|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMAN, L. V.; SOUSA, J. M. de; JÁCOME, R. G.; SUASSUNA, T. de M. F.,. |
O processo de fixação de N atmosférico realizado pela simbiose entre plantas de 2 amendoim e bactérias do gênero Bradyrhizobium pode ser otimizado com a seleção de estirpes mais eficientes. Para verificar se existe variabilidade na capacidade de nodulação, foram isoladasbactériasa partirde nódulosde plantasde amendoim cultivadasno agreste paraibano. Para a inoculação, as bactérias foram cultivadas em meio líquido e transferidas para osolo, próximas à raizde cada Foram conduzidos dois ensaios. A eficiência da simbiose foi avaliada pelo número de nódulos e pelos pesos secos dos nódulos, da parte aérea e da raiz. Todas as plantas inoculadas apresentaram nódulos, o que não aconteceu com as não inoculadas. Isso demonstra que os isolados eram, realmente,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bradyrizobium; Fixação Biológica de Nitrogênio; Biodiversidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277382 |
| |
|
|
HOFFMAN, L. V.; BATISTA, C. E. de A.; ALMEIDA, V. C. de; BARROSO, P. A. V.. |
The cotton blue disease, a main cotton pest in Brazil, is caused by a luteovirus, named Cotton leafroll dwarf virus (CLRDV) or Cotton vein mosaic virus (CVMV). Symptoms include shortening of internodes and stunting. Luteoviruses have been reported to cause carbohydrates accumulation in infected plants. The aim of this research was to verify if soluble sugars and starch accumulation occurs in leaf of cotton plants infected by the virus. Leaf petioles of the cotton plants with symptoms of cotton blue disease presented greater brix values than the leaves of healthy plants. Similarly, starch content in leaves of symptomatic plants were greater than those of asymptomatic plants. This is a novel virus- host system in which carbohydrates accumulation occurs,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Virus; Carbohydrate; Luteovirus. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277390 |
| |
|
|
|