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Gutierrez,Luiz Eduardo; Minami,Keigo; Katayama,Massar; Silva,Ilene R. da; César Jr.,Wilson P.. |
Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100021 |
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Gutierrez,Luiz Eduardo; Minami,Keigo; Camargo,Tânia P.; Mantovani,Waldir. |
Amostras de berinjela (Solanum melongena) de densidades de 11.111 a 31.746 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de matéria seca, ácido ascórbico, carboidratos solúveis totais, sacarose, glucose e frutose. Com exceção da matéria seca, não foram detectadas diferenças significativas entre os teores dos constituintes analisados em função das diversas densidades de plantas. Os frutos obtidos de maiores densidades de plantas apresentaram maior teor de matéria seca. O teor de ácido ascórbico variou de 5,9 a 10,6 mg/100 g peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos cm g/100 g peso fresco, foram os seguintes: sacarose, (0,13-0,22), glucose (0,91-1,37) e frutose (0,83-1,11). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100022 |
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Gutierrez,Luiz Eduardo; Minami,Keigo; Katayama,Massar; Silva,Ilene R. da; César Jr.,Wilson P.. |
Amostras de repolho (Brassica oleracea var. capitata) de densidade de 20.833, 25.641, 37.037, 55.555 e 111.111 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis. Não foram observadas diferenças significativas entre estes teores nas densidades de população utilizadas. O teor médio de ácido ascórbico foi 25,8 mg/100 g peso fresco. Os principais constituintes da fração carboidratos solúveis foram sacarose, glucose e frutose, perfazendo acima de 80% do total. Os teores médios de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram os seguintes carboidratos solúveis totais (4,60), sacarose (0,45), glucose (1,94) e frutose (1,83). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100020 |
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Gutierrez,Luiz Eduardo; Castro,Paulo R. C.; Minami,Keigo; Cesar Junior,Wilson P.. |
Foram feitas aplicações dos seguintes reguladores de crescimento em morango (Fragarm hybridus): SADH a 5000 ppm, CCC a 2000 ppm, ATA a 10 ppm (3 aplicações), ácido giberélico a 10 ppm (3 aplicações) e 550 ppm. Análises de peso seco, ácido ascórbico e carboidratos solúveis dos frutos foram efetuadas a fim de se estudar o efeito desses reguladores de crescimento. Não foram detectadas diferenças significativas entre os diversas tratamentos e o controle. O peso seco variou de 7,62 a 9,53%. O conteúdo de ácido ascórbico variou de 35,88 a 71,81 mg/100 g de peso fresco. Os teores médios de carboidratos solúveis, expresso em g/100 g peso fresco, foram: totais (5,58), sacarose (1,01), glucose (1,63) e frutose (1,54). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1977 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761977000100011 |
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Gutierrez,Luiz Eduardo. |
A pesquisa foi realizada para comparar os efeitos de diversos fatores (temperatura, pH, concentração de sacarose, 2,4-dinitrofenol e fontes de nitrogênio) sobre a produção de glicerol por Saccharomyces uvarum IZ-1904 e Saccharomyces cerevisiae (M-3 00A e de panificação) durante a fermentação alcoólica. A quantidade de glicerol foi fortemente influenciada pela linhagem da levedura. Com a levedura IZ-1904 houve menor produção de glicerol do que M-300-A e de panificação em todas as condições estudadas. Mais glicerol foi significativamente formado por fermentação a 34°C do que a 25°C e 12°C. Em pH 4.5 houve maior produção de glicerol do que a pH 3.0. A adição de 18 ppm de 2,4-dinitrofenol provocou decréscimo no glicerol formado e esse decréscimo foi maior com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glicerol; Fermentação alcoólica; Saccharomyces. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761991000100005 |
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Gutierrez,Luiz Eduardo; Faria,Vidal Pedroso de; Sgrignero,Osmair; Oliveira,Vivaldo Souza. |
Amostras de haste e folhas de capim Napier (Pennisetum purpureum, Schum) foram colhidas às 7, 10, 15 e 17 horas e analisadas quanto aos teores de carboidratos solúveis totais e açúcares redutores. Na haste, o teor de carboidratos solúveis totais foi mínimo às 17 horas e nas folhas não foram detectadas diferenças significativas. O teor de açúcares redutores da haste foi máxima às 15 horas e nas folhas não foram detectadas diferenças significativas. A relação açúcares redutores/carboidratos totais, praticamente, não sofreu variações durante as colheitas, tanto para haste como para folhas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100023 |
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