|
|
|
|
|
Barbieri,Cezar Wankura; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Jochims,Felipe; Kuinchtner,Bruno Castro; Carvalho,Thiago Henrique Nicola de; Casanova,Pedro Trindade; Fernandes,Augusto Miranda; Pereira,João Bento. |
It was evaluated the effect of two rest intervals between grazing occupations in rotational grazing; 375 and 750 DD (degree-days); based on the cumulative thermal sum necessary for leaf expansion of native grasses of two functional groups over the grazing behavior variables from beef heifers with 12 months old. The experiment was conducted as a completely randomized block design, with two treatments, three replications and measures repeated over time. Grazing behavior was assessed in three occasions (Nov 2011, Jan and Mar 2012), with 24h each. The herbage intake was estimated using an external marker (Cr2O3). The leaf mass was similar among the rest intervals, with a mean of 1261kg DM ha-1. The average grazing time was 627.4min day-1 and bite rate was 37.1... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bite rate; Degree-day; Grazing time; Sward structure; Thermal-sum. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102056 |
| |
|
|
Confortin,Anna Carolina Cerato; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Rocha,Marta Gomes da; Kuinchtner,Bruno Castro; Glienke,Carine Lisete; Camargo,Daniele Gindri de; Machado,Juliana Medianeira. |
O fluxo de tecido foliar de azevém (Lolium multiflorum Lam.) foi quantificado sob três intensidades de pastejo. As intensidades corresponderam ao desaparecimento de 21,1 ("Baixa"); 43,3 ("Média") e 61,0% ("Alta") do valor da matéria seca total inicial em cada ciclo de pastejo. Os animais experimentais utilizados foram cordeiras, e a soma térmica de 313 graus-dia determinou o intervalo entre pastejos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. Na intensidade "Baixa", observaram-se os maiores fluxos de crescimento e senescência, respectivamente 85,6 e 54,6kg ha dia-1 de MS. Nas intensidades "Média" e "Alta", os fluxos de crescimento e consumo foram superiores no início da utilização da pastagem,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiras; Fluxo de consumo; Fluxo de crescimento; Fluxo de senescência; Pastejo rotativo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400034 |
| |
|
| |
|
|
Santos,Aline Bosak dos; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Rossi,Guilherme Ebling; Pereira,Liana Pereira de; Kuinchtner,Bruno Castro; Carvalho,Régis Maximiliano Roos de. |
Visando a avaliar o valor nutritivo e a consistência da classificação em tipos funcionais, foram utilizados os indicadores proteína bruta e digestibilidade in vitro de lâminas foliares de algumas das principais gramíneas nativas do centro do RS. As espécies foram avaliadas sob manejos de queima e pastejo: área excluída de pastejo não queimada (ENQ), área excluída de pastejo queimada (EQ), área pastejada não queimada (PNQ) e área pastejada queimada (PQ), no período entre setembro/2007 e maio/2008 em área experimental da Universidade Federal de Santa Maria. A proteína bruta variou de 4,5 a 10,7% e a digestibilidade apresentou maior variação, entre 37 a 69%. O pastejo afetou positivamente o teor de proteína bruta das espécies (7,9% em área pastejada contra... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Fogo; Pastagem natural; Proteína bruta; Qualidade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200025 |
| |
|
|
|