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Avaliação do desempenho e de parâmetros gastrintestinais de frangos de corte alimentados com dietas formuladas com sorgo alto tanino e baixo tanino Ciência e Agrotecnologia
Garcia,Rodrigo Garófallo; Mendes,Ariel Antonio; Andrade,Carla de; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Takahashi,Sabrina Endo; Pelícia,Kléber; Komiyama,Claudia Marie; Quinteiro,Renata Rangel.
O experimento foi realizado nas instalações experimentais da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, Campus de Botucatu e objetivou-se avaliar o efeito das dietas com milho e farelo de soja, sorgo com alto tanino e farelo de soja e sorgo com baixo tanino e farelo de soja sobre o desempenho, rendimento de carcaça e parâmetros gastrintestinais de frangos de corte. Foram utilizados 1200 pintos de corte de um dia, da linhagem Ross 308, distribuídos em 24 boxes em um delineamento experimental inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três dietas: 100% milho e farelo de soja, 100% sorgo com alto tanino e farelo de soja (SAT) e 100% sorgo com baixo tanino e farelo de soja (SBT) e dois sexos, com 4 repetições de 50 aves cada. O desempenho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Intestinos; Sorgo; Tanino.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600020
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Avaliação e caracterização da qualidade da carne de peito (Pectoralis major) de matrizes pesadas em final de ciclo produtivo Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sanfelice,Cristiane; Mendes,Ariel Antonio; Komiyama,Claudia Marie; Cañizares,Marleide da Costa; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio; Roça,Roberto de Oliveira; Almeida,Ibiara Correia Lima Paz; Balog,Augusto; Milbradt,Elisane Lenita; Cardoso,Karen Franco de Godoy.
Este trabalho teve por objetivo avaliar as características da qualidade da carne de matrizes pesadas de descarte. Para isto, foram coletadas 40 amostras de filés de peito (Pectoralis major) de matrizes da linhagem Ross com 68 e 69 semanas de idade. As coletas foram divididas em duas, com 20 amostras coletadas em cada uma delas. No tempo zero (após o resfriamento) foi medido o pH e coletados fragmentos para a avaliação do valor R. Nos tempos 4 e 24 horas post-mortem, foram feitas as seguintes análises: pH, valor R, cor objetiva, perda por exsudação (drip loss), capacidade de retenção de água (CRA), capacidade de absorção de água (CAA), perdas de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC). Houve diferença (p < 0,05) para os valores médios de pH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha de descarte; Maciez e cor; Matriz pesada; Pectoralis major.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500025
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Características qualitativas de produtos elaborados com carne de frango pálida e normal Ciênc. Tecnol. Aliment.
Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Takahashi,Sabrina Endo; Moreira,Joerley; Borba,Hirasilvia Borba Alves; Leonel,Fábio Roberto; Roça,Roberto de Oliveira; Almeida,Ibiara Correia Lima Paz; Balog Neto,Augusto.
Foram elaborados hambúrgueres e filés empanados com peitos de frango pálidos e normais e foram realizadas as seguintes análises de qualidade: cor, Perda de Peso por Cozimento (PPC), cisalhamento, Encolhimento por Fritura (EF), TBA, avaliação microbiológica e sensorial para os hambúrgueres, e TBA, análise microbiológica e análise sensorial para os filés empanados. As amostras de hambúrgueres elaboradas não diferiram significativamente (p > 0,05) nos parâmetros de coloração, EF, PPC e análise microbiológica e sensorial. Para análise de força de cisalhamento, houve diferença significativa (p < 0,05) entre os hambúrgueres no período de 7, 60 e 120 dias, sendo que os hambúrgueres elaborados com carne pálida (1,92; 1,31 e 1,46, respectivamente)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Peito de frango; TBA; Industrializados.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100007
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Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Balog,Augusto; Mendes,Ariel Antônio; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Silva,Marleide da Costa; Takahashi,Sabrina Endo; Komiyama,Claudia Marie.
O objetivo deste estudo foi avaliar o rendimento de carcaça e os aspectos físicos e químicos da carne de avestruzes abatidos comercialmente no Brasil. E para isso acompanhou-se o processo de abate e desossa de um abatedouro comercial de avestruzes. Utilizou-se 12 machos e 12 fêmeas, com idade entre 13 e 15 meses, da subespécie African Black. No momento da desossa foram avaliados: o pH, a temperatura e a coloração dos músculos. A composição química e mineral foi determinada segundo metodologias propostas pela AOAC. O pH apresenta diferença significativa em relação aos diferentes músculos. Ao avaliar a coloração dos músculos em relação ao sexo, observou-se que a luminosidade foi maior para os machos, contribuindo significativamente para que a carne fosse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Estrutiocultura; Nutrientes; PH.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200020
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Glycerin levels while maintaining the electrolyte balance in finishing pig diets R. Bras. Zootec.
Leite,Rafaeli Gonçalves; Corassa,Anderson; Ton,Ana Paula Silva; Komiyama,Claudia Marie; Amorim,Alessandro Borges; Kiefer,Charles.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate performance and carcass and meat characteristics of finishing pigs fed diets with different levels of glycerin, while maintaining the electrolyte balance. Forty barrows with an initial weight of 97.76±13.44 kg were distributed, in a randomized block design, into four treatments with five replicates. Treatments consisted of diets containing 0, 5, 10, and 15% glycerin. Inclusions of salt and sodium bicarbonate were adjusted to balance the sodium content and maintain the same electrolyte balance of the diets as a function of glycerin inclusions. In vivo backfat thickness, daily feed intake, daily weight gain, and feed conversion were measured. After the animals were slaughtered, pH and temperature were...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Byproduct; Carcass quality; Glycerol; Meat quality.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000300211
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Ingestive behavior of dairy goats fed increasing levels of sugarcane in replacement of corn silage R. Bras. Zootec.
Canizares,Gil Ignacio Lara; Gonçalves,Heraldo Cesar; Rodrigues,Luciana; Marques,Raquel Ornelas; Komiyama,Claudia Marie; Medeiros,Brenda Batista Lemos; Gomes,Helen Fernanda Barros; Arruda,Guilherme Mendes Machado Franco de.
The objective of this experiment was to evaluate levels of replacement (0, 33, 67 and 100%) of corn silage with fresh sugarcane in dairy-goat diets on the ingestive behavior of these animals. Eight lactating Alpine goats (after lactation peak) with a live weight of 51.95±3.29 kg were distributed into two 4 × 4 Latin squares according to their milk production. Animals were placed in individual pens where they received diets ad libitum, twice a day, with a roughage:concentrate ratio of 40:60, during 72 days of experiment. The evaluated variables were time spent feeding (TSF), ruminating (TSR), idle (TSI) and chewing (TSC), dry matter intake (DMI), neutral detergent fiber intake (NDFI), feeding efficiency of dry matter (FEDM) and neutral detergent fiber...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chewing; Feeding; Ruminal bolus; Rumination.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001200648
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Locomotion problems of broiler chickens and its relationship with the gait score R. Bras. Zootec.
Fernandes,Barbara Cristina da Silva; Martins,Márcia Regina Fernandes Boaro; Mendes,Ariel Antonio; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Komiyama,Claudia Marie; Milbradt,Elisane Lenita; Martins,Bruna Boaro.
The objective of this study was to evaluate the correlation between the ability to walk (gait score), incidence of femoral degeneration, tibial dyschondroplasia, valgus and varus deformity and leg symmetry of broiler chickens. Male chickens of the Cobb strain from a commercial poultry farm were utilized in this experiment. Fifty 35 and 42-day-old birds were evaluated according to the gait score and valgus or varus incidence. To assess the bilateral symmetry and the lesion score for femoral degeneration and tibial dyschondroplasia, broilers were weighed and euthanized for the removal of the femur and tibia of both legs. The lesion scores for femoral degeneration and tibial dyschondroplasia, varus or valgus deformity, bone symmetry and gait scores of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Animal welfare; Bone symmetry; Femoral degeneration; Tibial dyschondroplasia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000800021
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Nutritional value of Brazilian distillers dried grains with solubles for pigs as determined by different methods R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lautert,Iziz Paula Anhõn da Silva; Pina,Douglas dos Santos; Kiefer,Charles; Ton,Ana Paula Silva; Komiyama,Claudia Marie; Amorim,Alessandro Borges; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
ABSTRACT The objective of this study was to determine the digestibility coefficient (DC) of nutrients and the digestible energy (DE), and metabolizable energy (ME) values of distillers dried grains with solubles (DDGS) produced in Brazil by different methods. Eight barrows with 23.3±4.1 kg were housed in metabolic cages in a randomized block design and fed diets containing 0, 200, 400, and 600 g kg–1 of corn DDGS. We determined the digestibility of dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), mineral matter (MM), neutral detergent fiber (NDF), and gross energy (GE) by the total collection (TC) and chromium oxide marker (Cr) methods. Distillers dried grains with solubles provided the respective DM, OM, CP, EE, MM, NDF, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Corn ethanol; Digestibility; DDGS; Marker; Metabolizability; Total feces collection.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000900740
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Origin of broiler carcass condemnations R. Bras. Zootec.
Muchon,José Luiz; Garcia,Rodrigo Garófallo; Gandra,Érika Rosendo de Sena; Assunção,Andrey Sávio de Almeida; Komiyama,Claudia Marie; Caldara,Fabiana Ribeiro; Nääs,Irenilza Alencar; Santos,Ricardo Antonio dos.
ABSTRACT The objective of the present research was to study the incidence of broiler carcass condemnations over eleven years and identify the productive phase that causes greater loss in slaughter process. The origin of these condemnations was determined before and after fasting. Evaluated broilers were reared in positive pressure warehouses and slaughtered between 28 and 34 days old with carcass weight ranging from 0.7 to 1.4 kg. Fasting occurred, on average, 9 h before the slaughter. Condemnation and slaughter data were collected from 2004 to 2014 in a slaughterhouse with slaughter capacity of 120,000 broilers/day. The causes of rearing condemnations were airsaccullitis, arthritis, abscess, ascites, cachexia, cellulitis, colibacillosis, dermatosis,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Broilers; Microbial diversity; Slaughterhouse.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100523
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Qualidade físico-química e sensorial da carne de peito de matrizes pesadas de descarte Ciência Rural
Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Sanfelice,Cristiane; Cañizares,Marleide Costa; Roça,Roberto de Oliveira; Takahashi,Sabrina Endo; Rodrigues,Luciana; Cañizares,Gil Ignácio Lara; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Cardoso,Karen Franco de Godoi.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade: pH, cor, valor R, perda por exsudação, capacidade de retenção e absorção de água, capacidade de emulsificação, perdas por cocção, força de cisalhamento e análise sensorial da carne de matrizes pesadas de descarte de frangos de corte. A carne de peito de matrizes apresentou valores médios do parâmetro pH, valor R, perda por exsudação e valor de L* de 5,70, 1,43, 2,00 e 50,11, respectivamente. Para a capacidade de retenção e absorção de água, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento, os valores médios foram de 77, 58, 18% e 4,94kgf cm-2, respectivamente. Na análise sensorial, a carne de matriz apresentou baixa intensidade de maciez (6,9) e menor suculência (3,4) e foi a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade da carne; Maciez; Matrizes; Frangos de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000700022
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