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A cultura da mangaba. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Introdução; Botânica; Clima; Solos; Variedades botânicas; Propagação; Sistemas de Plantio e espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Adubação; Pragas; Doenças; Produtividade; Colheita de pós-colheita; Comercialização; Coeficientes técnicos; Receitas; Referências; Literatura recomendada.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hancomia speciosa; Implantação de cultura; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032475
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A Enxertia do maracujazeiro: técnica auxiliar no manejo fitossanitário de doenças do solo. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; ARAUJO, F. P. de; GIRARDI, E. A..
O Brasil destaca-se no cenário mundial como o maior produtor e o maior consumidor de maracujá. Porém, os problemas fitossanitários, notadamente as doenças provocadas por patógenos do solo, constituem-se os mais importantes em termos de expressão. Diante deste cenário, é importante a utilização de técnicas que diminuam os danos econômicos causados pelo ataque de insetos, pragas e doenças.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Multiplicação vegetativa; Maracujá; Enxerto; Grafting.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030105
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A Fruticultura no Distrito Federal: importância, problemas e oportunidades. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; MENDES, A. C. dos S.; FERNANDES, P. C. C.; ROCHA, F. E. de C.; ROCHA, L. C. da T.; LOBATO, B. R.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/205736/1/ExpedicaoSafra-Volume-2-FRUTICULTURA-NO-DISTRITO-FEDERAL.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Fruticultura; Mercado Produtor; Mercado Atacadista; Mercado Varejista.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115405
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A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Polinização; Reprodução vegetal; Frutificação; Fruto; Produção de semente; Passion fruits; Pollination; Reproduction; Fruiting; Fruit; Seed production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567146
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A macaúba amiga. Infoteca-e
MEIRELLES, M. L.; FONSECA, R. B.; NASCIMENTO, F. E. do; JUNQUEIRA, N. T. V..
Conheça Tonico, um garoto que deixa a vida tranquila de seu sítio pra estudar na cidade grande. Quando seu precisa derrubar sua árvore e amiga, a macaúba, Tonico inicia uma busca para salvar sua amiga, o sítio e melhorar a saúde do planeta. Viaje nessa leitura junto com Tonico e conheça o mundo fascinante da macaúba, do Cerrado e seus moradores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Planta oleaginosa; Cerrado; Acronomia aculeata; Literatura infantil; Literatura infanto-juvenil; Mocajá; Palmeira; Children literature; Juvenile Literature; Palm; Oleaginous plant.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983859
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A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Maracujá; Passiflora edulis; Produção; Comercialização; Agronegócio; Sistema de produção; Socioeconomic; Passion fruits; Production; Comercialization; Agribusiness; Farming systems.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567392
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Melhoramento genético; Melhoramento vegetal; Maracujá; Passion fruit; Genetic improvement; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038064
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Água necessária no período seco para irrigação do coqueiro anão no Distrito Federal. Infoteca-e
AZEVEDO, J. A. de; RAMOS, V. H. V.; RODRIGUES, L. N.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Irrigação; Coco; Cocos nucifera; Irrigation.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571892
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Análise da viabilidade econômico-financeira de um sistema agrissilvipastoril com pequi (Caryocar spp.): estudo de caso: Sítio Recanto Água Limpa, MT Infoteca-e
DUBOC, E.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MOURA, G. A.; RICHETTI, A..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Sistema Agrissilvipastoril; Análise econômica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977706
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Áreas aptas ao cultivo do maracujazeiro em condições de sequeiro: estado de Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
FERREIRA, E. T.; EVANGELISTA, B. A.; AGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Produção; Zoneamento agrícola; Aptidão climática; Passion fruits; Agroclimatic zones; Climatic zones.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/563105
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As passifloras: diversidade e importância econômica. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/206657/1/Banco-de-germoplasma-cap.3.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passifloraceae; Maracujá; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116536
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Atividade respiratória, composição química, conservação pós-colheita e determinação das curvas de secagem de frutos de fevilha. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; ANDRADE, L. S. de S..
