
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Estoque de carbono orgânico e emissão de gases de efeito estufa do solo em área de campo nativo do bioma Pampa. Infoteca-e
VOLK, L. B. da S.; TRINDADE, J. P. P.; GENRO, T. C. M..
Resultados; Desafios, Soluções; Dados publicados em; Coordenadores do projeto
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gás; Efeito Estufa; Campo; Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131260
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Gases de efeito estufa na pecuária: os ruminantes são os vilões? Infoteca-e
GENRO, T. C. M..
Práticas de manejo que auxiliam na mitigação dos GEEs
Tipo: Folders Palavras-chave: Bovino; Manejo.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934935
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Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G..
Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228612
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Nutrição alternativa assegura animal saudável. Infoteca-e
GENRO, T. C. M..
Meta 2009.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661127
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Pastagens nativas em diferentes ecossistemas. Infoteca-e
SANTOS, M. V. F. dos; SANTOS, S. A.; GENRO, T. C. M.; DINIZ, W. P. da S.; CUNHA, M. V. da.
O presente trabalho objetivou apresentar informações sobre diversos aspectos de algumas pastagens nativas do Brasil em diferentes ecossistemas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pampa; Mata Atlântica; Native pastures; Pastagem Nativa; Ecossistema; Recurso Vegetal; Forragem; Valor Nutritivo; Caatinga; Cerrado; Pantanal; Amazonia; Ecosystems.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157910
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Prova de emissão de gases (PEG). Infoteca-e
GENRO, T. C. M..
Emissão de metano; Como a prova funciona; Resultados preliminares
Tipo: Folders Palavras-chave: Metano entérico; Gás; Efeito Estufa; Metano; Instrumento de Medida.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147303
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Relatório de pós-doutorado em modelos estatísticos aplicados à interação planta-animal. Infoteca-e
GENRO, T. C. M..
Identificação do local, área e período de treinamento; Descrição das atividades desenvolvidas e resultados obtidos: Treinamento em análises estatísticas; Modelo para composição da dieta de bovinos; Modelo de deslocamento e seletividade de bovinos em pastagem natural; Modelo não linear para estimativa de concentração máxima de alcanos; Acompanhamento de projeto Dr. Emilio Laca; Elaboração de projetos; Elaboração de artigos e resumos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Relatório técnico; Integração planta-animal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927287
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Seu pasto fala com você e tem demandas que devem ser bem interpretadas. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; SILVEIRA, M. C. T. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Sistema de Produção; Pastagem; Forragem; Bovino; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109929
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Sistemas de terminação de novilhos de corte em pastagem natural: dia de campo intensificação sustentável da pecuária Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GENRO, T. C. M..
O uso dos insumos fertilizantes e sobressemeadura da pastagem natural com azevém aceleram o ciclo de terminação de bovinos de corte em pastagem natural, permitindo o abate dos animais com 23 meses de idade, com carcaças e carnes de boa qualidade, mais magras e com excelente relação dos ácidos graxos ômega 6 e ômega 3, indicando carnes com perfil de gordura benéfico para a saúde humana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Novilho; Novilho de Corte; Pastagem Natural; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150169
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