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Queiroz,Mário Adriano Ávila; Silva,José Gledyson da; Galati,Rosemary Lais; Oliveira,Aparecida de Fátima Madella de. |
Objetivou-se avaliar o potencial da taboa (Typha domingensis) como ingrediente, com diferentes níveis de inclusão em silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis), através de estudo dos parâmetros fermentativos. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinaram-se os teores de carboidratos solúveis (CHO-Sol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), nutrientes digestíveis totais (NDT), digestibilidade in vitro a gás da matéria orgânica (DIVMO), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade, e a recuperação da MS. Os níveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Typha domingensis; Saccharum officinalis; Ensilagem; Fermentação alcoólica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100136 |
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Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Lais; Mendes,Ana Rosália; Faturi,Cristian. |
Avaliaram-se o ganho de peso e as características da carcaça de bovinos Nelore alimentados com bagaço de cana-de-açúcar (in natura ou hidrolisado) como volumoso e concentrado contendo farelo de gérmen de milho, casca do grão de soja ou polpa de citrus em substituição parcial (50%) ao milho. Quarenta bovinos Nelore (peso médio inicial de 340 kg e idade inicial de 32 meses) foram alimentados com quatro dietas fornecidas na proporção volumoso:concentrado 39:61. As fontes substitutivas do milho não afetaram o peso final (470,8; 478,6; 476,4 e 475,3 kg) e o ganho médio diário (1,1; 1,1; 1,1 e 1,2 kg/animal/dia). Não houve efeito sobre o rendimento de carcaça (55,3; 55,3; 54,0 e 54,8%), a área de Longissimus (24,2; 23,0; 25,0 e 23,2 cm²/100 kg de carcaça) e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de soja; Conversão alimentar; Farelo de gérmen de milho; Ganho de peso; Polpa de citrus; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700024 |
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