Diversos estudos têm demonstrado o potencial de espécies do gênero Fevillea como matéria-prima para produção de biocombustíveis. O alto teor de óleo das sementes tem atraído o interesse da pesquisa. Por isso, este trabalho objetivou obter informações quanto à atividade respiratória de frutos de fevilha em diferentes pontos de desenvolvimento. As características químicas e fisiológicas foram avaliadas em diferentes ambientes. Determinaram-se: composição centesimal, teores de FDA, FDN, lignina, hemecelulose e atividade de água (aw) na casca e semente dos frutos secos em estufa com e sem circulação de ar. Realizaram-se estudos de conservação dos frutos sob condição ambiente, 7 ºC, 10 ºC e 15 ºC e determinação das curvas de secagem dos frutos sob condição...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fevilha; Fevillea sp; Produção de gás carbônico; Composição centesimal; Razão de umidade; Biocombustível; Óleo vegetal; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071999
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Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Infoteca-e
DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2013
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi; Fruta tropical; Teor de gordura; Melhoramento; Biocombustível; Pequis; Improvement; Tropical fruit; Percentage; Fat; Biofuel.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979083
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Atributos químicos e biológicos de um latossolo vermelho-amarelo sob cultivo exclusivo de macaúba e consorciado com pastagem na região central do Maranhão. Infoteca-e
LEITE, L. F. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GALVÃO, S. R. da S.; IWATA, B. de F.; COSTA, C. do N.; LEMOS, J. de O..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaúba; Fertilidade do solo; Sistema de cultivo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914546
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Avaliação de acessos de abacate nas condições de cerrado de Brasília, DF. Infoteca-e
VARGAS RAMOS, V. H.; GENÚ, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FERREIRA, F. R..
RESUMO: A cultura do abacate (Persea americana Mill), no Bioma Cerrado, apresenta grandes possibilidades uma vez que as condições ecológicas favorecem seu desenvolvimento. É grande a carência de informações sobre o comportamento dessa fruteira na região, no entanto, são encontradas plantas vegetando muito bem, sendo a maioria desse material originário de pés-francos, ou seja, não reproduzem as características das cultivares. A introdução dos "acessos" permite a obtenção de cultivares adaptadas à região. O fato de serem poucas as cultivares exploradas na região, o período de comercialização do produto é muito estreito, todavia, o abacate permite a seleção de cultivares com vistas a escalonar a produção durante todo o ano. O objetivo deste trabalho foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacate; Persea americana; Cerrado; Germoplasma; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Avocados; Germplasm; Plant breeding; Varieties.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567940
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Avaliacao de metodos de enxertia em mudas de mangabeira. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F..
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Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Propagacao vegetativa; Reproducao assexuada; Enxerto; Mangaba; Hancornia speciosa; Fruta; Cerrado; Muda; Garfagem; Plant propagation; Asexual reproduction; Grafting; Indigenous organisms; Cuttings; Fruits; Rootstocks.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567586
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Avaliação de métodos de enxertia em mudas de mangabeira. Infoteca-e
PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; CHARCHAR, M. J. d'A.; PACHECO, A. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F..
RESUMO: Este trabalho foi conduzido no viveiro da Embrapa Cerrados, em Planaltina (DF), com o objetivo de avaliar a viabilidade da enxertia de mudas de mangabeira (Hancornia spp.) pelos métodos de garfagem lateral à inglesa simples, borbulhia de placa com janela aberta e borbulhia de escudo com lenho. A realização da enxertia ocorreu durante a estação chuvosa de verão. Os porta-enxertos apresentavam diâmetro do caule entre 0,5 e 1 cm a 10 cm do solo e foram produzidos em sacos plásticos de 20 x 30 cm. Para a obtenção dos enxertos, foram utilizadas quatro plantas-matriz em bom estado vegetativo, com folhas maduras nas últimas brotações e sem frutos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com três tratamentos (três métodos de enxertia) e oito...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação vegetativa; Reprodução assexuada; Enxerto; Mangaba; Hancornia speciosa; Fruta; Cerrado; Reprodução vegetal; Garfagem; Plant propagation; Asexual reproduction; Grafting; Fruits; Indigenous organisms; Cuttings; Rootstocks.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559865
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Avaliação de métodos de enxertia em mudas de pequizeiro. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C...
RESUMO: Este trabalho foi conduzido no viveiro da Embrapa Cerrados, em Planaltina (DF), com a reealização da enxertaria durante a estação chuvosa de verão. Teve como objetivo avaliar a viabilidade da enxertaria de mudas de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) pelos métodos de garfagem lateral ou à inglesa simples, borbulhia de placas sem lenho e com janela aberta e borbulhia de escudo com lenho. Os porta-enxertos foram produzidos em sacos plásticos de 20 x 30 cm e possuíam diâmetro do caule acima de 0,7 cm a 10 cm do solo. Para o fornecimento dos enxertos, foram selecionadas quatro plantas adultas, em bom estado vegetativo, com folhas maduras nas últimas brotações e sem frutos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três tratamentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxerto; Praga; Pequi; Caryocar brasiliense; Propagação vegetativa; Reprodução assexuada; Muda; Garfagem; Borbulhia; Planta nativa; Cerrado; Rootstocks; Plant propagation; Asexual reproduction; Cuttings; Grafting; Budding; Indigenous organisms.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559889
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Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Doença; Controle alternativo; Resistência; Mancha bacteriana; Xanthonomas campestris vesicatoria; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779161
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Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Cerrado; Cultura anual; Cultivar; Culinaria; Rendimento; Cozimento; Coccao; Cassava; Annuals; Varieties; Foods; Yields; Cooking.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/559117
Registros recuperados: 198
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