Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Complexo enzimático para suínos: digestão, metabolismo, desempenho e impacto ambiental R. Bras. Zootec.
Ruiz,Urbano dos Santos; Thomaz,Maria Cristina; Hannas,Melissa Izabel; Fraga,Alessandro Luís; Watanabe,Pedro Henrique; Silva,Susana Zaneti da.
Foram conduzidos dois experimentos para avaliar a suplementação enzimática (amilase, pentosanase, celulase, protease e a-galactosidase) em rações à base de milho e farelo de soja para suínos. No Exp 1, foram determinadas as digestibilidades aparentes da energia, matéria seca, proteína e das fibras das rações, com ou sem o complexo enzimático, para suínos machos castrados, com 19,96 ± 2,90 kg de peso vivo. Foi utilizado o método da coleta total de fezes e as rações foram formuladas com níveis reduzidos de energia, proteína e aminoácidos. No Exp 2, foram mensurados o desempenho, a excreção de sólidos totais e voláteis, matéria mineral, nitrogênio, macro e microminerais nas fezes, em relação ao desempenho, de suínos machos castrados dos 50 aos 151 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas exógenas; Leitões; Poluição ambiental; Produção e composição de fezes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação das perdas endógenas e da digestibilidade ileal da proteína e dos aminoácidos em suínos utilizando-se duas técnicas R. Bras. Zootec.
Costa,Leidimara Feregueti; Lopes,Darci Clementino; Freitas,Letícia Silva de; Hannas,Melissa Izabel; Pupa,Júlio Maria Ribeiro; Corassa,Anderson.
Objetivou-se neste estudo determinar os coeficientes de digestibilidade ileal verdadeira da proteína e dos aminoácidos digestíveis de um extrato protéico de levedura utilizando-se duas técnicas - dieta isenta de proteína (DIP) e dieta com caseína hidrolisada enzimaticamente (CHE) - para determinação das perdas endógenas de proteína, aminoácidos e nitrogênio. Foram utilizados 12 suínos mestiços, machos castrados, com peso médio de 35 kg, submetidos previamente a cirurgia para implantação da cânula T simples. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com três tratamentos (dieta com CHE; dieta isenta de proteína (DIP); e dieta com 23% do extrato protéico de levedura - ingrediente teste), quatro repetições e um animal por unidade experimental....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Dieta isenta de proteína; Suínos machos castrados.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metabolizable energy levels for meat quails from 15 to 35 days of age Ciência Rural
Muniz,Jorge Cunha Lima; Barreto,Sérgio Luiz de Toledo; Mencalha,Raquel; Viana,Gabriel da Silva; Reis,Renata de Souza; Ribeiro,Cleverson Luís Nascimento; Hannas,Melissa Izabel; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
ABSTRACT: This trial was carried out to evaluate the effects of dietetic metabolizable energy levels on performance and carcass traits of meat quails from 15 to 35 days old. Five hundred sixty, 15-d old, meat quails were randomly assigned to five treatments (2.850; 2.950; 3.050; 3.150 e 3.250kcal of ME kg-1 of diet), with eight replicates and fourteen birds per experimental unit. Feed intake, protein and lysine intake and feed conversion decreased linearly as the metabolizable energy content of diets increased (P<0.01), whereas metabolizable energy intake, body weight, weight gain and viability were not affected (P>0.05) by the treatments. Diets did not influence (P>0.05) carcass traits as dry matter, moisture and protein content in carcass....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix sp; Energy: protein ratio; Performance.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001001852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de energia digestível para leitoas dos 30 aos 60 kg mantidas em ambiente frio (15°C) R. Bras. Zootec.
Ferreira,Rony Antonio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Tadeu Fialho,Elias; Hannas,Melissa Izabel; Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Ferreira,Aloízio Soares.
Vinte e cinco leitoas dos 30 aos 60 kg PV, mantidas em temperatura ambiente baixa, foram usadas para avaliar o efeito de níveis de energia digestível de 3100 a 3700 kcal/kg de ração sobre desempenho, composição da carcaça e níveis séricos de hormônio da tireóide. O ganho de peso diário não foi influenciado pelo nível de energia digestível (ED) da ração, porém influiu de forma linear decrescente nos consumos de ração e proteína. A conversão alimentar melhorou de forma linear com o aumento do nível de ED da ração. O consumo de ED aumentou linearmente com a inclusão de óleo de soja na ração. Foi observado efeito do nível de ED da ração sobre a taxa de deposição de gordura e proteína, que aumentou e reduziu linearmente, respectivamente. As concentrações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente frio; Energia digestível; Leitoa em crescimento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organic trace minerals and calcium levels in broilers' diets to 21 days old Scientia Agricola
Faria,Bruno Damaceno; Silva,Leandro Moreira; Ribeiro Junior,Valdir; Ferreira,Adriana Helena do Nascimento; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Hannas,Melissa Izabel.
