|
|
|
Registros recuperados: 10 | |
|
|
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; CORDEIRO, A. G. P. C.; LAGE, J. F.; FRAZÃO, A. C. do N.. |
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre o consumo, excreções, balanço e retenção de nitrogênio. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na MS. Não houve diferenças... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Suplementação; Lipídios; Balanço de nitrogênio.; Alimentação; Cabra; Dieta; Nutrição Animal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534559 |
| |
|
| |
|
|
LAGE, J. F.; SAN VITO, E.; CARVALHO, I. P. C.; SILVA, R. A.; RIBEIRO, A. F.; BERNDT, A.; FRIGUETTO, R. T. S.; REIS, R. A.; BERCHIELLI, T. T.. |
In: GREENHOUSE GASES AMD ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 5., 2013, Dublin. Proceedings... Dublin: Cambridge University Press, 2013. p. 408. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Crude glycerin; Methane emission; Nellore. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963249 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R; VALADARES FILHO, S. de C.; OLIVEIRA, A. S. de; DETMANN, E.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis de inclusão de glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e desempenho produtivo e econômico. Utilizaram-se 35 cordeiros machos não castrados da raça Santa Inês, com peso médio inicial de 20±2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta (0, 3, 6, 9 e 12% da matéria seca), em substituição ao milho. Após 10 dias de adaptação, cinco animais foram abatidos para se obter o rendimento de carcaça inicial. Após o período de adaptação, os 30 animais restantes foram alojados em baias... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coprodutos; Desempenho; Glicerol; Ruminantes.; Ovino; Produção animal; Animal production; Biodiesel.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919889 |
| |
|
|
LAGE, J. F.; SAN VITO, E.; REIS, R. A.; DALLANTONIA, E. E.; SIMONETTI, L. R.; CARVALHO, I. P. C.; BERNDT, A.; CHIZZOTTI, M. L.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERCHIELLI, T. T.. |
A total of 70 Nellore bulls (18 ± 3 months of age) were used to determine the effects of crude glycerine (CG) replacing starch- v. fibre-based energy ingredients in low (LC; 0·40 concentrate) or high concentrate (HC; 0·60 concentrate) ? on a dry matter (DM) basis ? on DM intake (DMI), methane emissions and growth. Ten bulls were slaughtered (reference group) to obtain the carcass gain (CrG). The 60 remaining bulls (374 ± 24·5 kg) were allocated to a 2 × 3 factorial arrangement (two concentrate levels, LC or HC; and three feeding regimes, FR). The FR were: CO ? without CG and maize as an ingredient of concentrate; CGM ? inclusion of CG (0·10 of DM) replacing maize in the concentrate; and CGSH ? inclusion of CG (0·10 of DM) replacing soybean hulls (SH) in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crude glycerine; Gado de corte; Metano; Nutrição animal; Soja; Subproduto; Glicerina; Beef cattle; Gas emissions; Methane; Plant byproducts. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065410 |
| |
|
|
LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; CAVALI, J.; SOUZA, N. K. de P.; LIMA, J. C. M.; VALADARES FILHO, S. de C.. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito da inclusão de glicerina bruta (GB) na dieta de cordeiros em terminação, sobre o pH, a temperatura (TºC), a força de cisalhamento (FC) e as perdas obtidas pelo descongelamento (PDESC) e cocção (PCOC) da carne de cordeiros da raça Santa Inês. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Qualidade da carne.; Ovino.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162349 |
| |
Registros recuperados: 10 | |
|
|
|