Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 138
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A estrutura do pasto como conceito de manejo: reflexos sobre o consumo e a produtividade. Repositório Alice
CARVALHO, P. C. de F.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, E. N.; BAUMONT, R..
O objetivo deste trabalho é o de se apresentar o impacto que a estrutura. do pasto tem sobre a facilidade e a velocidade de ingestão de forragem. Pretende-se discutir as particularidades do processo de pastejo iniciando-se por uma breve consideração. sobre_o controle do consumo de forragem, seguindo pela apresentação da velocidade de ingestão como conceito de manejo para, finalmente, demonstrar como a estrutura do pasto afeta.a velocidade de ingestão, concluindo-se como devemos proceder para criar ambientes pastoris que potencializem o processo de ingestão.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastagem; Consumo; Produtividade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Administração de tanino condensado a cada 21 dias para o controle da verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii a cada 21 dias em um total de 3 administrações com 21 dias de intervalo entre elas e o outro sem a administração de tanino, ambos grupos receberam 1,5% do peso vivo em milho quebrado. O período experimental foi de 9 semanas. A porcentagem de tanino na dieta foi de 4,9% na matéria seca, sendo que os dois grupos pastejaram na mesma área de campo. Coletas de amostras de fezes para a contagem do número de parasitos e de sangue para determinação de volume globular foram realizadas semanalmente e o peso corporal foi avaliado a cada 21 dias. Animais com volume...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino; Verminose; Tanino; Extrato Vegetal; Alimento Alternativo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água na planta no contexto da produção animal a pasto. Repositório Alice
SILVEIRA, M. C. T. da; SOUSA, B. M. de L.; BARBERO, L. M.; GENRO, T. C. M..
Com as informações apresentadas acredita-se que seja possível a técnicos ou produtores refletir sobre a questão da água, de forma mais abrangente. Espera-se inclusive que a abordagem desse capítulo permita o melhor entendimento de alguns processos e princípios e, desta forma, possibilite a elaboração de estratégias para minimizar os efeitos de variações meteorológicas e do pastejo (ou seja, efeitos de fatores extrínsecos) sob o uso da água pelas plantas forrageiras, principalmente ao longo do seu desenvolvimento, de forma a garantir maior produtividade e melhor uso da água na atividade. Na proposição do capítulo buscou-se explorar de forma mais detalhada as relações entre a água e a planta forrageira, mas com certeza outras alternativas serão apresentadas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pecuária; Água; Pastagem.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos produtivos de cereais de inverno em regime de pastejo. Infoteca-e
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; SANT'ANNA, D. M.; KÖPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
O objetivo deste trabalho é contribuir com informações sobre o potencial de uso de cereais de inverno como fonte de forragem para animais em pastejo e, consequentemente, ampliar a matriz forrageira dos sistemas de produção animal a pasto.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Forrageira de Inverno; Pastejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos produtivos e qualitativos de uma pastagem natural usada em diferentes sistemas alimentares para a recria de fêmeas de corte. Repositório Alice
SANTOS, A. G. M. dos; FARIAS, B. M. de; GENRO, T. C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem natural.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das características de carcaça de animais da raça Hereford alimentados em pastagens nativas: resultados iniciais. Repositório Alice
KIPPER, D. K.; YOKOO, M. J. I.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GENRO, T. C. M.; FARIAS, B, M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Área de olho de lombo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características de carcaça de novilhos Hereford alimentados em pastagens nativas através de ultrassonografia: resultados parciais. Repositório Alice
CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; GIONGO, C.; CARDOSO, L. L.; KIPPER, D. K.; FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços metodológicos na determinação do consumo de ruminantes em pastejo. Repositório Alice
CARVALHO, P. C. de F.; KOZLOSKI, G. V.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; REFFATTI, M. V.; GENRO, T. C. M.; EUCLIDES, V. P. B..
Suplemento especial.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Consumo; Pastejo; Ruminante..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/228277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bayesian hierarchical models to improve estimation of diet composition by alkane profiles. Repositório Alice
LACA, E. A.; GENRO, T. C. M.; GENRO NETO, J. S..
