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Registros recuperados: 58 | |
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KAHWAGE, P. R.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, M. A. C.; BARIONI JUNIOR, W.; MACHADO, R.; ROMANELLO, N.; PASSERI, L. F.; MENDONÇA, K. L. de; GARCIA, A. R.. |
The present study was carried out to assess the capacity of Morada Nova (MON) and Santa Inês (SIN) hair sheep breeds to maintain homeothermy and its relation with semen quality in a tropical climate. Sixteen rams (MON=7 and SIN=9) were assessed for 12 months. During summer and spring, the Temperature-Humidity Index values surpassed the level indicative of thermal stress, and sweating, respiratory and heart rates increased (P < .05). Those responses allowed animals to dissipate heat, maintain rectal temperature in the physiological range and efficiently avoid thermal stress. Scrotal temperatures rose during summer and spring, but, unlike what occurs in wool breeds of sheep, the thermal gradient between poles of testis increased, which shows efficient... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Tropical climate; Thermal comfort; Adaptability; Sperm; Clima Tropical; Esperma; Ovis Aries; Sheep. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095409 |
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BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C.V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R.B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.. |
Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1),... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bovino; Couro; Curtimento; Curtume; Suplementação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48445 |
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ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G.. |
Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sistema superprecoce (10 machos castrados e seis fêmeas), terminados em confinamento e 20 animais do sistema precoce (10 machos castrados e 10 fêmeas), terminados em pastagens, recebendo suplementação protéico energética (1 kg/dia/animal). Após o abate os couros foram processados até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas as amostras da região do dorsolombar para os ensaios físico-mecânicos de tração e rasgamento. Houve efeito do sistema de produção para ganho de peso total (GPT), ganho médio diário (GMD), área de olho de lombo (AOL), espessura de... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Couro; Confinamento; Pastagem; Precoces; Superprecoces. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48644 |
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BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Tanino vegetal; Couro; Ovino; Tanino; Leather; Sheep. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096171 |
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MEDEIROS, E. M. C.; PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; FARIA, F. J. C.. |
Este trabalho do tipo exploratório, bibliográfico e descritivo tem como objetivo oferecer subsídios técnicos para processos que visam à obtenção da matéria-prima couro bovino de alta qualidade, além de difundir procedimentos, leis e recomendações técnicas das Boas Práticas Agropecuárias Bovinos de Corte. Esta publicação foi elaborada com base em informações diretas e simples, voltada para todos os elos da cadeia produtiva do couro, tais como: pecuaristas; transportadores; frigoríficos e curtumes. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil.; Bovino; Cadeia Produtiva; Couro; Pele; Qualidade.; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326889 |
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FERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M.. |
Objetivou-se avaliar os efeitos de fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) nas características do couro de machos não-castrados superprecoces, abatidos aos 15 meses de idade. Foram utilizados 10 machos não-castrados, distribuídos em dois tratamentos sendo duas fontes de amido no concentrado (milho ou sorgo) com cinco repetições em delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram abatidos em frigorífico comercial e tiveram a pele processada em curtumes até a etapa de couro semi-acabado Wet-blue, onde foram retiradas as amostras da região do dorso-lombar (corpos-deprova) para os ensaios físico-mecânicos, (tração e rasgamento). Os corpos-de-prova foram armazenados em estufa com temperatura e umidade controlada por 48 horas, e após este período... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Qualidade do couro; Sorghum bicolor; Zea mays. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48447 |
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Registros recuperados: 58 | |
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