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Registros recuperados: 88 | |
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ALVAREZ, I. A.; GREGO, C. R.; KIILL, L. H. P.; PEREIRA, L. A.. |
O trabalho teve como objetivo identificar correlações de espacialidade entre as espécies levantadas em um trecho de margem do Rio São Francisco no Bioma Caatinga. O estudo foi realizado em sete municípios ao longo de uma faixa de rio de 380 km no Submédio São Francisco, em 408 parcelas distribuídas em até 100 m de distância das margens do rio. Utilizou-se a geoestatística para verificar as relações espaciais entre as principais espécies vegetais levantadas e os ambientes ripários. Os diferentes ambientes não influenciam a presença de espécies, contudo, há dependência espacial quando se considera todo o trecho estudado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Rio São Francisco; Mata Ciliar; Vegetação. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961261 |
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DANTAS, B. F.; KIILL, L. H. P.. |
Aroeira do sertão, espécie nativa com ampla distribuição na Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal. Descreve as características da planta, potencial de uso, fenologia, biologia reprodutiva, ecofisologia e conservação de sementes. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Aroeira-do-sertão; Biologia Reprodutiva; Conservação de sementes; Bioma Caatinga; Aroeira; Astronium Urundeuva; Caatinga; Espécie Nativa; Fenologia; Floração; Fisiologia Vegetal; Armazenamento; Semente; Natural resources; Biodiversity. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154241 |
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KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B.. |
O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em larga escala no Vale do São Francisco e, no caso da segunda, por ser um opção para a fruticultura em pequena escala na região. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Fruteira; Biologia floral; Morfologia; Apis melifera; Vale do São Francisco; Fruta; Polinização; Manga; Maracujá; Fruits. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159421 |
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ZIELONKA, N.; MUÑOZ-SÁEZ, A.; SILVA, F. O. da; KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; PEREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K. M. M. de; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L.. |
Esta cartilha integra a série Manejo Sustentável de Fruteiras na Caatinga e apresenta espécies de aves que ocorrem nas fazendas produtoras de uva e manga no semiárido Nordestino. O projeto SUFICA produziu estas informações em parceria com cientistas, produtores e supermercados do Brasil, Chile e Reino Unido. Assim, esta cartilha pretende informar sobre cenários ganha-ganha para a agricultura e para a conservação, que podem ser gerados pelo uso de práticas de baixo impacto e sustentáveis para as populações de aves, de modo a favorecer espécies que são benéficas para a produção. Mais de 440 espécies de aves ocorrem na Caatinga e algumas delas são exclusivas deste ambiente e, por isso, muitas espécies de aves podem desaparecer devido a perda de vegetação. Às... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo sustentável; Fruteiras da Caatinga; Bioma Caatinga; Fazenda com vinhedos; Fazenda com mangueiras; Projeto SUFICA; Avicultura; Criação; Biodiversidade; Caatinga; Biodiversity. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146763 |
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BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.. |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244 |
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KIILL, L. H. P.. |
O Nordeste brasileiro tem a maior parte de seu território ocupado por uma vegetação adaptada às condições de aridez, de fisionomia variada, denominada "Caatinga". Geograficamente, a Caatinga ocupa cerca de 11% do território nacional e 70% da região Nordeste, abrangendo os estados da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piaui e Minas Gerais. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; Patrimônio biológico; Nordeste; Preservação; Meio ambiente; Ecossistema; Caatinga; Conservação; Vegetação; Natural resources. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127081 |
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KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; DIAS, C. T. de V.; SILVA, P. P. da; SILVA, J. F. M. da. |
A Caatinga é o único bioma de distribuição exclusivamente brasileira, o que significa que grande parte do patrimônio biológico desse ecossistema não é encontrada em nenhum outro lugar do mundo. Porém, essa posição única entre os biomas brasileiros não foi suficiente para garantir a Caatinga o status que merece. A Caatinga é um dos biomas brasileiros mais alterados pelas atividades humanas, com mais de 45% de sua área alterada, sendo ultrapassado apenas pela Mata Atlântica e o Cerrado (Capobianco, 2002; Casteletti e cols., 2004). Em um estudo realizado recentemente, sobre a vegetação e uso do solo, verificou-se que a área de cobertura vegetal da Caatinga é de 518.635 Km2, equivalendo a 62,69% de remanescentes (MMA, 2008). Como conseqüência da degradação... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Bioma caatinga; Extinção; Brazilian Caatinga; Conservation; Diversity of the fauna; Flora; Caatinga; Fauna; Polinização; Conservação; Cobertura Vegetal; Degradação Ambiental; Natural resources. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161895 |
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Registros recuperados: 88 | |
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