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Nogueira,Sandra Prudente; Brunetto,Márcio Antonio; Jeremias,Juliana Toloi; Gomes,Márcia de Oliveira Sampaio; Teshima,Eliana; Carciofi,Aulus Cavalieri. |
Os transtornos da pele e dos pelos são parte importante na prática clínica de pequenos animais. Numerosos fatores nutricionais afetam a homeostase, a qualidade e o aspecto da pelagem. As vitaminas do complexo B incluem compostos hidrossolúveis necessários como coenzimas em diversas funções celulares envolvidas no metabolismo energético e na síntese tecidual. A biotina, em especial, é necessária nas reações de carboxilação, participando da síntese de ácidos graxos, aminoácidos e purinas pelo tecido epitelial. Uma cadela com quadro de cistite recorrente e tumor venéreo transmissível foi tratada com antibioticoterapia prolongada e quimioterapia. Após alguns meses de tratamento, foram observadas lesões no plano nasal e nos coxins plantar e palmar,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pele; Deficiência nutricional; Vitaminas do complexo B; Cão. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300032 |
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Monti,Mariana; Palumbo,Guilherme Roberto; Pinto,Mariana Vieira de Paula; Putarov,Thaila Cristina; Loureiro,Bruna Agy; Gomes,Márcia de Oliveira Sampaio; Pereira,Gener Tadeu; Carciofi,Aulus Cavalieri. |
ABSTRACT: Fibre has been studied to reduce the postprandial glucose response of dogs, but the results are inconsistent. Starch intake, however, was not properly considered in the published studies. The effects of starch and fibre intake on the postprandial glucose response were studied in non-obese adult dogs. Cellulose (CEL), carboxymethylcellulose (CMC), pea fibre (PE) and sugarcane fibre (SCF) were combined to form six diets with starch contents ranging from 33% to 42%: SCF+CEL and PE+CEL diets, both with high insoluble fibre (IF=22%) and low soluble fibre (SF=2.5%) content; SCF+CMC and PE+CMC diets with high SF (SF=4.5%; IF=19%) content; and CMC and CEL diets with low dietary fibre (14%) content. The diets were fed in two amounts, providing an intake... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dietary fibre; Glycaemia; Metabolic response; Metabolisable energy. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200354 |
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