Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de suínos em terminação com dietas contendo ractopamina e extratos cítricos: desempenho e características de carcaça Ciência Rural
Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lovatto,Paulo Alberto; Garcia,Gerson Guarez; Lenhen,Cheila Roberta; Porolnik,Glauber Valentim; Ceron,Marcos Speroni; Lovato,Gustavo Dias.
Um experimento avaliou a adição de ractopamina e extratos cítricos a dietas de suínos em terminação. Foram utilizados 108 suínos (54 machos e 54 fêmeas) em um delineamento de blocos completos ao acaso, sendo o sexo o fator de bloqueamento e nove os tratamentos: T1. controle (C) (0ppm de ractopamina e 0ppm de extratos cítricos), T2. C+10RAC (ractopamina, em ppm), T3. C+20RAC, T4. C+250EC (extratos cítricos, em ppm), T5. C+500EC, T6. C+250EC+10RAC, T7. C+250EC+20RAC, T8. C+500EC+10RAC e T9. C+500EC+20RAC. O peso vivo final (109,9±3,6kg), consumo de ração (2,6±0,2kgd-1), ganho de peso (1,0±0,1kgd-1), conversão alimentar (2,7±0,2), comprimento de carcaça (97,0±2,7cm), profundidade de músculo (56,1±5,6mm) e pH (5,9±0,3) não foram influenciados pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Agonista ß-adrenérgico; Bioflavonóides; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça e da carne de suínos machos castrados e imunocastrados alimentados com diferentes níveis nutricionais Ciência Rural
Lanferdini,Eloiza; Lovatto,Paulo Alberto; Melchior,Raquel; Klein,Cristieli Carolina; Broch,Jomara; Garcia,Gerson Guarez.
O trabalho foi realizado para avaliar as características de carcaça e carne de suínos machos castrados e imunocastrados alimentados com dietas contendo diferentes níveis nutricionais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos principais (T1-suínos machos castrados alimentados com dieta basal; T2-machos imunocastrados alimentados com dieta basal; T3-machos imunocastrados alimentados com dieta basal+3% aminoácidos e energia; T4-machos imunocastrados alimentados com dieta basal+5% aminoácidos e energia) e dois tratamentos secundários com ou sem ractopamina dentro de cada tratamento principal. Os suínos machos castrados apresentaram peso de abate 3,3% inferior (P<0,05), peso de carcaça fria 1,4% superior (P<0,05) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Pós-abate; Proteína; Ractopamina; Suinocultura.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre formas físicas da ração no desempenho de leitões do desmame aos setenta dias de idade Ciência Rural
Garcia,Gerson Guarez; Silveira,João Carlos Gauer da.
Um estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar o efeito de três formas físicas de ração sobre o desempenho de leitões, do desmame (28 dias de idade) até 70 dias de idade. Os tratamentos foram ração farelada (T1), ração peletizada (T2) e ração moída (T3) após a peletização). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 3x2, com 4 repetições de um animal. A análise da variância não mostrou diferença significativa (P ≥ 0,05) para os parâmetros consumo de ração e ganho de peso. A conversão alimentar dos leitões que receberam ração peletizada foi melhor (P < 0,05), quando comparada com a ração farelada. Conclui-se que o fornecimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Leitão; Ração farelada; Ração moída; Ração peletizada.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade aparente da dieta e balanço do nitrogênio em suínos de diferentes grupos genéticos com ou sem restrição alimentar Ciência Rural
Sartor,Claudio; Hauschild,Luciano; Carvalho,Amanda d' Ávila; Garcia,Gerson Guarez; Kunrath,Marco Antônio; Lovatto,Paulo Alberto.
Um experimento foi realizado com o objetivo de estudar a digestibilidade aparente da dieta e o balanço do nitrogênio em suínos de diferentes grupos genéticos com ou sem restrição alimentar. Foram utilizados 24 suínos machos castrados de três linhagens híbridas comerciais (Agroceres, Dalland e Embrapa), com peso vivo médio inicial de 47,95kg e final de 52,11kg. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas mantidas em ambiente semi-climatizado. Foi utilizado um fatorial 3 x 2 (três linhagens híbridas comerciais com ou sem restrição alimentar), com quatro repetições cada, sendo o animal a unidade experimental. Os grupos genéticos e a restrição alimentar não influenciaram (P>0,05) a digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta, do extrato...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Digestão; Híbridos; Linhagens; Metabolismo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade, balanços do nitrogênio e fósforo de dietas para suínos contendo diferentes níveis de triguilho em substituição ao milho com ou sem adição de enzimas Ciência Rural
Hauschild,Luciano; Lovatto,Paulo Alberto; Garcia,Gerson Guarez; Souza Junior,Berilo Brum de; Alebrante,Leandro; Sartor,Claudio.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituição de até 30% do milho da dieta por triguilho adicionando ou não enzimas sobre a utilização digestiva da energia e balanços do nitrogênio e fósforo. Foram utilizados 24 suínos machos castrados, meio irmãos, com PV médio inicial de 51,62kg e final de 62,95kg, alojados em gaiolas metabólicas mantidas em ambiente semi-climatizado. Foi utilizado um fatorial 3 x 2 (3 níveis de inclusão do triguilho - 0, 15 e 30%, com ou sem adição de enzimas), com quatro repetições cada, sendo o animal a unidade experimental. A inclusão de níveis crescentes de triguilho até 30% da dieta e a adição de enzimas não influenciou (P > 0,05) a digestibilidade da MS, da EB, da ED, a metabolizibilidade da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Digestibilidade; Triguilho; Enzimas; Nitrogênio; Fósforo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade das dietas e metabolismo de suínos alimentados com dietas contendo bentonita sódica em diferentes programas alimentares Ciência Rural
Lehnen,Cheila Roberta; Lovatto,Paulo Alberto; Andretta,Ines; Rossi,Carlos Augusto; Hauschild,Luciano; Fraga,Bruno Neutzling; Garcia,Gerson Guarez.
Foi realizado um experimento para avaliar a digestibilidade aparente de dietas e o metabolismo de suínos alimentados com dietas contendo bentonita sódica submetidos a diferentes programas alimentares. Foram utilizados 24 suínos machos castrados, meio irmãos paternos, com peso vivo médio inicial de 42,2kg, alojados em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com três níveis de bentonita sódica (0,0; 0,3 e 0,5%) e dois programas alimentares (restrito e à vontade), com oito repetições cada. A adição de bentonita sódica não alterou (P&gt;0,05) o consumo de ração e os balanços da energia e do nitrogênio. O consumo de ração diferiu (P<0,01) entre a alimentação restrita e à vontade (1,17 vs. 2,19kg d-1). O programa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação à vontade; Alimentação restrita; Argilas; Minerais; Nutrientes.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de dietas e balanços metabólicos de suínos alimentados com dietas contendo aflatoxinas Ciência Rural
Hauschild,Luciano; Lovatto,Paulo Alberto; Kunrath,Marco Antônio; Carvalho,Amanda d'Ávila; Garcia,Gerson Guarez; Mallmann,Carlos Augusto.
Um experimento foi realizado para avaliar a digestibilidade de dietas e balanços metabólicos de suínos alimentados com dietas contendo 800ug kg-1 de aflatoxinas. Foram utilizados oito suínos, meio-irmãos, com peso médio inicial de 13kg, alojados em gaiolas metabólicas, em ambiente semi-climatizado. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dois tratamentos (dieta controle e controle + 800ug kg-1 de aflatoxinas) e quatro repetições, sendo o animal a unidade experimental. Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína e energia bruta não foram influenciados (P>0,05) pela adição de 800ug kg-1 de aflatoxinas na dieta. A metabolização da energia bruta foi 6% superior (P<0,05) quando comparada à dieta controle. A excreção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficiente de digestibilidade; Balanço do nitrogênio; Metabolismo energético.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e balanços metabólicos da silagem de grãos úmidos de milho para suínos Ciência Rural
Silva,Adalberto dos Anjos da; Marques,Brenda Maria Ferreira Passos Prado; Hauschild,Luciano; Garcia,Gerson Guarez; Lovatto,Paulo Alberto.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar a digestibilidade e balanços metabólicos da silagem de grãos úmidos de milho para suínos. Foram utilizados 12 suínos machos castrados, irmãos paternos, com peso vivo médio de 47kg, mantidos em gaiolas metabólicas. O experimento 1 teve como objetivo comparar os balanços metabólicos de animais alimentados com dietas contendo milho seco e silagem de grãos úmidos. O experimento 2 teve por objetivo avaliar a digestibilidade da silagem de grãos úmidos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Cada experimento teve dois tratamentos com quatro repetições de um animal cada. A substituição dos grãos de milho seco por silagem de grãos úmidos em dietas de suínos não influenciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Nitrogênio; Fósforo; Energia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade e metabolismo de dietas de suínos contendo zearalenona com adição de organoaluminossilicato PAB
Hauschild,Luciano; Lovatto,Paulo Alberto; Lehnen,Cheila Roberta; Carvalho,Amanda d' Ávila; Garcia,Gerson Guarez; Mallmann,Carlos Augusto.
Um experimento foi realizado para avaliar a digestibilidade de dietas e balanços metabólicos de suínos alimentados com dietas contendo zearalenona (ZEA) com e sem adição de organoaluminossilicato (OA). Foram utilizadas 12 leitoas com peso inicial de 12 kg, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três tratamentos (controle, controle + 2 ppm de ZEA e controle + 2 ppm de ZEA com adição de 0,3% de OA na dieta) e quatro repetições, com o animal como unidade experimental. A ZEA e o OA não influenciaram (p>0,05) o consumo de matéria seca, a digestibilidade da matéria seca e energia bruta, metabolização da energia, proteína digestível e energias digestível e metabolizável das dietas. A ZEA e OA não alteraram o balanço...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adsorvente; Energia; Micotoxinas; Nitrogênio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de diferentes níveis de aveia preta (Avena strigosa) em rações para suínos nas fases de crescimento e terminação Ciência Rural
Soares,Marcelo; Silveira,João Carlos Gauer da; Souza,João Miguel de; Pruss,Cezar Vlademir; Garcia,Gerson Guarez.
Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes níveis de aveia preta em rações para suínos, foi realizado no Centro de Treinamento da COTRIJUÍ, Augusto Pestana, RS, um experimento com 40 animais da raça Wessex, com peso médio inicial de 26,5kg, distribuídos num arranjo fatorial de quatro níveis de aveia (0, 15, 30 e 45%) e dois sexos, fêmeas e machos castrados. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições (duas com 2 animais e uma com 1). Água e ração foram fornecidas à vontade. Em ambas as fases, foram avaliados consumo de ração, ganho de peso diário e conversão alimentar. Após o abate, as carcaças foram avaliadas e, dos dados obtidos, calculados o rendimento da carcaça, comprimento da carcaça, espessura média de toicinho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia preta; Crescimento-terminação; Desempenho; Rações; Suínos.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de soro de leite integral na dieta de leitões na creche Ciência Rural
Hauptli,Lucélia; Lovatto,Paulo Alberto; Silva,José Henrique Souza da; Garcia,Gerson Guarez; Brum Júnior,Berilo de Souza; Oliveira,Joyce Leite Siqueira de.
Foi realizado um experimento para estudar as respostas econômicas e de desempenho do uso de soro de leite integral em dietas para leitões na creche. Quarenta e oito leitões foram distribuídos em quatro tratamentos com quatro níveis de substituição volumétrica (em gramas) da ração por soro de leite integral (0, 7, 14, 21%). Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Os consumos de ração foram diferentes (P<0,05) no período de 51 a 65 dias, em que os leitões alimentados com a dieta testemunha e com 7% de substituição de soro de leite apresentaram maior consumo. No período de 51 a 65 dias e no período total, os animais alimentados com dietas com soro de leite apresentaram melhor conversão alimentar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lácteos; Nutrição; Suíno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de suínos inteiros com ou sem a suplementação de aminoácidos: desempenho e custo de alimento Ciência Rural
Porolnik,Glauber Valentim; Lovatto,Paulo Alberto; Rossi,Carlos Augusto Rigon; Lehnen,Cheila Roberta; Garcia,Gerson Guarez; Andretta,Ines.
Um experimento foi realizado para avaliar o desempenho e o custo do alimento de suínos machos castrados e inteiros suplementados ou não com aminoácidos. Foram utilizados 48 animais com peso vivo inicial de 38,8±0,2kg, distribuídos num delineamento de blocos ao acaso em três tratamentos, sendo machos castrados (MC), machos inteiros (MI) e MI suplementados com 5% de aminoácidos (MI+5%AA). Não houve efeito (P&gt;0,05) dos tratamentos sobre o peso vivo e o ganho de peso dos suínos. O consumo de ração, a conversão alimentar e o custo do alimento diferiram (P<0,05) entre os tratamentos. O consumo médio de ração foi de 2,43kg, sendo que os MC apresentaram consumo superior (P<0,05) em 5,5 e 5,2% em relação aos MI e aos MI+5%AA, respectivamente. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição; Ganho de peso; Eficiência alimentar; Machos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200024
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional