Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sanidade em sementes de feijão caupi. Repositório Alice
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de las semillas; Caupi; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Fungo; Rhizoctonia solani; Fusarium; Thanatephorus Cucumeris; Cowpeas; Seed quality; Fungi; Aspergillus parasiticus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090588
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sanidade em sementes de feijão caupi. Repositório Alice
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Levantamento fitossanitário; Doença de planta; Fungo; Aflatoxina; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Fusariose; Fusarium; Beans; Cowpeas; Seed quality; Plant diseases and disorders; Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Fungi; Thanatephorus cucumeris; Aflatoxinas; Frijoles; Caupi; Calidad de las semillas; Enfermedades y desórdenes de las plantas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da uréia no alongamento e enraizamento de microplantas de bananeira in vitro. Repositório Alice
RAMOS, R. S.; MOTOIKE, S. Y.; MOURA, E. F.; GOMES, S. B. de S.; RODRIGUES, V. de F.; OLIVEIRA, M. A. R. de..
A micropropagação de bananeira (Musa spp.) via ápices caulinares já está bem estabelecida para diversas cultivares. Entretanto, podem ser feitos aperfeiçoamentos nos protocolos visando a obtenção de mudas mais vigorosas. Objetivou-se, neste trabalho, verificar a adição de nitrogênio na forma de uréia em diferentes concentrações (0, 100, 200, 400 e 800 mg L-1), no alongamento e enraizamento de brotos das cultivares Grande Naine, Prata Anã, Maçã e Nanicão. Houve efeito positivo da uréia no crescimento dos explantes, na produção de raízes e de massa seca para a cultivar Maçã, até 200 mg L-1 de uréia. As cultivares Prata Anã e Grande Naine não foram beneficiadas com a adição de uréia, e a concentração de 800 mg L-1 gerou morte das microplantas dessas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultura de tecidos; Fonte de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quintais urbanos agroecológicos no Acre: aspectos gerais e agrobiodiversidade. Repositório Alice
GOMES, S. B. de S.; HAVERROTH, M.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos.
A produção de alimentos sempre esteve associada às áreas rurais, restando aos centros urbanos o papel de grandes consumidores de produtos agrícolas. No entanto, a cada dia observa-se um aumento no uso agrícola da área nos quintais domésticos e hortas comunitárias urbanas, principalmente nas zonas periféricas das grandes e médias cidades, para a produção de alimento, remédios ou mesmo lazer. Assim, as áreas denominadas quintais assumem papel importante satisfazendo necessidades econômicas, sociais e culturais específicas do grupo envolvido.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura urbana; Quintais urbanos; Urban backyards; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção vegetal; Ecologia vegetal; Agricultura orgânica; Horta caseira; Agroecology; Organic production; Urban horticulture; Agroecología; Producción orgánica; Horticultura urbana.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030374
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional