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Adaptability and stability of white oat cultivars in relation to chemical composition of the caryopsis. Repositório Alice
HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de.; OLIVEIRA, A. C. de.; SILVA, J. A. G. da.; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Avena sativa; Regressão linear bissegmentada; Lipídeo; Extrativos não nitrogenados; Qualidade nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981310
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Avaliação de germinação pré colheita em trigo. Repositório Alice
AREND, G. D.; GUARIENTI, E. M.; GUTKOSKI, L. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Germinação; Falling number.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029108
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Conteúdo de b-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Repositório Alice
CRESTANI, M.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adaptabilidade; Alimento funcional; Estabilidade; Interação genótipo x ambiente; Qualidade de grão; Avena sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858523
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Conteúdo de b-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. Repositório Alice
CRESTANI, M.; CARAVALHO, F. I. F. de.; OLIVEIRA, A. C. de.; SILVA, J. A. G. da.; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARRETA, D..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aveia-branca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859262
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Conteúdo de proteína na cariopse em cultivares de aveia branca cultivadas em diferentes ambientes. Repositório Alice
HAWERROTH, M. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; WOYANN, L. G.; BARBIERI, R. L.; HAWERROTH, F. J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de cultivares de aveia branca em relação ao conteúdo de proteína na cariopse quando cultivadas em diferentes ambientes, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Proteína; Oatmeal; Oat Protein.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954954
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Deoxynivalenol reduction through the processing of whole grain cookies Repositório Alice
DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C..
Whole-grain products are increasingly integrated into consumers diets due to the presence of the bran fraction that concentrates phenolic and antioxidant compounds. However, the bran may also contain mycotoxins, toxic compounds, harmful to health and undesirable in food. For wheat, the mycotoxin deoxynivalenol (DON) is the most prevalent. The objective of this work was to evaluate the reduction of DON after the processing of whole wheat cookies. Five commercial wheat, harvest 2017/18, naturally contaminated by Fusariumspp. with DON content higheror as established to Brazilian legislation (1000 ppb), were provided by Embrapa Trigo from Passo Fundo/RS. The cookies were baking mostly using flour, sugar and fat. The detection of DON was performed using the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maximum tolerated limits; Farelo de trigo; Farinha de trigo integral; Limites máximos tolerados; Salvado de trigo; Harina integral; Límites máximos tolerados y ELISA; Elisa; Trigo; Farinha de Trigo; Mycotoxins; Wheat; Wheat bran; Whole wheat flour.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128926
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Determinação de compostos fenólicos totais em farinhas de trigo de grão inteiro produzidas a partir de diferentes genótipos e tamanhos de partícula. Repositório Alice
BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.; GUTKOSKI, L. C..
Na farinha de trigo de grão inteiro (FTGI) os principais componentes anatômicos do grão, como endosperma, farelo e gérmen estão presentes nas mesmas proporções como existem no grão na forma intacta, assim, a FTGI contém substancialmente mais fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos do que farinha de trigo refinada.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedades bioativas; Grão inteiro; Fatores genéticos; Compostos fenólicos; Pão; Farinha; Farinha de Trigo; Grão; Farelo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107219
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Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. Infoteca-e
TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C..
A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazenamento, visando manter a qualidade dos produtos colhidos e reduzir as perdas. A determinação de índices de perdas quantitativas, o diagnóstico da presença de contaminantes, a caracterização da aptidão tecnológica e a indicação de boas práticas no armazenamento de trigo, são importantes para obtenção de um alimento seguro, além de manter a qualidade e a eficiência na cadeia produtiva. O documento técnico ?Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo?, tem por objetivo apresentar diagnóstico da qualidade tecnológica e dos contaminantes detectados no trigo durante dez meses de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grãos; Perdas qualitativas; Perdas quantitativas; Trigo; Produção; Grão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124354
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Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos integrais. Repositório Alice
DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; GUTKOSKI, L. C..
Os produtos integrais estão cada vez mais integrados na dieta dos consumidores devido a presença da fração de farelo que concentra compostos fenólicos e antioxidantes, entretanto essa fração também pode conter micotoxinas. As micotoxinas são compostos tóxicos, prejudiciais à saúde e indesejáveis em alimentos. Dentre os ontaminantes do trigo, a micotoxina deoxinivalenol (DON) é considerada a mais prevalente. O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade de DON no processamento de biscoitos integrais. Cinco amostras de trigo comercial, safra 2017/18, naturalmente contaminadas por Fusarium spp., foram fornecidas pela Embrapa Trigo de Passo Fundo/RS. Os biscoitos foram elaborados de acordo com Protonotariou et al. (2016) com modificações, utilizando...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtos integrais; Fenólicos; Antioxidantes; Micotoxina deoxinivalenol (DON); Micotoxinas; Farelo de trigo; Farinha de trigo integral; Limites máximos tolerados; Elisa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127926
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Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos tipo cookie integrais. Repositório Alice
DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUTKOSKI, L. C..
bitstream/item/204062/1/ID44719-2019MICp20.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biscoito.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113731
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Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos tipo cookie integrais. Infoteca-e
DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; GUTKOSKI, L. C..
bitstream/item/204062/1/ID44719-2019MICp20.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoito.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113731
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Pasting properties of whole wheat flour with different particle size from brazilian cultivars indicated to cookies production. Repositório Alice
BRESSIANI, O.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; GULARTE, M. A..
bitstream/item/206423/1/ID44808-2019SLACAposter115852.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha integral; Farinha de Trigo; Viscosidade; Wheat flour; Particle size; Viscosity.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116272
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Propriedades de hidratação da farinha integral produzida a partir de genótipos de trigo brasileiro indicados para biscoito. Repositório Alice
BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A..
bitstream/item/178158/1/ID44331-2018SimpAlim10c-64.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Triticum Aestivum; Trigo; Absorção de Água; Farinha de Trigo; Amido; Biscoito; Wheat; Water balance; Wheat flour; Wheat starch; Cookies.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092246
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Propriedades de pasta de mesclas de farinha integral com farinha refinada usadas na produção de pães. Repositório Alice
ORO, T.; LIMBERGER, V. M.; MIRANDA, M. Z. de; RICHARDS, N. S. P. dos S.; GUTKOSKI, L. C.; FRANCISCO, A. de..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Trigo moído; Panificação; Características de viscosidade; RVA.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981340
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