Alkane profiles in forage and feces are used to determine diet composition, essentially by inverting a linear mixing equation. Depending on the number of dietary components, number of alkanes and difference in forage profiles, the linear equations can be over or underdetermined. We compared the typical non-negative least squares (NNLS) method against a novel Bayesian hierarchical model (BHM) where diet composition is represented as latent variables modeled with parameters shared by the models for fecal and forage profiles. Forage and fecal profiles were obtained from steers grazing either Brachiaria brizantha cv Marandu, Panicum maximum cv. Mombaça, or Pennisetum purpureum cv. Cameroon at Embrapa Beef Cattle, Campo Grande, MS, Brazil. Herbage and fecal...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Modelo bayesiano; Perfil alcalino; Melhoramento forrageira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907473
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Behavior, intake and milk production of Holstein cows grazing perennial pasture under different intensities. Repositório Alice
CARBALLO, C.; CLARAMUNT, M.; MOTTA, G.; FABER, A.; SOCA, P.; CHILIBROSTE, P.; GENRO, T. C. M.; BENTANCUR, O.; MATTIAUDA, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Altura do pasto; Produção de leite; Comportamento do pasto.; Festuca Arundinacea..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Can animal performance be predicted from short-term grazing processes? Repositório Alice
CARVALHO, P. C. F.; BREMM, C.; MEZZALIRA, J. C.; FONSECA, L.; TRINDADE, J. K.; BONNET, O. J. F.; TISCHLER, M.; GENRO, T. C. M.; NABINGER, C.; LACA, E. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V..
Objetivou-se avaliar e comparar os atributos da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em ambientes pastoris naturais com ou sem aporte de insumos externos no Sul do Brasil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema alimentar; Sobressemeadura; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V..
Objetivou-se avaliar as características da carcaça e da carne de novilhos Hereford em diferentes sistemas de terminação. Utilizou-se animais castrados e desmamados, submetidos a três sistemas alimentares
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema alimentar; Sobressemeadura; Bovino.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1045794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características estruturais e desempenho de bovinos de corte em pastagem natural com diferentes níveis de intensificação. Repositório Alice
FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; MINHO, A. P.; NALERIO, E. S.; GARAGORRY, F. C.; FAGUNDES, L. F. S.; ROSSETTO, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1018182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características pré-abate de bovinos de corte mantidos em pastagem natural do bioma Pampa. Repositório Alice
BRATZ, M. M.; ROSSETTO, J.; FARIA, B. M.; GENRO, T. C. M.; CARDOSO, L. L.; YOKOO, M. J. I..
Organizadores Gabriel Ribas Pereira, Tamara Esteves de Oliveira, Júlio Otávio Jardim Barcellos. Nespro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da estrutura vertical de pastagem natural sob diferentes níveis de intensificação. Repositório Alice
SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M.; KÖPP, M. M.; YOKOO, M. J. I.; BARBOSA, E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioma Pampa; Campo nativo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da massa de forragem do pastejo simulado de capim-sudão BRS Estribo com e sem irrigação. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capim sudão; Pastejo; Forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges and opportunities for livestock production in natural pastures: the case of Brazilian Pampa Biome. Repositório Alice
CARVALHO, P. C. F.; NABINGER, C.; LEMAIRE, G.; GENRO, T. C. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioma Pampa; Forrageira; Rio Grande do Sul.; Pastagem..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes in the economic and environmental performance assessment of beef cattle production systems on natural grassland in southern Brazil. Repositório Alice
LAMPERT, V. do N.; SANTOS, J. L. S. dos; FARIA, B. M. de; RUVIARO, C. F.; LUCAS, M. A. K.; GENRO, T. C. M.; FASIABEN, M. do C. R..
The increased concentration of greenhouse gas (GHG ) in the atmosphere is a global concern.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastagem natural; Gado de corte; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chirca leaves minimizes sheep methane emissions. Repositório Alice
ROSSETO, J.; MINHO, A. P.; GENRO, T. C. M.; PRATES, E. R.; SANTOS, P. A. dos; BRATZ, M. M.; BERNDT, A.; SAVIAN, J. V..
A reduction in ruminant animal methane emission is of interest in terms of greenhouse gas production as well as for increase in the efficiency of dietary energy.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovino; Efeito estufa; Metano.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058017
Registros recuperados: 138
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional