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Registros recuperados: 32 | |
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Gomes,F. Pimentel. |
O estudo de 38 ensaios de adubação de milho, espalhados em fazendas da Seccional de Lavras, Minas Gerais, Brasil, conduziu às seguintes conclusões: 1. Em experimentos com produção da testemunha abaixo de 2000 Kg/ha houve respostas significativas para N, R, K e calcário. Se tomarmos o preço de 100 kg de milho como equivalente ao de 10 kg de N, 12 de P2O5 ou 30 de K2O, as doses recomendáveis de adubação são: 38 kg/ha de N, zero de P2O5 e 88 kg/ha de K2O. 2. Em experimentos com produção da testemunha não inferior a 2000 kg/ha somente os efeitos de N e de R foram significativos, mas parece preferível usar fertilização completa, que, com os preços adotados, seria recomendável aos níveis de 44kg/ha de N, 75 de P2O5 e 51 de K2O. 3. Nos experimentos em solos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100032 |
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Gomes,F. Pimentel; Valsechi,O.; Abreu,Clovis P. de; Oliveira,Enio Roque de. |
The authors carried out 3 experiments on the sampling of sugar cane for technological determinations, one with each of the varieties Co 419, CB 40-69 and CB 41-58, in Piracicaba, State of São Paulo, Brasil. The main intent of the project was to compare 2 methods of sampling, namely: 1) Method A, where the sample is a hill (CATANI et al, 1959) or, more generally, 20 stalks all together in a randomly selected point of the furrow; 2) Method B, where 20 stalks are taken, from 20 points evenly spread but on the whole plot. Coefficients of variation for 20 stalk samples Variety Characteristic 20 stalks per hill 1 stalk per hill Brix 4.8% 1.9% Pol 6.4% 2.5% CB 40-69 Coefficient of purity 2.1% 0.83% Available sucrose 7.3% 2.7% Weight 6.6% 6.9% Brix 5.3% 1.8% Pol... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1963 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761963000100007 |
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Castilho,Antonio de; Pereira,Luiz Sérgio P.; Gomes,F. Pimentel; Moraes,Roberto S.; Campos,Humberto de. |
Êste trabalho estuda estatísticamente dados sôbre café rebeneficiado por cooperativas de cafeicultores do Estado de São Paulo. Seis cooperativas foram estudadas, com um total de 289 partidas de café. Em cada partida se determinou a média ponderada, do número de defeitos, antes e depois do rebeneficiamento. As raízes quadradas dos dados assim obtidos é que foram analisados. Melhoria estatisticamente significativa do tipo do café foi comprovada em tôdas as cooperativas, com uma única exceção, referente à Cooperativa da Média Sorocabana, onde a diminuição do número de defeitos não atingiu o nível de significância. Esta exceção da Cooperativa da Média Sorocabana provàvelmente se deve às seguintes razões: a) Apenas 7 partidas de café foram beneficiadas. b) A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1965 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761965000100015 |
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Gomes,F. Pimentel; Cruz,Vivaldo F. da; Castilho,Antonio de; Teixeira,Aldir Alves; Pereira,Luiz S. de P.. |
Os autores estudam a influência de grãos pretos em ligas com cafés brasileiros de bebida Mole. Foram ensaiadas porcentagens crescentes de grãos pretos: 0, 1, 2, 5, 10, 15, 20, 30, 40 e 50%. Realizaram-se dois ensaios de degustação em blocos incompletos equilibrados, com t = 10 tratamentos, k = 4 parcelas por bloco, r = 6 repetições, b = 15 blocos, X = 2. Cada parcela era formada por 3 xícaras de tipo padrão e foi provada por 3 degustadores, que davam sua opinião xícara por xícara. Os dados coletados são, pois, 1080, isto é, 540 para cada um dos dois ensaios. Mas cada ensaio tinha realmente apenas 60 parcelas, a cada uma das quais correspondia a média das 9 opiniões sôbre ela emitidas (3 degustadores x 3 xícaras). As bases deste método experimental são as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1967 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100006 |
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Nogueira,Maria Cristina Stolf; Gomes,F. Pimentel. |
O presente estudo visa a efetuar uma análise conjunta de experimentos em blocos casualizados completos aumentados. Cada experimento apresenta os mesmos t = c + z tratamentos, distribuídos em r blocos, onde os c tratamentos são considerados comuns, pois aparecem nos r blocos, e os z tratamentos são considerados regulares, pois aparecem uma única vez em um dos r blocos. Os blocos são formados por k parcelas, sendo k = c + Pj,onde pj (j = 1, ..., r) é o número de tratamentos regulares no bloco j. Para desenvolvê-lo, considerou-se o conjunto dos experimentos como um delineamento comum em blocos incompletos. Admitindo-se que os experimentos apresentassem variâncias residuais semelhantes. No exemplo estudado, os tratamentos se repartem em seis classes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1978 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761978000100011 |
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Vianna,A. Teixeira; Barbin,D.; Gomes,F. Pimentel. |
Neste trabalho estimou-se o coeficiente de herdabilidade do peso aos 18 meses de idade do gado Canchim, que e o bimestiço 5/8 Charolês-Zebu, bem como avaliaram-se os reprodutores pela estimação dos efeitos de touros e vacas, em função de sua descendencia. Os estudos se basearam em 252 pesos aos 18 meses de animais oriundos de 15 touros e 94 vacas. Foram feitos ajustes para sexo, estação do ano e numero de ordem da parição da vaca. O ajuste foi feito com auxílio do modelo matemático y ijkr = m + + si + e j + pk + e ijkr, onde s i (i = 1 , 2) = efeito do sexo, e j (j =1, 2, 3, 4) = efeito da estação do ano, Pk (k = 1,2,3,4,5) = efeito da parição. Com os dados ajustados y ijkr> obtidos pela formula y ijkr = Yijkr - si - êj - pk, foi feita a análise da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1970 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761970000100007 |
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Rúbia,Antonio Castilho; Inforzato,Romeu; Gomes,F. Pimentel. |
Four experiments on root formation on cuttings of mulberry trees of the variety Catania 1 were carried out. In each case the hormones Dieradix "M D", Dieradix "D", indol 3-yl-acetic acid, and I-naphthyl acetic acid were used, besides the control, without hormone. In all cases "normal" and "upside-down" planting were tried. The percentage x of cuttings with roots, after 54 days, were computed and transformed by the formula y = arc sin √P/100 for use in statistical analysis. The combined analysis of variance of the 4 trials led to the following results: "Upside-down" planting showed significantly higher percentage of rooting; Indol 3-yl-acetic acid was significantly better than control or other hormones. The percentages of rooted cuttings were as follows:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1963 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761963000100008 |
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Jardim,W. R.; Peixoto,A. M.; Silveira F°,S.; Gomes,F. Pimentel. |
This paper deals with the estimation of milk production by means of weekly, biweekly, bimonthly observations and also by method known as 6-5-8, where one observation is taken at the 6th week of lactation, another at 5th month and a third one at the 8th month. The data studied were obtained from 72 lactations of the Holstein Friesian breed of the "Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Piracicaba), S. Paulo, Brazil), being 6 calvings on each month of year and also 12 first calvings, 12 second calvings, and so on, up to the sixth. The authors criticize the use of "maximum error" to be found in papers dealing with this subject, and also the use of mean deviation. The former is completely supersed and unadvisable and latter, although equivalent, to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1956 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761956000100009 |
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Amorim,H. V.; Teixeira,A. A.; Moraes,R. S.; Reis,A. J.; Gomes,F. Pimentel; Malavolta,E.. |
O efeito da adubação N, P e K na composição mineral do grão (macro nutrientes, B e Zn) e na qualidade da bebida (prova de xícara) foi estudado. Utilizou-se um ensaio de adubação NPK, 3x3x3 plantado em 1955 em Ribeirão Preto, S. P. As amostras foram colhidas a dedo, despolpadas e degomadas no mesmo dia. Verificou-se que somente a adubação nitrogenada aumentou significativamente o teor de N no grão. Altos niveis de K na adubação diminuíram o teor de B e de Zn no grão. O teor de N no grão foi correlacionado negativamente com a qualidade da bebida. A adubação potássica quando excessiva prejudicou a qualidade da bebida mas de uma maneira não consistente. O aumento da produção causado pela adubação nitrogenada e potássica compensam economicamente o pequeno... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1973 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761973000100025 |
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Registros recuperados: 32 | |
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