ABSTRACT: This study was undertaken to evaluate the effects of dietary calcium levels and supplementation with organic trace minerals selenium, copper, iron, zinc and manganese on performance, tissue deposition and litter mineral concentration. A total of 2,496 one-day-old male Cobb 500 broilers were randomly assigned to a 3 × 4 factorial experimental design with three levels of dietary Ca [8, 10 and 12 g kg–1, while maintaining the same Ca:nPP (non-phytate phosphorus) ratio (2:1)] and four levels of micromineral supplementation (0.62, 0.72, 0.82 and 0.92 g kg–1). There was a total of 12 treatments, with eight replicates of 26 birds per pen. Micromineral supplementation (MS) was achieved by adding different levels of the product Bioplex TR Se® and Ca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chicken; Micromineral; Tibia; Breast muscle.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000100401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteína bruta para suínos machos castrados mantidos em ambiente de conforto térmico dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Hannas,Melissa Izabel; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Lopes,Darci Clementino; Soares,José Luiz; Moretti,Andréa Monica.
RESUMO - Este experimento foi realizado para determinar a exigência de proteína bruta para suínos mestiços (Landrace x Large White), machos, castrados dos 15 aos 30 kg, mantidos em ambiente de conforto térmico. Durante o período experimental, a temperatura da sala manteve-se em 23,1±1,19°C, com umidade relativa de 80,6±4,59% e índice de temperatura do globo e umidade de 69,85±1,38. Foi usado um total de 60 leitões mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 14,8±0,85kg e final de 29,3±2,42 kg. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (17,0; 18,0; 19,0; 20,0; e 21,0% de proteína bruta), seis repetições e dois animais por unidade experimental. O nível de proteína bruta na ração influenciou o ganho de peso diário e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fase inicial; Leitões; Proteína bruta; Termoneutralidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja integral processada (fermentada e extrusada) e farelo de soja em substituição ao leite em pó em dieta de leitões desmamados aos 14 dias de idade R. Bras. Zootec.
Soares,José Luis; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares; Ferreira,Célia Lúcia de Luces F.; Hannas,Melissa Izabel; Apolônio,Lourdes Romão.
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da utilização de soja integral fermentada (SIF), soja integral extrusada (SIE) e farelo de soja (FS), em substituição ao leite em pó (LP) da dieta, sobre desempenho e alterações morfológicas do sistema digestivo de leitões dos 14 aos 35 dias e dos 14 aos 56 dias e o seu efeito residual dos 36 aos 56 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões machos, mestiços (Landrace x Large White), desmamados aos 14 dias de idade, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos, quatro repetições e seis animais por unidade experimental. A fonte de proteína influenciou o desempenho dos leitões dos 14 aos 35 e dos 14 aos 56 dias de idade. Os animais que receberam dieta com LP apresentaram maior ganho de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Morfologia intestinal; Soja fermentada; Suíno.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Yeast extract with blood plasma in diets for piglets from 21 to 35 days of age R. Bras. Zootec.
Pereira,Cinthia Maria Carlos; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Kiefer,Charles; Ferreira,Aloízio Soares; Hannas,Melissa Izabel; Brustolini,Paulo César.
The objective of this study was to evaluate the inclusion of yeast extract as a partial replacemer of blood plasma in piglet diets and its effect on the performance and intestinal morphometry of pigs weaned at 21 days of age. One hundred and twenty animals were randomized into blocks, with five diets (4.0% blood plasma; 2.0% blood plasma with 0.0; 1.0; 2.0 or 3.0% yeast extract), six replicates and four pigs per experimental unit. At 35 days of age, one pig per experimental unit was slaughtered in order to evaluate duodenal and jejunal morphometry. The levels of yeast extract had a quadratic impact on daily feed intake and final weight, which increased up to the estimated level of 1.91%. Daily weight gain and feed conversion rate were not affected. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Intestinal mucosa; Nucleotides; Performance; Swine.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700017
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional